Лебедевы
Пензенская обл.
| DDO Москва Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
25 апреля 2018 23:20 Некий Лебедев был управляющим имением Грековой Александры Ивановны в дер. Муратовка Чембарского уезда и в с. Рузаевка Инсарского уезда Пензенской губ. в 1850-х годах --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21005
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:43 laureorn написал: [q] По его рассказам фамилия должна быть что то типа Морозовых. [/q]
Не знаю... относится это к вашему роду, но в Пензенской губернии был и такой дворянский род, Морозовых: "РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО Пензенская губерния. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Пензенской губернии. Морозовы (2.1788; 2.1843; 3.1794; 3.1872*)" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21005
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:56 В Пензе замечательный персонал в архиве, можно послать запрос, например, для начала по рождению вашего деда в 1914 году...
Имя и отчество известно, примерно место проживания - тоже...
В метрической книге будет имя, отчество и фамилия его отца... возможно имя и отчество матери, но без девичьей фамилии... она будет в метрической записи о их венчании...
Можно направить запрос и на их многочисленных детей, чтобы убедиться, что это их семья, но это будет несколько накладно, 15 запросов... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:10 Карта Нижнеломовского уезда 1821 года:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:14 laureorn написал: [q] имелся собственный лес где росла лещина[/q]
Можно, например, позвонить в архив и спросить... могут ли у них быть какие-то документы на эту тему...?! Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 2:30 Здесь "Справочники по административно-территориальному и приходскому делению губерний Российской империи." Вы можете посмотреть: - "Список населённых мест Пензенской губернии на 1869 год." - "Алфавитный указатель сёл Пензенской епархии (1898 год)." - "Поволостные и алфавитные списки населенных мест Пензенской губернии (1914 год)." - "Церкви, причты и приходы Пензенской епархии (1896 год)." - "Историко-статистическое описание Пензенской епархии (1907 год)." http://metrics.tilda.ws/books --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|