Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bonda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти какие-нибудь сведения о родственниках(предках).
1) прадед Литвинов Евдоким(период приблизительно 1890-1940), жена - Галина Иосиповна Гончарова (сестры Харитина и Христина Гончаровы, двоюродная сестра - Фиона, тетка - Ульяна), работала при церкви, один из 7-ми сыновей - мой дед Литвинов Николай Евдокимович. Проживали в селе Еленовка (Божедаровка) Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда.
2) прадед Троцко Яков(с Полтавщины), некоторое время проживал там же, женился на Пилипенко Марии Петровне, дочь, моя бабушка - Троцко Таисия Яковлевна(1936 г.р.), в период раскулачивания его семья подвергалась гонениям и он скрывался, женился во второй раз, кажется там же на Полтавщине.
3) Родители Пилипенко Марии Петровны - Черненко Анастасия Андреевна(отец - Андрей Иванович Пилипенко) и Пилипенко Петр Васильевич. У Петра Васильевича был брат - Роман, пропал безвести.
4)Глянцевы, родом из с. Владимировка, Екатеринославской губернии. Николай Глянцев и Анастасия Глянцева.
Если кому-нибудь попадались эти фамилии - буду рада любой информации.
Жалоба (1)
Litvinova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Егор Литвинов, его жена-Ксения Семеновна Литвинова. Они из-под Балашова, Саратовской обл. Были раскулачены и сосланы в Казахстан, Караганду. У них трое детей- Федор, Клавдия, Николай-мой дед 1920 г.рожд.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу все о Литвиновых. Основали деревню Литвиново (ныне Яшкинский район Кемеровской области). Родоначальник Ивашко Иноземец (белорусец) был одним (как я думаю) из первостроителей Томска.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Я сам из Томска. Мой далекий предок Ивашко Литвин (белорусец, иноземец) пришел в Томск в начале 17 века. У него было 2 сына Василий большой и Василий меньшой 1633 г.р. Позже сын Василия меньшого Матвей основал деревню Литвиново. Ныне деревня существует и находится в Кемеровской области (Яшкинский район). В последствии дед Литвинов Василий Васильевич (1921 г.р.) после войны обосновался в Томске.
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед-Литвинов Андрей Гаврилович 1907, были братья Иван и Василий 1913 и 1915 г.р, их родители Гаврил и Устина не известно какого года рождения и вроде как они переселились в сёло Гижицкое(ныне-Левадовка) хотя находила это же село и как Николаевка. Сейчас это Одесская обл, Николаевский р-н с. Левадовка около речки Тилигул. Говорят предки выходцы из Литвы, жили некоторое время в России, хотя наверное тогда все была Россия..
EugienLit
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я Литвинов Евгений Владимирович проживаю в Одесской области,предки жили в селе Николаевка,Одесской области.Дед 1901 г.р. Иссидор Литвинов,была сестра Наталья.
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мой дед - Литвинов Александр Павлович (10-11.06.1910)
Его отец - Литвинов Павел Тихонович, мать - Литвинова Матрена Кондратьевна (24.03.1884)
Проживали на Урале, потом переехали в Украину.
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
Evgenia1989
Новичок

Чита
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Хочу узнать о родственниках своего прадеда Литвинова Александра Андреевича 1890 года рождения, с. Старо-Зардама Верхнеудинского уезда Забайкальской обл., проживал в с. Букукун Кыринского р-на Читинской обл. У него была жена- Евдокия Николаевна и 6 детей.
---
Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши
travnikova
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Ищу потомков Литвиновой Агриппины Ивановны 1910 года рождения, родилась в селе Кривское, девичья фамилия Богданова. Вышла замуж за Литвинова, имела три сына. Больше никакой информации нет. Она является старшей сестрой моего отца.
---
Ищу потомков Травниковых (М.О.), Богдановых, Бузыниных (Рязанская обл.), Рябовых (Самарская обл.)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

Dim ev написал:
[q]
Мой прадед: Литвинов Михаил Дмитриевич, родился 5.11.1904 в селе Рудня Камышинского уезда Саратовской губернии. Погиб 19.04.1945 в Чехословакии
Родители: Литвинов Дмитрий Андреевич и Литвинова Прасковья Арсеньевна. Всего у них было пятеро детей: Михаил, Василий, Иван, Георгий и Александр.
Приблизитетельно в 1935-1937 гг Михаил Дмитриевич работал в Москве в типографии газеты Правда линотипистом.
[/q]

Проследил линию Литвиновых до 4-й ревизии (1782 г.). Первоначально фамилия в Рудне имела вариант Литвин или Литвиненко. Наиболее ранние из найденных носителей фамилии:

Прокофий Семенов сын Литвиненко, р. ок. 1728 г.,
Лаврентей Михайлов сын Литвиненко, р. ок. 1740 г., ум. 1797 г.

В РГАДА пока не удалось выйти на ревизии по Рудне...

Прикрепленный файл: Снимок1.JPGСнимок.JPG, 39232 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈