Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
В РС крестьян Иг. уезда д. Слободки Терпиловки за 1795 г.
Крепостные крестьяне Грозовскогог Св. Иоанновского муж. монастыря

1) Лозовский Григорий Кириллович (ок. 1779 -?)
Жена: Марина Яковлевна (ок. 1779 -?)

2) Лозовская Матрона Кирилловна (ок. 1775 -?)

В метрических книгах Грозовской Николаевской церкви:

1824 г. брак крестьянки д. Аксамиты. Лозовской Анны Ивановны 19л. Муж Василий Петров Дорошевич из Старицы, 20 л.

1839 г. - рождение Василия у кр. д. Аксамиты Ивана Ларионова Лозовского и ЕЗЖ Дарьи Ивановны.

Так что минимум два семейства Кирилла и Иллариона Лозовских обитали в Слободке, а позже в Аксамитах.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
GrayRam Вполне возможно.

diza, Я посмотрел архивы AGAD, которые выкладывали вы и пользователь Зеневич в Слуцкой ветке, да, есть Лазовские. Очень быстро просмотрел, бегло - есть как минимум 4 человека. В том числе в казацкой хоругви. Пока не вникал основательно. Но в общем и целом понятно где искать. По последней ссылке Зеневича там вообще можно будет найти документы 16 века в AGAD.

Теперь надо откатываться назад и прочесывать метрики, раз получается, что за НИАБ надо подчищать. Либо за НИАБ не надо подчищать и найденные данные в ревизской сказке 1795 года просто не прошли проверку в дальнейшем. Надо проверять самому в любом случае.
Есть 2е версии основные. Либо моя ветка отпочковалась от Рымашей, от тех, что в 1665 земяне, а в 1669 году на селянских наделах, либо позднее от Старицких. Но, кажется, они родственные ветки одного рода.

Пора подключать данные этнических тестов и генетической группы.

Активность моих генетических родственников в ВКЛ.
1800 год - Несвиж - Застенки Старицкие - Марьина Горка - Минск - Борисов. Также окрестности Пинска.
1650 год - первая активность в ВКЛ - Несвиж.

image.jpg

1800 год, в Польше, в Подляшье, Саки (между реками Белая, Нужец и Орлянка). Саки, Топорки, Залешаны, Дамброва и т.д.

image.jpg

1800 год, близ Белостока, в районе реки Нарев (Нынешний Narew National Park).

image.jpg

Жду вывод Старицких, ищу кто там родился в Несвиже. Там фигурируют метрики Несвижского и Тимковичского костела.
Версия с пруссами отвалилась, они далековато. Но остаются версии с литовскими татарами и казаками. В принципе, и те и другие выходцы из Орды. Подходит. Гаплогруппа произошедшая от моей и следующая идентифицируцют себя как
татары - перекресты, т.е. крещеные татары. В выводе фигурируют имена Рафал, Хиларий, среди родни Тейла. Выводились от Петра из земли Дрогичинской, Подляшье, чуть западнее Саки. Похоже, очень похоже на то, что надо.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 243
Мария Павловна Лозовская (1876-1953) - моя прабабушка.
Она в 1900 году вышла замуж за Чигирина Ивана Петровича и проживала в Ковельском уезде Волынской губернии. Венчались в Киеве.
В метрической книге указано, что на момент венчания была православного вероисповедания, слонимская жительница, т.е. из города Слоним (Гродненская губерния)
Судя по фотографиям в 1890-х проживала в г. Острог Волынской губернии.
У нее были сестры, имена которых я не знаю.
Ищу информацию об ее родителях (в частности, об отце Павле Лозовском / возможно Paweł Łożowski, родился до ~1855 ),
но пока не продвинулся в этом направлении.

На myheritage.com поиск выдает много персон с именем Paweł Łażowski и Paweł Łożowski , связь с которыми также не удалось установить. Возможно, Вам пригодится эта информация.

Прикрепленный файл: Чигирина (Лозовская) Мария Павловна.jpg
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Волынские метрики. Если Ваша фаимлия как-то связан с Волынью, то имеет смысл поискать там.
Например,

В 1841 в Корзец проживала Маłгорзата Жагодзиńски (в девичестве Łозоwска )
В 1843 в Острóг проживал Жан Лозоwски (у него в 1843 родился и умер сын Жóзеф)

В 1846 в Хорочów проживал Карол Łазоwски (у него в 1846 родился и умер сын Жóзеф)
В 1901 в Хорочów проживала Паулинę Францек (в девичестве Łазоwска )

и т.д. Лазовских и Лозовских там достаточно много.

http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...niec_szuk=
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Лазовских / Лозовских имеет смысл поискать здесь https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

(следует менять область поиска). Лазовские там точно есть.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 8 июля 2014 11:21

Для уточнения этих сведений можно поискать предполагаемую фамилию (надо подобрать возможный польский вариант написания предполагаемой фамилии) указанного предка маршала/предводителя дворянства в http://www.sejm-wielki.pl/ но Лазовских / Лозовских я там не нашел

Но в России Лозовские / Лазовские были причислены к дворянству, и возможно, кто-то из предков был предводителем дворянства в какой-либо губернии Информация "В Российской империи Лазовские/Лозовские были утверждены в дворянстве в Калужской, Московской, Подольской, Саратовской, Черниговской губерниях".- https://lozowski.ucoz.ru/forum/2-1-1
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 8 марта 2016 17:20

К сожалению, не уловил как связан Ваш прадед Иосиф Павлович Лазовский (1898гр), который по семейным данным был поляк как-то связанный с Люблинским воеводством,
с Иосифом Ивановичем Лазовским (1817гр), православного вероисповедания, о котором Вам пишет архив.

Правильно ли я понимаю, что у Вас есть информация, что у Иосифа Ивановича Лазовского (1817гр) родился сын Павел Иосифович (вычисленный год рождения с 1837 по 1878), сыном которого был Ваш прадед Иосиф Павлович Лазовский (1898гр)?

UPD
Кажется понял.
Цепочка такая:
- по данным ОБД Мемориал Иосиф Павлович (1898 гр) родился Бобруйская обл., Гресский р-н, Грозовский с/с, д. Аксамита
- по данным метрики в д. Аксамит в 1817 года родился и крещен Иосиф Иванович.

Так?
Видимо, моя информация про поляков - Лазовских в этом случае не актуальна.

UUPD
И все таки мне не даёт покоя причина несоответствия семейной легенды и результатов. Уверены ли Вы, что Иосиф Павлович 1898 гр из ОБД Мемориал это Ваш?
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
В Люблинском воеводстве жили Лазовские, у которых встречались имена Павел и Иосиф. Например, в 1893 году в Красныставе Павел Лазовский, 26 лет, сын Францишка Лазовского и Катаржины Ковальской, женился на Агате Карчинской, дочери Иосифа Карчинского и Теклы Гржыбовской. Результаты поиска мужчин с фамилией Лазовский в Люблинском воеводстве см. прилагаемые принтскрины.

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

В базе можно попытаться найти еще Лазовских (например, делая поиск по женскому варианту Lazowska или делая нечеткий поиск по корню фамилии - галочку exact снимайте и указывайте только корень ). Есть там и Лозовские Lozowski . Поиск кропотливый. В базе возможны ошибки.

Обратите внимание что в базе 1788 записей по фамилии Lazowski (попробуйте поискать Pawel и Josef) https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1

Прикрепленный файл: record-image_2.jpgСнимок1.PNG, 219257 байтСнимок2.PNG, 125659 байтСнимок3.PNG, 120938 байтСнимок4.PNG, 117132 байтСнимок88.PNG, 90892 байт
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Вано Спасибо вам за информацию!
У нас есть некоторая связь с Волынью.
в 1700-1750 годах фиксируется в Бахов, близ Ковеля, Волынь. Такой же кластер родственников. В дальнейшем, возле Пинска, я нашел Лазовскую.
Породнились с Янковскими. Любопытно, что пан Янковский упоминается в Инвентаре Слуцкого Княжества 1600 года.

Литовский Архив Радзивиллов:
д. 1447 Материалы, относящиеся к роду Яниковских: дело о процессе по жалобе Корсаков Николая и Кристины, урожд. Реминской, вдовы Янковского и опекунов детей последнего Ефрозины, Софии, Екатерины и Анны
Янковских на Янковских Андрея и Екатерину, урожд. Ковецкую, о захвате их им. Малешево Пинского пов. и нанесение им убытков. 1627 г.; облигационная запись денежной суммы, выданная Янковской Варварой,
урожд. Лазовской, Станиславу Пиотровскому с обеспечением на участке земли дер. Холожин Пинского пов. (Имеется печать). 1627-1667 гг., старобел., пол., д. 1447.

На возможном пути миграции (из Саки, Польша и/или Бахов, Волынь) в Брестском Воеводстве найдены Лозовские:
Лазовский ? 1736, ж. Анна Макаревич, с. Казимир и Ян (ф.1705, д.51, л.931)
Лозовский Александр, сейм 30.08.1702 (ф.1705, д.32, л.487)
Лозовский Андрей, уже ум. 1784 (ф.1705, д.68, л.1461)
Лозовский Гаспар, сейм 6.02.1759 (ф.1705, д.59, л.1306)
Лозовский Казимир, сейм 7.02.1732 (ф.1705, д.50, л.18), 1772 ж. Клара Гогель (ф.1741, д.34, л.367)
Лозовский Людвик, сейм 19.08.1788 (ф.1741, д.46, л.1035)
Лозовский Петр, сейм 23.09.1758 (ф.1707, д.59, л.1214)
Лозовский Самуэль 1721, фл. Мокраны (ф.1705, д.42, л.2171)
Лозовский Станислав 1712-1728, б. Ежи (ф.1705, д.35, л.653, д.47, л.167, д.42, л.809)
Лозовский Юлий 1795, б. Иосиф (ф.1741, д.50, л.1633)
Лозовский Якуб 1722 (ф.1705, д.43, л.255)

Какое они имеют отношение к моим - сложно сказать. Я к ним пока не приступал. С тем что есть пока разобраться бы.
В силу того, что Лазовские очень плодовиты, их огромное количество. B понять, кто кому есть пока не представляется возможным.
Но вот Лозовский Самуэль 1721, фл. Мокраны (ф.1705, д.42, л.2171) выглядит интересно. Потому что один из Старицких владел ф.Мокраны в Слуцком уезде, но ф.Мокраны есть и в Брестком воеводстве.
Поэтому не факт, надо проверять. Поздее, когда руки дойдут.
Сейчас первостепенная задача "прицепить" моих к какому-то роду, т.е. достоверно и документально их связать. Будут это Старицкие или Рымашевские или какие-то иные - не важно. Сейчас я просто проверяю ближайших.

п.с. Можно конечно и в Саках и его окресностях, под Белостоком поискать - но это все не первостепенной важности.
п.с. Мария Павловна Лозовская....это интересно. Визуально выглядит как татарка, имхо. Позвал свою семьи и попросил идентифицировать, по одному подзывал. Говорят, похожа на моих теток. Не сошлись во мнениях на какую именно, 2е фигурировали. Может быть, все может быть, кто его знает.
п.с.Цепочку вы выстроили верно. Легенда, вероятно, от пробабушки Варвары Константиновны Масловской, супруги Иосифа. Тут я не сильно на нее опираюсь, уровень достоверности непонятен.
п.с. Род Карашинских происходит от нашего. Их гаплогруппа образовалась в 1700 году, где-то в районе Подляшья - Гродненщины. Эта дата несколько раз подтверждалась, поэтому ей можно верить. Я видел фотографии его предка, прадеда - татарин явный. Проживали в Восточной Пруссии, откуда потом эмигрировали в Германию, во время войны.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Любопытно. Ради интереса сделал отсечку по годам.

image.jpg

image.jpg

Нашел в обозначеных ранее регионах. 101.gif Кстати говоря, активность позднее появляется между Боцки и Браньск, а рядом......Łubin Kościelny.
По Беларуси предсказуемо ничего не нашел. Ну да ладно. Это все пока очень и очень далеко. Как некий ориентир использовать можно, например узнать какие там костелы.

Вот что поближе.

image.jpg

Отмечена Лазовичи и через дорогу Плешевичи. Вот их жители скорее всего и ходили в Несвижский костел.

А по Старице/Аксамитам - Глинский в статье ссылается на Ревизские сказки 1687 года, значит они существуют. Вот их и надо еще поискать. И инвентари Несвижские.

---
Лазовские, Беларусь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈