Лебедевы
Пензенская обл.
Gorina85 Новичок
г.Отрадный Самарской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 мая 2015 16:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти неизвестны
2. Известные места проживания - предположительно с.Полянщина Пензенской обл. Камешкиркий или Кузнецкий район
3. Год и место бракосочетания неизвестны
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) сын Лебедев Михаил Андреевич 1899-1989гг., рожденный в с.Полянщина, переехал в с.Русский Камешкир, прошел три войны (финскую, гражданскую, ВОВ), был раскулачен в 1917г., в его доме в центре села работала сберкасса, и сейчас на том же месте сбербанк в новом здании, умер в возрасте 100 лет. | | |
laureorn Новичок
Златоуст Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2018 21:37 Здравствуйте , моя фамилия по отцу Лебедева, Мой отец Лебедев Николай Александрович 1950 - 2001 гг. Мой дед Лебедев Александр Егорович 1914-2000 гг. Дед был родом из Пензенской области . проживала семья примерно в районе поселений Верхний и Нижний Ломов. Может это и не достоверная информация. По рассказам деда в семье было 14 человек детей, но сын он единственный остальные дочери. По рассказам деда это не настоящая фамилия, а фамилия приказчика, которую взяла семья во время революции, что бы спастись. По его рассказам фамилия должна быть что то типа Морозовых. Семья была богата, имелся собственный лес где росла лещина. Моя прабабка говорила по французски и могла играть на фортепиано, по происхождению была полячка. Достоверность этой информации не могу подтвердить, поэтому пишу только предания. С уважением Лебедева Ольга Николаевна. --- Olga | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
25 апреля 2018 23:20 Некий Лебедев был управляющим имением Грековой Александры Ивановны в дер. Муратовка Чембарского уезда и в с. Рузаевка Инсарского уезда Пензенской губ. в 1850-х годах --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:43 laureorn написал: [q] По его рассказам фамилия должна быть что то типа Морозовых. [/q]
Не знаю... относится это к вашему роду, но в Пензенской губернии был и такой дворянский род, Морозовых: "РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО Пензенская губерния. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Пензенской губернии. Морозовы (2.1788; 2.1843; 3.1794; 3.1872*)" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:56 В Пензе замечательный персонал в архиве, можно послать запрос, например, для начала по рождению вашего деда в 1914 году...
Имя и отчество известно, примерно место проживания - тоже...
В метрической книге будет имя, отчество и фамилия его отца... возможно имя и отчество матери, но без девичьей фамилии... она будет в метрической записи о их венчании...
Можно направить запрос и на их многочисленных детей, чтобы убедиться, что это их семья, но это будет несколько накладно, 15 запросов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:10 Карта Нижнеломовского уезда 1821 года:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:14 laureorn написал: [q] имелся собственный лес где росла лещина[/q]
Можно, например, позвонить в архив и спросить... могут ли у них быть какие-то документы на эту тему...?! Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:30 Здесь "Справочники по административно-территориальному и приходскому делению губерний Российской империи." Вы можете посмотреть: - "Список населённых мест Пензенской губернии на 1869 год." - "Алфавитный указатель сёл Пензенской епархии (1898 год)." - "Поволостные и алфавитные списки населенных мест Пензенской губернии (1914 год)." - "Церкви, причты и приходы Пензенской епархии (1896 год)." - "Историко-статистическое описание Пензенской епархии (1907 год)." http://metrics.tilda.ws/books --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|