Лапшины
Поиск предков и родственников
Nati-N Новичок
14 января 2023 19:05 dalaptenok написал: [q] Здравствуйте,
ищу родственников, прадед Николай Лапшин (предположительно купеческого сословия) в революцию выехал из Санкт-Петербурга в Белорусь, Пинск, и там женился на женщине на 20 лет его моложе, там же родились дети Михаил, Константин и Наташа. Николай единственный из Лапшиных, кто остался в СССР, его братья исчезли из поля зрения, возможно имигрировали.[/q]
Пожалуйста точнее напишите информацию, которая у Вас имеется. 1) Укажите в какие года уехал Николай Лапшин. 2) Известно ли отчество Николая? 3) Если вам известно сколько предположительно было лет Николаю, когда он уехал - укажите 4) если Вам известно сколько у него было родных братьев - укажите . Удачи в поисках! | | |
Nati-N Новичок
14 января 2023 19:11 Лапшин Порфирий, дата рождения и смерти неизвестна (предположительно 1835-1880) . Родился вблизи Калмыкии, возможно Волгоградская (г Царицин), или Астраханская обл или Ростовская обл?
У него жена Евдокия (имя - не точно). Известно что его жена дружила с женой зайсанга (титул) Дондукова. Известно что в 1904 году Дондуков финансировал строительство хурульного комплекса. По историческим данным Сыромятников Петр и братья Лапшины были первыми русскими подрядчиками строительства этого хурула.
У Лапшина Порфирия дети жили все в Калмыкии и там женились (Яшкуль, Троицкое, Прудовый) : Пункт 1. Лапшина Лёна, рождена ориентировочно 1868-1887, самая старшая дочь, муж Юдин Николай Пункт 2. Лапшин Петр , года жизни (1888-1947), жена Полухина Екатерина года жизни (10.11.1900-1977) Пункт 3. Лапшин Михаил, жена Калашникова Елена (Еля), года жизни (1905-), ее тетя по маме - Валентина была замужем за Сыромятниковым (имя не известно) Пункт 4. Лапшина Надежда, год рождения 1899, муж Гусев Михаил ,
Помогите пожалуйста найти данные о Лапшине Порфирии, его родителях и его родных братьях и сестрах. Если у вас есть какая то информация о том, где можно искать эти сведениях - пожалуйста поделитесь.
Дети Порфирия жили в Калмыкии, их дети тоже там и уже разъехались по всей стране. Информация у меня, о том где живут его внуки и правнуки уже есть, но еще не вписана в мое генеологическое дерево. Лапшин Порфирий - мой пра продедушка. | | |
LeolakurНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 января 2023 21:17 xconstantinx написал: [q] Ищу информацию о моей семье!
проживали в Кунавинской слободе г. Нижний Новгород
Тимофей Семёнович Лапшин - в 1911 году проживал по адресу Выставочное шоссе д.13 (по состоянию на 1920-1933 владелица Вязина Александра Григорьевна).
Думаю был соседом с моим прапрадедом. Жили они в одном доме в одной думаю время.
--- Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
23 января 2023 21:30 Известия, № 260, 13 ноября 1927. ЛАПШИНЫ, Яков Николаевич, происх. из гр-н с. Гнездиловки, Оренб. г., Прасковья Павловна,происх. из гр-н г. Оренбурга и Семен Яковлевич, происх. из гр-н с. Н.-Петровки, Оренб. г., переменяют свою фам. на фам. «Абрамовы».
 --- Сергей Витютин | | |
xconstantinxУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 января 2023 9:56 24 января 2023 16:32
 --- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | |
AlexeyIvakhov Новичок
Королев Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 февраля 2023 15:02 Лапшин Николай Павлович, 1873гр, д. Турдей, Любимовской вол, Богородицкий уезд, Тульской губ жена - Екатерина Андреевна - девичья неизвестна проживали с начала 1900х в Москве. | | |
MaOgneva Новичок
12 апреля 2023 22:59 12 апреля 2023 23:07 Просьба помочь узнать больше информации о моих предках.
1. Крайний известный предок Алексей Лапшин и его жена Домна Лапшина (г. Москва). Их дочь Александра Суханова 06.02. 1915 г. Родилась в Москве. У Александры с мужем (Иваном Суановым 04.1914г) было 9 детей. Про детей мне все известно. Один их из их детей моя бабушка в девичестве Суханова Нелли Ивановна (30.09.1939г. родилась в Москве и была вторым ребенком).
2. Места проживания разыскиваемых предков – жили в Москве, потом бежали в Краснодар. Иван Суханов работал у Берии.
3. Дополнительные сведения: У Алексея Лапшина и Домны Лапшиной были еще двое детей Татьяна Лапшина 1925 года (у нее было две девочки Галина Кожевникова и Вера Лапшин), и сын Алексей Лапшин 1941 года погиб. Его фото во вложении. У Ивана Суханова был отец Сергей Суханов.
 | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
8 мая 2023 8:32 AlexeyIvakhov написал: [q] Лапшин Николай Павлович, 1873гр, д. Турдей, Любимовской вол, Богородицкий уезд, Тульской губ жена - Екатерина Андреевна - девичья неизвестна проживали с начала 1900х в Москве.[/q]
Возможно, вы и сами уже нашли эти метрики.     --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
18 июня 2023 1:36 Свердловская областная парт-тройка по проведению чистки партии первоуральской парторганизации проводит чистку коммунистов, не прошедших таковую. 3) Трубстрой, 18 VI в 3 час. дня в клубе проходят чистку: ... Санаев Рафаил Дмитриевич, Лапшин Николай Алексеевич. Газета Под знаменем Ленина. № 136. 18-июн-1934. Орган Первоуральского РК ВКП (б) Свердловской области
 --- Сергей Витютин | | |
Stain Начинающий
7 октября 2023 20:56 Здравствуйте помогите найти близких родственников моего прапрадеда. Имя:Лапшин Георгий Александрович. Год рождение:1910 Место рождение:Рязанская обл.Трубенченский район. Заранее спасибо! | | |
|