Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Landsknecht
Froja armes

Landsknecht

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1808
Здравствуйте, Brazzalp!
Мой род Czarnowski herb Cholewa из деревни Черново Ломжинской земли в Мазовии, которые происходят от рыцарей герба Холева из Плоцкой земли братьев Станислава и Анджея из Собещек (Sobiesz) района Цеханува, которым в 1418 году герцог Януш I Мазовецкий (по другим данным Владислав Земовитович) даровал 20 ланов земли в местности под названием Черново (совр. Czarnowo-Undy w gminie Kołaki Kościelne). Предки расселились по Ломжинской - Бельской - Дрохиченской - Пинской земле. От изначальной формы фамилии Czarnowski появились: Чорновский, Чарневский, Чернявский, Чорневский, Черневский.
Мне просто стало завидно от того как Вы помогаете шляхтичу Лазовскому. Если Вам попадётся при поисках информации о Лазовских упомянутая фамилия в указанном регионе, то скиньте мне в личные сообщения информацию, конечно, если это возможно... Буду Вам благодарен.

Особенно нуждаюсь в информации о Чернявских (...Чорновских...) из Пинщины за XVI - XVII вв. Были священниками православными и, возможно, католическими, управляющими имений в т. ч. церковных.
Беру на заметку в Пинском повете священников с именем Максим и Максимилиан (Maksymilian), с отчеством (фамилией) Максимович из XVI - пер. пол. XVII века.
---
Мы ѿ рода Рускаго
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

Landsknecht написал:
[q]
Здравствуйте, Brazzalp!
Мой род Czarnowski herb Cholewa из деревни Черново Ломжинской земли в Мазовии, которые происходят от рыцарей герба Холева из Плоцкой земли братьев Станислава и Анджея из Собещек (Sobiesz) района Цеханува, которым в 1418 году герцог Януш I Мазовецкий (по другим данным Владислав Земовитович) даровал 20 ланов земли в местности под названием Черново (совр. Czarnowo-Undy w gminie Kołaki Kościelne). Предки расселились по Ломжинской - Бельской - Дрохиченской - Пинской земле. От изначальной формы фамилии Czarnowski появились: Чорновский, Чарневский, Чернявский, Чорневский, Черневский.
Мне просто стало завидно от того как Вы помогаете шляхтичу Лазовскому. Если Вам попадётся при поисках информации о Лазовских упомянутая фамилия в указанном регионе, то скиньте мне в личные сообщения информацию, конечно, если это возможно... Буду Вам благодарен.

Особенно нуждаюсь в информации о Чернявских (...Чорновских...) из Пинщины за XVI - XVII вв. Были священниками православными и, возможно, католическими, управляющими имений в т. ч. церковных.
Беру на заметку в Пинском повете священников с именем Максим и Максимилиан (Maksymilian), с отчеством (фамилией) Максимович из XVI - пер. пол. XVII века.
[/q]

Добрый день.
Постараюсь Вам помочь. До 1795 фамилия моих пращуров писалась через А - Лазовские. Потом, в разных документах, О и А чередовались. А после ВОВ в паспорте моего отца была указана фамилия Лозовский и национальность - русский.
Так как мой дед, Франц Антонович, поляк по национальности, которого я никогда не видел, бесследно исчез в 1941 в Ленинграде и никакой информации о нем я, пока, найти не могу.
Касательно Чернявских, довольно распространенная фамилия на Пинщине. С одним из представителей этой фамилии учился в ВУЗе.

Отправил Вам сообщение в личку.
Лайк (1)
Landsknecht
Froja armes

Landsknecht

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1808

Brazzalp написал:
[q]
мой дед, Франц Антонович, поляк по национальности, которого я никогда не видел, бесследно исчез в 1941 в Ленинграде и никакой информации о нем я, пока, найти не могу
[/q]

Мой дед по матушке младший командир Шувалов Николай Иванович погиб в боях за оборону блокадного Ленинграда в 1943 году, похоронен в братской могиле в селе Колпино под Ленинградом (сейчас г. Колпино С.- Петербург).
Санкт-Петербург, Колпино, ул. Колпинская, городское кладбище, воинский участок, братская могила. В общем списке под № 4149.
Сообщение прочитал. Спасибо!
---
Мы ѿ рода Рускаго
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
Нашел у С.Уруского очередное подтверждение, что изначально герб "Крживда"
имел название герб "Лазовских":

стр. 297

ŁAZOWSKI h. KRZYWDA.
Dawna rodzina podlaska, wzięła nazwisko od wsi Łazy, pod Tykocinem; ona pierwsza miała wziąć herb Krzywda, który też jeszcze w XVI stuleciu nazywany był niekiedy Łazowski; jedna jej linia już w środku XVI stolecia osiedliła się na Litwie.

ЛАЗОВСКИ герба КРЖИВДА (ŁAZOWSKI h. KRZYWDA).
Древняя подляская семья, взявшая название от деревни Лазы под Тыкоцином; она считается первой, принявшей герб «Крживда», который ещё в XVI столетии иногда назывался также «Лазовский»; одна её линия уже в середине XVI века поселилась в Литве.

По ссылке
https://lozowski.ucoz.ru/forum/2-57-1

Вы можете найти перевод на русский стр. 297-300

ТЕМА:
Лазовские (Łazowsсy) – перевод стр. 297 - 300
S.Uruski "Rodzina. Herbarz szlachty polskiej" – Том IX
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157

Landsknecht написал:
[q]
Здравствуйте, Brazzalp!
........
[/q]

Сколько маркеров у вас в Y хромосомном тесте? 12, 37, 67, 111 или 700? Вы написали что они есть, но не написали какой.
Сделайте апдейт до 700, если его еще нет. 12-111 малоинформативны. 111 еще более-менее, а 67 это гадание на кофейной гуще.
Если искать по-серьезному, то надо делать 700 маркеров - Big-Y. Это дает возможно посмотреть на род примерно за посление 3000-4000 тысячи лет и понять не только его этническую принадлежность, но и маршрут миграции, в каких странах оседали ветви этого рода, где сосредоточено основное количество совпаденцев и т.д.
Можно поднимать части истории разных веток родов и постепенно это все соединяется и сильно помогает в поисках. Зачастую просто невозможно правильно трактовать некоторые данные, пока не увидишь некоторые моменты/факты/обстоятельства в других ветвях рода.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157
Brazzalp

По этой же причине сейчас затруднительно проверять все легенды и записи в польских источниках. Фактически, по этим отрывочным сведениям это недоказуемо.

Как источник для размышлений - да, как фактический материал - 50/50. Что-то сходится, что-то нет. И понять,что есть что чрезвычайно трудно.
Поэтому, когда будет подтвержденный субсклад нескольких ветвей рода по Y хромосоме, тогда это будет уже серьезно и основательно. Сейчас уже есть подтвержденное родство по аутосомам 5 веток Лазовских, но аутосомы и Y хромосома не одно и тоже. Это гораздо менее точный инструмент.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Лайк (1)
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
ŁAZOWSKICH seu Krzywda

Pierścień pieczętny z pieczęcią herbową Krzywda.
Materiał: srebro (prawdopodobnie próby 875 lub 830).
Datowanie: przełom XIX i XX wieku / koniec XIX – początek XX wieku.
Opis: Na tarczy pierścienia wygrawerowana matryca pieczęci z pełnym wizerunkiem herbu szlacheckiego Krzywda.

1.

Прикрепленный файл: H0993-L155960182.jpg
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
2.

Прикрепленный файл: H0993-L155960186.jpg
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
3.

Прикрепленный файл: H0993-L155960192.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈