Литвиновы
Общая тема
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 августа 2012 5:55 Здравствуйте. Я сам из Томска. Мой далекий предок Ивашко Литвин (белорусец, иноземец) пришел в Томск в начале 17 века. У него было 2 сына Василий большой и Василий меньшой 1633 г.р. Позже сын Василия меньшого Матвей основал деревню Литвиново. Ныне деревня существует и находится в Кемеровской области (Яшкинский район). В последствии дед Литвинов Василий Васильевич (1921 г.р.) после войны обосновался в Томске. | | |
irini Начинающий
Одесса Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2012 22:39Литвин-Литвинов Мой дед-Литвинов Андрей Гаврилович 1907, были братья Иван и Василий 1913 и 1915 г.р, их родители Гаврил и Устина не известно какого года рождения и вроде как они переселились в сёло Гижицкое(ныне-Левадовка) хотя находила это же село и как Николаевка. Сейчас это Одесская обл, Николаевский р-н с. Левадовка около речки Тилигул. Говорят предки выходцы из Литвы, жили некоторое время в России, хотя наверное тогда все была Россия.. | | |
EugienLit Новичок
18 января 2013 17:06 Я Литвинов Евгений Владимирович проживаю в Одесской области,предки жили в селе Николаевка,Одесской области.Дед 1901 г.р. Иссидор Литвинов,была сестра Наталья. | | |
Mariia_Gar Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 апреля 2013 12:57 Мой дед - Литвинов Александр Павлович (10-11.06.1910) Его отец - Литвинов Павел Тихонович, мать - Литвинова Матрена Кондратьевна (24.03.1884) Проживали на Урале, потом переехали в Украину. --- Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская) | | |
Evgenia1989 Новичок
Чита Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 ноября 2013 17:23 Хочу узнать о родственниках своего прадеда Литвинова Александра Андреевича 1890 года рождения, с. Старо-Зардама Верхнеудинского уезда Забайкальской обл., проживал в с. Букукун Кыринского р-на Читинской обл. У него была жена- Евдокия Николаевна и 6 детей. --- Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши | | |
travnikova Начинающий
6 февраля 2014 22:56Литвиновы Ищу потомков Литвиновой Агриппины Ивановны 1910 года рождения, родилась в селе Кривское, девичья фамилия Богданова. Вышла замуж за Литвинова, имела три сына. Больше никакой информации нет. Она является старшей сестрой моего отца. --- Ищу потомков Травниковых (М.О.), Богдановых, Бузыниных (Рязанская обл.), Рябовых (Самарская обл.) | | |
Dim-ev Сообщений: 1982 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2432 | Наверх ##
11 декабря 2014 0:37 6 июня 2024 17:06 Dim ev написал: [q] Мой прадед: Литвинов Михаил Дмитриевич, родился 5.11.1904 в селе Рудня Камышинского уезда Саратовской губернии. Погиб 19.04.1945 в Чехословакии Родители: Литвинов Дмитрий Андреевич и Литвинова Прасковья Арсеньевна. Всего у них было пятеро детей: Михаил, Василий, Иван, Георгий и Александр. Приблизитетельно в 1935-1937 гг Михаил Дмитриевич работал в Москве в типографии газеты Правда линотипистом.[/q]
Проследил линию Литвиновых до 4-й ревизии (1782 г.). Первоначально фамилия в Рудне имела вариант Литвин или Литвиненко. Наиболее ранние из найденных носителей фамилии: Прокофий Семенов сын Литвиненко, р. ок. 1728 г., Лаврентей Михайлов сын Литвиненко, р. ок. 1740 г., ум. 1797 г. В РГАДА пока не удалось выйти на ревизии по Рудне...
  | | |
Ольгага Новичок
8 мая 2015 22:29 Здравствуйте, travnikova. Вы меня искали? Про Богдановых и село Кривское ничего не слышала. Литвиновых было множество в Рязани. Почему не знаю, но это так. Спрашивайте-отвечу --- Ищу свои корни: Саморуковы, Литвиновы, Карасик, Козлитины, Галягины, Глазковы | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
9 июня 2015 16:41 мои Литвиновы проживали на территории современной Курганской области. В 18-19 веках в населенных пунктах Марайской и Белозерской слобод Тобольской губернии --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
yurik61 Новичок
Алма-Ата Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2016 19:13 23 января 2016 19:14 Здравствуйте! Разбираюсь с генеалогией семьи Литвиновых. Предок Литвинов Даниил Никифорович 1813 был государственным крестьянином Тобольской губернии Омского округа Сыропятского уезда-волости села Воскресенского. куда был переселен предположительно из Воронежской ( либо Черниговской) губернии до 1852. Затем был до 1863 года переселен в укрепление Верное (ныне город Алма-Ата в Казахстане). До Омского архива я еще доберусь, а вот до Воронежа и Тобольска - сложно. Нужна помощь. --- Ищу сведения о Литвиновых, Бреусовых, Черновых переселенных предположительно из Воронежской и Черниговской губерний в Тобольскую Омский округ Сыропятский уезд-волость село Воскресенское до 1852, затем в укрепление Верное в Семиречье до 1863 | | |
|