Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Verara
Новичок

Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

Arina19 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Разыскиваю родственников мужа по материнской линии.
Прадед ЛИТВИнов Афанасий (примерно 1860-1880 г.р.) проживал с семьей (знаю о трех дочерях: Татьяна, Ксения и Матрена) в Рыльском районе Курской области, предположительно с. Кривчунка. Но населенного пункта с таким названием не нашла, может быть запомнила неверно. Знаю, что имели ЛИТВИновы мельницу, а дочери после революции перебрались в Киев.
Буду благодарна за информацию.
[/q]

Сейчас просматривала файлы FamitySearch и находила много Литвиновых в деревне Рыжевка (рядом село Крупец) это Рыльский район

Verara
Новичок

Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

NatMal написал:
[q]
Мой прадед Литвинов (Литвин) Иван Никифорович, родился примерно в 1900 году, село Дорогановка Украина. По документам о том, что пропал безвести в ВОВ значится с.Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но я нашла с.Дорогановка только около Днепропетровска. В 30х годах переехал с семьей в Сибирь, Омская область (призван на ВОВ из Булаевского района Казахстан).
(Его жена Белан Софья Емельяновна.)

Подскажите, пожалуйста, как искать их корни? Есть ли списки по переселенцам?
Может кто-то помочь?
[/q]

Вот на этом сайте попробуйте, там очень много Литвиновых, меня они тоже интересуют

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1206

NatMal написал:
[q]
Мой прадед Литвинов (Литвин) Иван Никифорович, родился примерно в 1900 году, село Дорогановка Украина. По документам о том, что пропал безвести в ВОВ значится с.Дорогановка Купянского района Харьковской области. Но я нашла с.Дорогановка только около Днепропетровска. В 30х годах переехал с семьей в Сибирь, Омская область (призван на ВОВ из Булаевского района Казахстан).
(Его жена Белан Софья Емельяновна.)

Подскажите, пожалуйста, как искать их корни? Есть ли списки по переселенцам?
Может кто-то помочь?
[/q]

Согласно Списку волостей и селений Харьковской губернии за 1909 год, второе название хутора Белоцерковский (с 1919 года - Петровка, с 2016 года - Осиново) Купянской волости Купянского уезда - Дороганевка.

Согласно Справочной книжке для Харьковской епархии за 1904 год, хутор Белоцерковский был в приходе Покровской церкви в г. Купянск
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
litwinowa_vickA
Новичок

село Новый Егорлык
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Литвинов Борис
Ново-Егорлыкское село, Медвеженский уезд Ставропольской губернии

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Точного отчества своего прапрадеда я не знаю, но предположительно Литвинов Борис Николаевич. Дата рождения не известна. Со слов родственников погиб в Карпатах в 1916 году.

1. Литвинов Павел Борисович 1898-1964 сын Литвинова Бориса. Родился в селе Новый Егорлык.

2. Хочу исследовать отцовскую линию Литвиновых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Новый Егорлык, село Бараники, город Сальск

4. Жена Литвинова Прасковья Акимовна, девичью фамилию не знаю. 1898-1980 годы жизни

5. Сословие -

6. Дед по окончанию войны и демобилизации 1945 году был назначен бригадиром в колхозе "имени Сталина" Сальского района где проработал до 1960 года
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1595
Свидетельство о рождении

Литвинов Виктор Борисович 12.08.1933г.р.

Родители: Литвинов Борис Митрофанович и Литвинова Лидия Гергиевна
Место рождения: Киев
Запись сделана Ленинский ЗАГС

img_9160.jpg

источник - аукцион Violity
m555ne
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя litwinowa_vickA от 18 июля 2023 15:19

Добрый День!
У меня тоже дедушка Литвинов Тимофей Иосифович родился в городе Сальске., его родители Литвинов Иосиф Иванович
m555ne
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

m555ne написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя litwinowa_vickA от 18 июля 2023 15:19

Добрый День!
У меня тоже дедушка Литвинов Тимофей Иосифович родился в городе Сальске., его родители Литвинов Иосиф Иванович
[/q]

и его законная жена Ксения Егоровна. Оба крестьяне Харьковской губернии, Старобельского уезда, Осиновской волости. села Новопскова.
К данной теме присоединена тема "Литвинов Борис " (3 апреля 2024 22:05)
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Ищу родственников/информацию о предках. Мои Литвиновы:
Семья прадеда:
Денисов Никон Максимович (1871-19??) – крестьянин
жена Денисова (дев. Литвинова) Мария Ивановна (1872-1922) – крестьянка
Дети: Ефросинья? (189?), Иван (189?-1919), Александра (20.04.1897-2.07.1899),
Дмитрий (11.05.1899-1975?), Лаврентий; Тимофей (25.01.1902-1970); Максим (19.08.1909-27.01.1944) - мой дедушка, Феодосия? 28.05.1912

Прапрадед:
Литвинов Иван Тимофеевич 1838
жена___?
дети: Матвей 1863, Мария 1872, Александра (в замужестве Салиева), Алексей, Иван? 1874, Пелагея 1887, Елисавета 1889

Прапрапрадед:
Литвинов Тимофей Прокопич 1816
Жена?
Дети: Иван 1838, Захар 1839

Прапрапрапрадед:
Литвинов Прокопий
Жена?
Дети: Тимофей 1816
Место жительства семьи:
с. Новомихайловское (Тамбовка/Новомихайловка), Ставропольская губерния (ныне Ставропольский край)

Татьяна
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Разыскиваю сведения о прадеде Литвинов Мина Иосифович, родился 1882 в г. Чернигов Черниговской области. Жена Татьяна. Прадед с семьей переехали в Екатеринодар. Заранее большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈