Леонтович
Общая тема
| Argentina_girl Новичок
4 апреля 2016 18:48 Добрый день, уважаемые участники форума!
По просьбе иностранного товарища, не владеющего русским языком, размещаю в некоторых ветках Вашего форума объявление о поиске возможных родственников и потомков семьи, эмигрировавшей за рубеж в начале 20 века. Возможно, некоторые названия населённых пунктов, учреждений и т.п. будут искажены из-за неточностей перевода.
Генерал-лейтенант Евгений Александрович Леонтович (1862 – 1942). Родился 01 декабря 1862 года в Хумова (?)/ Косси (Коссы?) / Ананьев Херсонской губернии. Отец – Александр Гаврилович Леонтович. Мать – Мария Михайловна Леонтович. Брат – Стефан (Степан?) Александрович Леонтович.
Принадлежал к дворянскому роду, о чём 18 ноября 1905 был издан дворянский протокол (?), в котором значится, что Леонтович является дворянином, будучи сыном ротмистра Александра и внуком капитана Гавриила (Гаврила?) Леонтовича, о чём есть регистрация в дворянской родословной книге в Херсоне. По воспоминаниям у Леонтовичей в собственности был значительный земельный участок, на котором была железнодорожная станция предположительно под названием Леонтович. Кроме того, из принадлежавшего им леса изготавливались на продажу для национальной железнодорожной системы (компании?) железнодорожные шпалы.
Супруга - Евгения Сергеевна Леонтович в девичестве Пахомова (1874 - 1944). Родилась в 1874 году в г.Одесса и проживала с семьёй по адресу ул.Преображенская, 21. Её отец - Сергей Александрович Пахомов был инженером, мать - Мария Павловна Пахомова.
Их дети: Валентина Евгеньевна Неелова (Неёлова) в девичестве Леонтович Ольга Евгеньевна Леонтович Обе учились в Смольном институте в Санкт-Петербурге. На момент 1919 года Ольга Сергеевна оставалась жить на территории нынешней Украины. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | Наверх ##
4 апреля 2016 19:47 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Argentina_girl Новичок
4 апреля 2016 20:17 Zabellisa, спасибо. Но оттуда уже погнали. Не те это Леонтовичи оказались | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9977 | Наверх ##
4 апреля 2016 20:48 4 апреля 2016 21:17 Argentina_girlэто Ваш запрос - http://poisk.vid.ru/?p=10&id=2511840 ? а данные на самого генерала, я так понимаю, у Вас уже есть Argentina_girl написал: [q] Обе учились в Смольном институте в Санкт-Петербурге.[/q]
- в списках воспитанниц кроме Леонтович, Варвары Фёдоровны, дочь колл.асс. Фёдора Васильевича указанные барышни не просматриваются - списки воспитанницArgentina_girl написал: [q] Брат – Стефан (Степан?) Александрович Леонтович.[/q]
КЛИРОВАЯ КНИЖКА ПОЛТАВСКОЙ ЕПАРХИИ 1902 г. ФИО № в списке уезд село церковь сан или должность Леонтович Стефан Александр., 934, Пирятин. у. с. Кулажинец Николаевская црк, в сане свщ с 1882г., скуфья 1900г. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Argentina_girl Новичок
5 апреля 2016 9:59 Спасибо за ссылку и дополнительную информацию. Это не мой запрос. Дело в том, что Алексей уже долгие годы ищет родственников и потомков. Сейчас просто очередной виток поисков и он привлёк ресурсы своих новых знакомых, в том числе меня. А информацию об активистке поисковой группы Лейли я обязательно передам. Хотя его поле интересов всё-таки не столько предки семьи, сколько потомки. Ещё раз спасибо большое за участие. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39094 | Наверх ##
5 апреля 2016 10:24 Argentina_girl написал: [q] спасибо. Но оттуда уже погнали. [/q] О нем меня уже спрашивали неоднократно. Вот одно из сообщений в теме.Всегда это были не родственники и потомки, а исследователи родословия. Первый раз получила сообщение о нем в 2013 году. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Argentina_girl Новичок
5 апреля 2016 11:09 Tasha56, спасибо. Я в Вашем дневнике всё внимательно просмотрела. И даже обнаружила, что ещё один человек из Одессы тоже упоминал нужного мне Леонтовича. Сейчас вот пытаюсь с ним связаться и узнать, имеет ли он какие-то сведения, о которых не упомянул на форуме. | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
7 апреля 2016 1:54 7 апреля 2016 1:57 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| Argentina_girl Новичок
7 апреля 2016 10:18 Vladim, спасибо огромное за эту находку. Наиболее полезным с первого же взгляда оказалось то, что найден ответ на вопрос Алексея, где же находилась усадьба Леонотовичей. Удача, что здание до сих пор сохранилось. | | |
| VershigoraNN Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Argentina_girl от 4 апреля 2016 18:48 Леонтович Гавриил Даниилович села Коссы, и деревни Розальевки (Думова) он женился на дочери помещика Тираспольского уезда Марии Ивановны Ивановой, село Коссы и деревня Розальевка (Думова) была её приданным. У них родились дети: Александр, Орест, Гавриил, Степан | | |
|