Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Эта тема была выделена из темы "Игуменский уезд Минской губернии" (31 августа 2021 0:15)
Эта тема была выделена из темы "Игуменский уезд Минской губернии" (31 августа 2021 0:20)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145

diza написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Может быть энциклопедию ВКЛ т. 2 почитаете самостоятельно про козаков?
[/q]

Конкретно про Радзивилловских лучше посмотреть вот это: Rakutis V. Radvilų milicija XVIII a. // Karo archyvas. T.XX. Vilnius, 2005. P.101-157
[/q]

Дмитрий, спасибо! Поищу!

Пока беглый гуглинг дал результаты показывающие, что казаков селили на землях магнатов - Радзивиллов, Сапегов и т.д.
Это очень похоже, все встречаемые ранее Лазовские жили на землях Радзивиллов.

п.с. в ветке Слуцкого уезда не так давно видел ссылки на документы AGAD по радзивилловской милиции, вытянул большую часть файлов, но пока не смотрел. Скоро, видимо, они уже понадобятся.
Там могут встречаться и мои.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
В РС крестьян Иг. уезда д. Слободки Терпиловки за 1795 г.
Крепостные крестьяне Грозовскогог Св. Иоанновского муж. монастыря

1) Лозовский Григорий Кириллович (ок. 1779 -?)
Жена: Марина Яковлевна (ок. 1779 -?)

2) Лозовская Матрона Кирилловна (ок. 1775 -?)

В метрических книгах Грозовской Николаевской церкви:

1824 г. брак крестьянки д. Аксамиты. Лозовской Анны Ивановны 19л. Муж Василий Петров Дорошевич из Старицы, 20 л.

1839 г. - рождение Василия у кр. д. Аксамиты Ивана Ларионова Лозовского и ЕЗЖ Дарьи Ивановны.

Так что минимум два семейства Кирилла и Иллариона Лозовских обитали в Слободке, а позже в Аксамитах.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
GrayRam Вполне возможно.

diza, Я посмотрел архивы AGAD, которые выкладывали вы и пользователь Зеневич в Слуцкой ветке, да, есть Лазовские. Очень быстро просмотрел, бегло - есть как минимум 4 человека. В том числе в казацкой хоругви. Пока не вникал основательно. Но в общем и целом понятно где искать. По последней ссылке Зеневича там вообще можно будет найти документы 16 века в AGAD.

Теперь надо откатываться назад и прочесывать метрики, раз получается, что за НИАБ надо подчищать. Либо за НИАБ не надо подчищать и найденные данные в ревизской сказке 1795 года просто не прошли проверку в дальнейшем. Надо проверять самому в любом случае.
Есть 2е версии основные. Либо моя ветка отпочковалась от Рымашей, от тех, что в 1665 земяне, а в 1669 году на селянских наделах, либо позднее от Старицких. Но, кажется, они родственные ветки одного рода.

Пора подключать данные этнических тестов и генетической группы.

Активность моих генетических родственников в ВКЛ.
1800 год - Несвиж - Застенки Старицкие - Марьина Горка - Минск - Борисов. Также окрестности Пинска.
1650 год - первая активность в ВКЛ - Несвиж.

image.jpg

1800 год, в Польше, в Подляшье, Саки (между реками Белая, Нужец и Орлянка). Саки, Топорки, Залешаны, Дамброва и т.д.

image.jpg

1800 год, близ Белостока, в районе реки Нарев (Нынешний Narew National Park).

image.jpg

Жду вывод Старицких, ищу кто там родился в Несвиже. Там фигурируют метрики Несвижского и Тимковичского костела.
Версия с пруссами отвалилась, они далековато. Но остаются версии с литовскими татарами и казаками. В принципе, и те и другие выходцы из Орды. Подходит. Гаплогруппа произошедшая от моей и следующая идентифицируцют себя как
татары - перекресты, т.е. крещеные татары. В выводе фигурируют имена Рафал, Хиларий, среди родни Тейла. Выводились от Петра из земли Дрогичинской, Подляшье, чуть западнее Саки. Похоже, очень похоже на то, что надо.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 243
Мария Павловна Лозовская (1876-1953) - моя прабабушка.
Она в 1900 году вышла замуж за Чигирина Ивана Петровича и проживала в Ковельском уезде Волынской губернии. Венчались в Киеве.
В метрической книге указано, что на момент венчания была православного вероисповедания, слонимская жительница, т.е. из города Слоним (Гродненская губерния)
Судя по фотографиям в 1890-х проживала в г. Острог Волынской губернии.
У нее были сестры, имена которых я не знаю.
Ищу информацию об ее родителях (в частности, об отце Павле Лозовском / возможно Paweł Łożowski, родился до ~1855 ),
но пока не продвинулся в этом направлении.

На myheritage.com поиск выдает много персон с именем Paweł Łażowski и Paweł Łożowski , связь с которыми также не удалось установить. Возможно, Вам пригодится эта информация.

Прикрепленный файл: Чигирина (Лозовская) Мария Павловна.jpg
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Волынские метрики. Если Ваша фаимлия как-то связан с Волынью, то имеет смысл поискать там.
Например,

В 1841 в Корзец проживала Маłгорзата Жагодзиńски (в девичестве Łозоwска )
В 1843 в Острóг проживал Жан Лозоwски (у него в 1843 родился и умер сын Жóзеф)

В 1846 в Хорочów проживал Карол Łазоwски (у него в 1846 родился и умер сын Жóзеф)
В 1901 в Хорочów проживала Паулинę Францек (в девичестве Łазоwска )

и т.д. Лазовских и Лозовских там достаточно много.

http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...niec_szuk=
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Лазовских / Лозовских имеет смысл поискать здесь https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

(следует менять область поиска). Лазовские там точно есть.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 8 июля 2014 11:21

Для уточнения этих сведений можно поискать предполагаемую фамилию (надо подобрать возможный польский вариант написания предполагаемой фамилии) указанного предка маршала/предводителя дворянства в http://www.sejm-wielki.pl/ но Лазовских / Лозовских я там не нашел

Но в России Лозовские / Лазовские были причислены к дворянству, и возможно, кто-то из предков был предводителем дворянства в какой-либо губернии Информация "В Российской империи Лазовские/Лозовские были утверждены в дворянстве в Калужской, Московской, Подольской, Саратовской, Черниговской губерниях".- https://lozowski.ucoz.ru/forum/2-1-1
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 8 марта 2016 17:20

К сожалению, не уловил как связан Ваш прадед Иосиф Павлович Лазовский (1898гр), который по семейным данным был поляк как-то связанный с Люблинским воеводством,
с Иосифом Ивановичем Лазовским (1817гр), православного вероисповедания, о котором Вам пишет архив.

Правильно ли я понимаю, что у Вас есть информация, что у Иосифа Ивановича Лазовского (1817гр) родился сын Павел Иосифович (вычисленный год рождения с 1837 по 1878), сыном которого был Ваш прадед Иосиф Павлович Лазовский (1898гр)?

UPD
Кажется понял.
Цепочка такая:
- по данным ОБД Мемориал Иосиф Павлович (1898 гр) родился Бобруйская обл., Гресский р-н, Грозовский с/с, д. Аксамита
- по данным метрики в д. Аксамит в 1817 года родился и крещен Иосиф Иванович.

Так?
Видимо, моя информация про поляков - Лазовских в этом случае не актуальна.

UUPD
И все таки мне не даёт покоя причина несоответствия семейной легенды и результатов. Уверены ли Вы, что Иосиф Павлович 1898 гр из ОБД Мемориал это Ваш?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈