Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапшины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Matvejchik
Участник

Matvejchik

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области
Ранее деревня Городище Оренбургской губернии Кардаиловской волости. На данный момент Село Городище Оренбургской области.

Я, Матвеева Наталья Александровна, из города Оренбурга.
Ищу информацию о предках по отцовской линии из села Городище Оренбургской области. (Краснохлмского р-на)

Мои родные Лапшины:

1. Лапшин Александр Иванович 25.05.1910 г.р. - 01.04.1963 г.с. - мой прадед, село Городище

2. Лапшина Александра Николаевна 01.04.1909 г.р. - 30.01.1985 г.с. - моя прабабушка, село Городище

3. Лапшина (после замужества Матвеева) Екатерина Александровна 1930 г.р. - 2008 г.с. - моя родная бабушка, дочь Александры и Александра Лапшиных

4. Лапшина (после замужества Верхошенцева) Вера Александровна - родная сестра Екатерины, дочь Александры и Александра Лапшиных

5. Лапшин Михаил Александрович 10.12.1938 г.р. - 19.08.1996 г.с. - родной брат Екатерины, сын Александры и Александра Лапшиных

Прикрепленный файл: Александ Лапшин прадед.jpg
---
Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
Лайк (1)
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Крашенинникова (Лапшина) Анна Федоровна)

2. Места проживания разыскиваемых предков - п.Рясы, Раненбургского уезда, Рязанской губернии (ныне Липецкая область, Чаплыгинский р-н)

3. Дополнительные сведения:
Лапшин Александр Фёдорович (1915-1942г, пропал без вести) - родной брат Анны Фёдоровны
Отец - Лапшин Федор Петрович 1897г.р., был дважды женат. Ищу его первую жену, мою прапрабабушку, к сожалению ФИО не известно. Жена указана - Лапшина Мария Вуколовна (Уколовна) не уверена 1 это или 2 брак.
У Федора Петровича было 15 детей, выжили только 2.
Фёдор Петрович служил во время Великой Отечественной войне, по ошибке записан в книге памяти, как без вести пропавший.
---
Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.)
AnastasiaErofeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой пра-прадедушка Лапшин Семён
Родился в 1901 или 1902 году, умер предположительно в 197? году
Женился на Лапшиной Пелагее (В девичестве Лемаева), у них родилась дочь Матрона Семёновна (моя прабабушка) и Надежда
География: село Давыдовка, Ульяновская область, возможно был переезд откуда-то
Может кто-то владеет информацией о его родителях, отчестве, любой информацией в принципе. Если кто-то что-то знает буду очень благодарна, если поможете)
---
Ульяновская область
Жалоба (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

AnastasiaErofeeva написал:
[q]
Мой пра-прадедушка Лапшин Семён
Родился в 1901 или 1902 году, умер предположительно в 197? году
Женился на Лапшиной Пелагее (В девичестве Лемаева), у них родилась дочь Матрона Семёновна (моя прабабушка) и Надежда
География: село Давыдовка, Ульяновская область, возможно был переезд откуда-то
Может кто-то владеет информацией о его родителях, отчестве, любой информацией в принципе. Если кто-то что-то знает буду очень благодарна, если поможете)
[/q]

До начала XX века деревня Давыдовка, в которой было 172 двора и 1156 жителей, принадлежала приходу Казанской церкви села Барановка, но в 1912 году в Собакина была построена церковь, туда приписали жителей Давыдовки. До революции Давыдовка относилась к Хвалынскому уезду Саратовской губернии, сейчас это Ульяновская область.
Вам нужно посмотреть метрические книги по селу Барановка за 1901, а возможно 1900, 1902 годы (в пределах пяти лет). Их можно найти в Государственном архиве Ульяновской области.https://ogugauo.ru/

http://ogugauo.ru/attachments/article/101/ - указатель метрических книг архива в формате Excel. Списки разбиты по уездам, внутри уездов - по сёлам.
Там же есть указатель сохранившихся исповедных росписей, книг брачных обысков, посемейных списков.

Непосредственно описи фонда 134 ГАУО выложены на сайте архива - http://www.ogugauo.ru/funds/

Можно воспользоваться бесплатным поиском у мормонов, нужно работать через ВПН.

https://familysearch.org/ - метрические книги ГАУО оцифрованы мормонами. Их списки разбиты по губерниям-уездам, населённым пунктам.

Также название населённого пункта можно задавать в поиске по сайту - https://familysearch.org/catalog/search
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Nati-N
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

dalaptenok написал:
[q]
Здравствуйте,

ищу родственников, прадед Николай Лапшин (предположительно купеческого сословия) в революцию выехал из Санкт-Петербурга в Белорусь, Пинск, и там женился на женщине на 20 лет его моложе, там же родились дети Михаил, Константин и Наташа. Николай единственный из Лапшиных, кто остался в СССР, его братья исчезли из поля зрения, возможно имигрировали.
[/q]

Пожалуйста точнее напишите информацию, которая у Вас имеется.
1) Укажите в какие года уехал Николай Лапшин.
2) Известно ли отчество Николая?
3) Если вам известно сколько предположительно было лет Николаю, когда он уехал - укажите
4) если Вам известно сколько у него было родных братьев - укажите .

Удачи в поисках!
Nati-N
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Лапшин Порфирий, дата рождения и смерти неизвестна (предположительно 1835-1880) .
Родился вблизи Калмыкии, возможно Волгоградская (г Царицин), или Астраханская обл или Ростовская обл?

У него жена Евдокия (имя - не точно). Известно что его жена дружила с женой зайсанга (титул) Дондукова. Известно что в 1904 году Дондуков финансировал строительство хурульного комплекса. По историческим данным Сыромятников Петр и братья Лапшины были первыми русскими подрядчиками строительства этого хурула.

У Лапшина Порфирия дети жили все в Калмыкии и там женились (Яшкуль, Троицкое, Прудовый) :
Пункт 1. Лапшина Лёна, рождена ориентировочно 1868-1887, самая старшая дочь, муж Юдин Николай
Пункт 2. Лапшин Петр , года жизни (1888-1947), жена Полухина Екатерина года жизни (10.11.1900-1977)
Пункт 3. Лапшин Михаил, жена Калашникова Елена (Еля), года жизни (1905-), ее тетя по маме - Валентина была замужем за Сыромятниковым (имя не известно)
Пункт 4. Лапшина Надежда, год рождения 1899, муж Гусев Михаил
,

Помогите пожалуйста найти данные о Лапшине Порфирии, его родителях и его родных братьях и сестрах. Если у вас есть какая то информация о том, где можно искать эти сведениях - пожалуйста поделитесь.

Дети Порфирия жили в Калмыкии, их дети тоже там и уже разъехались по всей стране. Информация у меня, о том где живут его внуки и правнуки уже есть, но еще не вписана в мое генеологическое дерево. Лапшин Порфирий - мой пра продедушка.
Leolakur
Начинающий

Leolakur

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

xconstantinx написал:
[q]
Ищу информацию о моей семье!

проживали в Кунавинской слободе г. Нижний Новгород

Тимофей Семёнович Лапшин - в 1911 году проживал по адресу Выставочное шоссе д.13 (по состоянию на 1920-1933 владелица Вязина Александра Григорьевна).

Думаю был соседом с моим прапрадедом. Жили они в одном доме в одной думаю время.
---
Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 260, 13 ноября 1927. ЛАПШИНЫ, Яков Николаевич, происх. из гр-н с. Гнездиловки, Оренб. г., Прасковья Павловна,происх. из гр-н г. Оренбурга и Семен Яковлевич, происх. из гр-н с. Н.-Петровки, Оренб. г., переменяют свою фам. на фам. «Абрамовы».

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Алфавитный указатель адресов жителей Нижнего Новгорода 1911год

ссылка на www.familyspace.ru

Прикрепленный файл: Лапшин ТС.jpg
---
Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых.
AlexeyIvakhov
Новичок

Королев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Лапшин Николай Павлович, 1873гр, д. Турдей, Любимовской вол, Богородицкий уезд, Тульской губ
жена - Екатерина Андреевна - девичья неизвестна
проживали с начала 1900х в Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈