Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ластовцевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексей Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
oksanulya
Начинающий

Сообщений: 24
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Tasha56

Большое спасибо!

Мои точно : Ластовцевы Ефим Игнатьевич с дочерью Прасковьей - это мой пра-пра-прадедушка и сестра пра-прадедушки Арсения Ефимовича. Но о них я уже знаю, мне бы глубже или детали 101.gif Фамилия редкая, сейчас, кажется, 2-3 семьи всего на постсоветском пространстве. Я их нашла, но пока не связалась. Думаю, корни общие.

Вот так!
Еще раз спасибо.
---
Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
[q]
oksanulya

Гризодубов Александр Иванович (1836) - родился в слободе Ольшаной Лебединского уезда. В 1858 году он окончил низшее отделение Харьковской духовной семинарии. Священник села Будки Лебединского уезда. Жена Ахтырского мещанина Ефима Игнатьевича Ластовцева - Прасковья (17.10.1847), венчание 8 ноября 1864 года в Архангело-Михайловской церкви слободы Кириковки. Дети: Николай (род.9.12.1865), Александра (22.04.1868), Мария (13.07.1870), Ефросинья (8.02.1878), Дмитрий (25.10.1880).
http://www.mediaport.ua/spezproekts/family/index.php?page=4
[/q]


oksanulya

Детали по Ластовцевым Вы сможете узнать из материала Андрея Федоровича Парамонова (главный редактор творческого объединения «Тенгри», учредитель серии книг «Древности Первомайщины», автор более 50 статей и книг по истории Харьковской губернии). Помогал ему в сборе информации наш форумчанин - В.И. Цыбка "Алконика" (Veniamin Tsibka).
Парамонов А.Ф. посвятил свою работу роду Гризодубовых (полное генеалогическое исследование), а
сын Гризодубова был женат на дочери Ластовцева. Написано очень интересно, вот отрывок о Вашем родственнике и родственнице...

Александр Иванович Гризодубов, третий сын Ивана Андреевича, родился в 1836 году в слободе Ольшаной Лебединского уезда [31,33,34]. В 1858 году он окончил низшее отделение Харьковской духовной семинарии и с 25.05.1858 года определен наставником в Кириковское народное училище Ахтырского уезда. За четыре года службы проявил ревность и усердие, за что был награжден 50 рублями серебром. 16 сентября Александр Иванович подает прошение о переводе его на праздное диаконское место к Христорождественской церкви слободы Боромли Ахтырского уезда. Из восьми кандидатов на это место духовная консистория выбирает Гризодубова и с 4 декабря 1864 года он занимает место штатного диакона этой церкви. С 1873 года Александр Иванович штатный псаломщик в сане диакона этой же церкви. Не забыты и его способности к преподаванию, с 1866 года он наставник при Боромлянском приходском училище, а с 1875 года учитель этого же училища. 22 октября 1879 года А.И. Гризодубов произведен в священника и переведен в село Будки Лебединского уезда, где большую часть жизни провел его отец. А с 1880 года он становится законоучителем при Будковском народном училище.
Еще 15 октября 1864 года Александр Иванович Гризодубов подавал прошение с просьбой разрешить ему брак со светским лицом. Этим светским лицом стала дочь ахтырского мещанина Ефима Игнатьевича Ластовцева – Прасковья (родилась 17.10.1847 г.). На следующий день было получено разрешение, за которое Гризодубов пожертвовал в приют бедной девице духовного звания 25 рублей. Венчание состоялось 8 ноября 1864 года в Архангело-Михайловской церкви слободы Кириковки. От этого брака родилось пятеро детей.

История рода начинается с 1774 года ....

P.S. у меня есть эта работа на диске. Если будет интересно, могу скинуть файл.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
oksanulya
Начинающий

Сообщений: 24
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Tasha56

Спасибо.
Эта статья у меня есть, с нее и начала искать. В ней про Ластовцевых только 1 абзац.
Г-н Архивист собирался посмотреть в своих архивах 101.gif , но что-то молчит sad.gif .

---
Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь)
oxanulya

Сообщений: 410
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Случайно нашелся потомок Ластовцевых в Австралии. Его дед Василий Тимофеевич Ластовцев с женой и дочерьми бежал в 20 г. из России в Белград.

oxanulya

Сообщений: 410
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
BorodaevskiyVI
Спасибо!

Василий и Григорий - мои. Прапрадедушка и прадедушка.

Жена Григория Васильевича - Неонила Арсеньевна Ластовцева. Венчание состоялось в 1906 г. В Ахтырке. Дочь ахтырского мещанина Арсения Ефимовича Ластовцева, внучка Ефима Игнатьевича Ластовцева.

Старшая дочь Григория Васильевича Нина родилась в Боромле 1 января 1912. Младшая- Валентина - в Белке 27 ноября 1918.
Я-то думала, что Григорий после 1912 в Белке стал служить, а оказывается уже в 1907.

А Ваши записи на основе каких источников? Метрик "Ваших", а "мои" крестили-венчали-отпевали 101.gif ? Поэтому такая выборка по годам и людям?

У Григория был еще брат, Дмитрий, тоже священник. Под Москвой служил до 1957 г.

BorodaevskiyVI

Сообщений: 508
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 334
oxanulya
Здравствуйте!
Если Вы зайдете в нашу тему «Бородай, Бородаевский», «Поиск предков 1», то увидите, что имя нашего предка Ивана Янова связано с Ахтыркой и Ахтырским казачим Слободским полком в 17 и первой половине 18 века. Но при работе с документами оказалось, что есть необходимость просмотра и документов по Боромле, Белке и другим Слободским городам и селам, включая и территорию Харьковского и Сумского полков. Это были фонды административных и военных учреждений; фонды судов, учебных учреждений и фонды учреждений религиозного культа, а в их числе метрические книги, исповедные ведомости, синодики (помянники) Сумского, Харьковского, Киевского и российских архивов.
Встречалось много интересных имен, но, за неимением времени, не все мною записывалось. И вот сейчас, когда накопилось достаточное количество информации по нашему роду, появилась возможность делать более широкие выписки. Ваши предки у меня на заметке и, при появлении информации по ним, буду сообщать ее Вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
oxanulya

Сообщений: 410
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Ищу людей с этой фамилией и их потомков по всему миру. Фамилия редкая.

По моим наблюдениям все - потомки одного рода.
Корни рода до 1830 г. из Полтавы, после 1830 - из Харькоской губернии, Ахтырки, Ахтырского уезда. Мещане. Есть ветви в эмиграции.

Большинство доступных ссылок в интернете проверены.

На сегодняшний день известны потомки в НП: Харьков, Воронеж, Салоники, Мельбурн, Прага, Штутгарт, предположительно Ростов-на-Дону, Питер и Москва (ищу контакты с московской семьей), возможно, Бельгия.

Если кто-то встречал фамилию, напишите или сбросьте ссылку. Спасибо.


oxanulya

Сообщений: 410
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
1. Старейший из известных мне
Илья Ластовец. документов не найдено, установлен по отчеству сына.

2.
Емельян Ильин Ластовец, мещанин, родился в 1745-46. Упоминается в документах как житель Полтавы или предместья (приход церкви Воскресения христова) вместе с женой Ириной.

3. Петр Емельянович Ластовцев, родился в 1774, проживал в Полтаве. Упоминается в документах двухлетним ребенком.
Далее уже Ластовцевы:
Игнатий Емельянович Ластовцев . Мещанин.
Родился около 1770 г.(в исповедке 1776 г не упомянут(!) Приехал в Ахтырку с семейством в 1830 из Полтавы (данные из ревизской сказки).Умер в 1834 в Ахтырке

Имя первой жены - матери детей - не известно.
2-я жена - Дарья, родилась в 1766 г. Была жива на 1835 г.

4. их потомки

Леонтий Ингатьевич Ластовцев, ахтырский мещанин. Родился в 1810г.
Ефим Игнатьевич Ластовцев, ахтырский мещанин. Родился в 1812г.
Прасковья Игнатьевна Ластовцева, родилась в 1813.

5.
Николай Леонтьевич Ластовцев, родился в 1834.
Игнатий Леонтьевич Ластовцев, Умер в 1912, жил в Ростове-на дону. Имел 2 сына и 4 дочери, старовер. Жена - Пелагея Васильевна.
Арсений Ефимович Ластовцев, из мещан, запасный старший писарь унтер-офицерского звания, продал имение Нижне-Веселое брату Тимофею Ефимовичу в октябре 1901 года, переехал в Ахтырке. Умер в Ахтырке.
Максим Ефимович Ластовцев, мещанин, позже, возможно, купеческого сословия
Тимофей Ефимович Ластовцев, мещанин, умер 29 января 1902 года на хуторе Нижне-Веселый, Ахтырского уезда
Прасковья Ефимовна Ластовцева (Гризодубова), родилась 17.10.1847г. В 1864 г. вышла замуж за Александра Ивановича Гризодубова, духовного звания

6. [
Михаил Игнатьевич Ластовцев родился в 1868, жил в Ростове-на-Дону, работал бухгалтером в "Гулье-Бланшар"
Андрей Игнатьевич Ластовцев, участник Русско-Японской войны, потерял ногу, умер в 1910.
Домна Игнатьевна
Елена Игнатьевна
Александра Игнатьевна
Евдокия Игнатьевна

Неонила Арсеньевна Ластовцева (Яновская), Окончила ахтырскую прогимназию. Вышла замуж за священника Григория Васильевича Яновского. Похоронена под Харьковом.
Александр Арсеньевич Ластовцев эмигрировал, похоронен в Праге (Чехия). Потомков нет.
Константин Арсеньевич Ластовцев эмигрировал. Дальнейшая судьба не известна.
Антонина Арсеньевна Ластовцева (Литовко).
Иван Арсеньевич Ластовцев. Служил лесничим. Потомков нет.
Мария Арсеньевна Ластовцева (Пащенко) Потомки живут в Штутгарте.
Анна Арсеньевна Ластовцева (Литвинова)
Владимир Арсеньевич Ластовцев. Расстрелян красными.

Василий Тимофеевич Ластовцев. Архитектор. Эмигрировал с семьей. Есть фото. Похоронен под Мельбурном(Австралия). Внук Алексей Макаров живет в Австралии, есть правнуки и праправнуки.

Василий Максимович Ластовцев ]сын мещанина, родился 29 июля 1883 г. Закончил ахтырскую гимназию, поступил в 5 класс Харьковской гимназии. Закончил ее в 1905. Стал юристом, работал судьей уже при советской власти. Арестован, сослан на Соловки, где и сгинул... Есть фото.
Жена - Любовь. есть фото в возрасте 19 лет. У них было две дочери: Лидия и Анна. Дети Лидии: Светлана, Сергей, Любовь, Василий.Есть потомки, интересующиеся своими предками.
Павел Максимович Ластовцев. (15 янв. 1885 - 6(7) ноября 1964). Доктор медицины, окончил Ахтырскую гимназию, затем Харьковскую гимназию в 1905 с золотой медалью и медицинский факультет Харьковского университета. Добровольно выехал на эпидемию холеры. В Первую мировую войну был врачом в составе Русского экспедиционного корпуса. После войны остался среди русских эмигрантов в Салониках и был врачом всей русской колонии. Похоронен на кладбище Каламарья в Салониках. Женился в эмиграции на русской, было двое бездетных сыновей. Потомков этой ветви на сегодня в живых не осталось.
Анисья Максимовна Ластовцева, мещанка, владела землей в урочеще Молчановской пустоши, граничащей с землёй А.Е. Ластовцева.

Дети Прасковьи:
Николай Александрович Гризодубов (род.9.12.1865 г.), окончил сумское реальное училище, в 1879 году поступил в сумскую гимназию.
Александра Акександровна Гризодубова род.22.04.1868 г.) окончила епархиальное женское училище в Харькове.
Мария Александровна Гризодубова (род. 13.07.1870 г.) окончила епархиальное женское училище в Харькове.
Ефросинья Александровна Гризодубова (род. 8.02.1878 г.) и
Дмитрий Александрович Гризодубов (род. 25.10. 1880 г.)

Продолжение следует...
7., 8. 9.- мое поколение, 10 - моих детей.


Predvodytel
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Подскажите, какое отношение имеют Гризодубовы к Ластовцевым? В Вашей записи присутствует ошибка. Гризодубов Николай Александрович родился 10 декабря 1865 года( указано Вами 09.12.1865г.). Если необходимо подтверждение, могу предоставить. Возможно мы упоминаем разных людей. Николай Александрович Гризодубов - родной брат Василия, который родил Степана - (авиаконструктор) и далее по восходящей - Валентину Гризодубову....
---
C уважением,
Vladimir.
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Отписал в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈