Лапшины
Поиск предков и родственников
frlOlgaНовичок  Кострома Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 февраля 2014 20:30 | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
3 ноября 2014 21:45 4 ноября 2014 21:16 Здравствуйте. помогите найти информацию по Тульской губернии, д. Жеремино. Прабабушка Лапшина Прасковья Дмитриевна примерно (1886 - 1970 гг ) ,
а ее муж Рожков Петр Михайлович ( 1885 - 1949) они из одной деревни. сын Рожков Владимир Петрович. больше ничего не знаю.
Спасибо
--- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 февраля 2016 12:18 Лапшин Иван, умер в 1935-36 гг. Плесецк, Архангельской области Отчество и год рождения неизвестны (как раз сейчас восстанавливаю информацию) По отчеству есть варианты Егорович, Васильевич или Никифорович Дочь Лапшина Лидия Ивановна, 1920 г.р., родилась Няндома Архангельской области Первая жена Лапшина Юлия Михайловна (из эстонцев, до замужества Яксберг Юлия Матисова), вторая - Лапшина Мария Петровна
--- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 августа 2016 13:29 Ищу сведения о Лапшиных, которые проживали на территории Каргопольского уезда, Олонецкой губернии. Сейчас это Каргопольский район Архангельской области. В первую очередь интересуют любые сведения о моем прадеде: Лапшин Иван Васильевич (1884-1935 гг.), родом из Каргопольского уезда на территории, которая по состоянию на 1936 г. относилась к Приозерному району, Чурьгского сельсовета). О его родителях, братьях, сестрах ничего неизвестно. По воспоминаниям был матросом на Балтийском море (военный или гражданский флот - неизвестно). По документам эстонского архива в 1917 г. проживал в г.Гапсаль Эстонской губернии (числиться в списках избирателей). Жена Лапшина Юлия Михайловна (1889-192?), до замужества Яксберг Юлия Мадисова. Двое дочерей: Лиза, 1913 г.р. и Лида, 1920 г.р. По состоянию на 1923 г. семья проживала в п. Няндома (сейчас это Архангельская область). С 1924 г. семья переехала в Емцу, Архангельской области. Работал на Северной железной дороге в Архангельской области: до 1924 г. слесарем на станции Няндома, с 1924 по 1931 гг. работал в ж/д депо станции Емца, с 1932 по 1935 гг. работал в Плесецке. Вторая жена - Лапшина Ксения Петровнафа. Годы жизни, фамилия до замужества и дата брака - неизвестны. Умер в 1935 году в Плесецке. Регион поиска: Каргопольский район Архангельской области, Эстония Если что-то Вас заинтересовало или что-то пересеклось с Вашей историей, пишите в личку. Буду благодарен за любые сведения о прадеде и его семье. --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
MatvejchikУчастник  Оренбург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
19 декабря 2020 19:14 Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области Ранее деревня Городище Оренбургской губернии Кардаиловской волости. На данный момент Село Городище Оренбургской области.
Я, Матвеева Наталья Александровна, из города Оренбурга. Ищу информацию о предках по отцовской линии из села Городище Оренбургской области. (Краснохлмского р-на)
Мои родные Лапшины:
1. Лапшин Александр Иванович 25.05.1910 г.р. - 01.04.1963 г.с. - мой прадед, село Городище
2. Лапшина Александра Николаевна 01.04.1909 г.р. - 30.01.1985 г.с. - моя прабабушка, село Городище
3. Лапшина (после замужества Матвеева) Екатерина Александровна 1930 г.р. - 2008 г.с. - моя родная бабушка, дочь Александры и Александра Лапшиных
4. Лапшина (после замужества Верхошенцева) Вера Александровна - родная сестра Екатерины, дочь Александры и Александра Лапшиных
5. Лапшин Михаил Александрович 10.12.1938 г.р. - 19.08.1996 г.с. - родной брат Екатерины, сын Александры и Александра Лапшиных
 --- Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
| | Лайк (1) |
Steidle1206Участник  Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
28 июня 2022 21:41 28 июня 2022 21:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Крашенинникова (Лапшина) Анна Федоровна)
2. Места проживания разыскиваемых предков - п.Рясы, Раненбургского уезда, Рязанской губернии (ныне Липецкая область, Чаплыгинский р-н)
3. Дополнительные сведения: Лапшин Александр Фёдорович (1915-1942г, пропал без вести) - родной брат Анны Фёдоровны Отец - Лапшин Федор Петрович 1897г.р., был дважды женат. Ищу его первую жену, мою прапрабабушку, к сожалению ФИО не известно. Жена указана - Лапшина Мария Вуколовна (Уколовна) не уверена 1 это или 2 брак. У Федора Петровича было 15 детей, выжили только 2. Фёдор Петрович служил во время Великой Отечественной войне, по ошибке записан в книге памяти, как без вести пропавший. --- Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.) | | |
AnastasiaErofeeva Новичок
6 сентября 2022 18:49 Мой пра-прадедушка Лапшин Семён Родился в 1901 или 1902 году, умер предположительно в 197? году Женился на Лапшиной Пелагее (В девичестве Лемаева), у них родилась дочь Матрона Семёновна (моя прабабушка) и Надежда География: село Давыдовка, Ульяновская область, возможно был переезд откуда-то Может кто-то владеет информацией о его родителях, отчестве, любой информацией в принципе. Если кто-то что-то знает буду очень благодарна, если поможете) --- Ульяновская область | | Жалоба (1) |
Ludovik-14 | Наверх ##
6 сентября 2022 18:56 6 сентября 2022 19:04 AnastasiaErofeeva написал: [q] Мой пра-прадедушка Лапшин Семён Родился в 1901 или 1902 году, умер предположительно в 197? году Женился на Лапшиной Пелагее (В девичестве Лемаева), у них родилась дочь Матрона Семёновна (моя прабабушка) и Надежда География: село Давыдовка, Ульяновская область, возможно был переезд откуда-то Может кто-то владеет информацией о его родителях, отчестве, любой информацией в принципе. Если кто-то что-то знает буду очень благодарна, если поможете)[/q]
До начала XX века деревня Давыдовка, в которой было 172 двора и 1156 жителей, принадлежала приходу Казанской церкви села Барановка, но в 1912 году в Собакина была построена церковь, туда приписали жителей Давыдовки. До революции Давыдовка относилась к Хвалынскому уезду Саратовской губернии, сейчас это Ульяновская область. Вам нужно посмотреть метрические книги по селу Барановка за 1901, а возможно 1900, 1902 годы (в пределах пяти лет). Их можно найти в Государственном архиве Ульяновской области.https://ogugauo.ru/ http://ogugauo.ru/attachments/article/101/ - указатель метрических книг архива в формате Excel. Списки разбиты по уездам, внутри уездов - по сёлам. Там же есть указатель сохранившихся исповедных росписей, книг брачных обысков, посемейных списков. Непосредственно описи фонда 134 ГАУО выложены на сайте архива - http://www.ogugauo.ru/funds/Можно воспользоваться бесплатным поиском у мормонов, нужно работать через ВПН. https://familysearch.org/ - метрические книги ГАУО оцифрованы мормонами. Их списки разбиты по губерниям-уездам, населённым пунктам. Также название населённого пункта можно задавать в поиске по сайту - https://familysearch.org/catalog/search --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Nati-N Новичок
14 января 2023 19:05 dalaptenok написал: [q] Здравствуйте,
ищу родственников, прадед Николай Лапшин (предположительно купеческого сословия) в революцию выехал из Санкт-Петербурга в Белорусь, Пинск, и там женился на женщине на 20 лет его моложе, там же родились дети Михаил, Константин и Наташа. Николай единственный из Лапшиных, кто остался в СССР, его братья исчезли из поля зрения, возможно имигрировали.[/q]
Пожалуйста точнее напишите информацию, которая у Вас имеется. 1) Укажите в какие года уехал Николай Лапшин. 2) Известно ли отчество Николая? 3) Если вам известно сколько предположительно было лет Николаю, когда он уехал - укажите 4) если Вам известно сколько у него было родных братьев - укажите . Удачи в поисках! | | |
Nati-N Новичок
14 января 2023 19:11 Лапшин Порфирий, дата рождения и смерти неизвестна (предположительно 1835-1880) . Родился вблизи Калмыкии, возможно Волгоградская (г Царицин), или Астраханская обл или Ростовская обл?
У него жена Евдокия (имя - не точно). Известно что его жена дружила с женой зайсанга (титул) Дондукова. Известно что в 1904 году Дондуков финансировал строительство хурульного комплекса. По историческим данным Сыромятников Петр и братья Лапшины были первыми русскими подрядчиками строительства этого хурула.
У Лапшина Порфирия дети жили все в Калмыкии и там женились (Яшкуль, Троицкое, Прудовый) : Пункт 1. Лапшина Лёна, рождена ориентировочно 1868-1887, самая старшая дочь, муж Юдин Николай Пункт 2. Лапшин Петр , года жизни (1888-1947), жена Полухина Екатерина года жизни (10.11.1900-1977) Пункт 3. Лапшин Михаил, жена Калашникова Елена (Еля), года жизни (1905-), ее тетя по маме - Валентина была замужем за Сыромятниковым (имя не известно) Пункт 4. Лапшина Надежда, год рождения 1899, муж Гусев Михаил ,
Помогите пожалуйста найти данные о Лапшине Порфирии, его родителях и его родных братьях и сестрах. Если у вас есть какая то информация о том, где можно искать эти сведениях - пожалуйста поделитесь.
Дети Порфирия жили в Калмыкии, их дети тоже там и уже разъехались по всей стране. Информация у меня, о том где живут его внуки и правнуки уже есть, но еще не вписана в мое генеологическое дерево. Лапшин Порфирий - мой пра продедушка. | | |
|