Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3560
Государственный архив Донецкой области. Ф. 389. Оп. 1. Д. 10. Лл. 44 об. - 45. Метрическая книга, часть первая, о родившихся, за 1908 год, Покровской церкви села Землянок Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.
Запись № 101 о рождении 3 ноября / крещении 6 ноября 1908 года Александры. Родители Александры - Могилевской губ., Гор. Гомеля мещанин Иоанн Васильев Лапицкий * и законная его жена Акилина Григорьевна; оба православные. Восприемники - Нижегородской губ., Ардатовского уезда, Верхнежелезнической (Верхне-Железницкой) волости, дер. Проволочной крн Василий Симеонов Бородачев и Черниговской губ., Новозыбковского уезда, посада Чуровичи мещанка Мария Ивановна Кудрявцева.

aleksandra_lapickaya_1908.jpg

* Надо полагать, здесь фигурирует этот же Иоанн (Иван) Васильевич Лапицкий, но записанный как "Могилевской губ. и уезда Лапичского общ. кр.". Возможно, он был мещанином Лапичского общества Гомельского уезда Могилевской губернии.
Лайк (1)
Tatoshkaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

pinega_ написал:
[q]

Тоже интересуюсь. Мой прапрадед из этого же села, Петр Лапицкий. Его дочь, моя прабабушка, была Мария Петровна, в замужестве Маслюкова. Вроде, если не ошибаюсь, Петр был церковным служителем. Но могу ошибаться я или семейные предания.
[/q]

Получается, что у нас один прапрадед, Петр Лапицкий. И у него было четверо детей: мой прадед, Михаил, Клавдий, Вера и Ваша прабабушка Мария. Но моя бабушка помнит только тетю Веру, про брата Клавдия мало от нее информации, только то, что он был. И вот тетя Вера пыталась собрать семейное древо и говорила о том, что предки польские священно служители. Если я правильно помню
Посмотрите на фото моего прадеда по ссылке. Похож ли он на Вашу прабабушку? https://1418museum.ru/heroes/45264387
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Государственный архив Донецкой области. Ф. 341. Оп. 1. Д. 3. Лл. 208 об. - 209. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1909 год, Петропавловской церкви ст. Харцызск Таганрогского округа Области Войска Донского.
Запись № 19 о бракосочетании 24 августа 1909 года. Жених - Могилевской губернии, Гомельского уезда мещанин города Гомеля Лапического Общества ревизий 53й Петр Васильев Лапицкий, Православного вероисповедания, первым браком, 19 л. Невеста - Гродненской губернии Иваново-Кобринского уезда, Осоветской волости крестьянская дочь-девица Ванда Лаврентиева Маковская, Римско-католического вероисповедания, 21 г. Поручители - по женихе: Гродненской губернии Кобринского уезда, Осоветской (Осовецкой) волости крестьянин Станислав Лаврентиев Маковский и мещанин города Таганрога Николай Иванов Попов; по невесте: Области Войска Донского Таганрогского округа Троицко-Харцызской волости крестьянин Михаил Романов Чистов и мещанин города Екатеринослава Иосиф Феодотов Чувилов.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Могилевские Губернские Ведомости № 21, суббота, мая 24 1852 года.
Стр 378. О совершении купчих крепостей.
Могилевской губернии в Белицком уездном суде в 1852 году совершены купчия крепости:
[на стр. 379] ж) 22 Февраля – выданная Витебской губернии Дризинского уезда дворянкою Петронелею Петровою, из фамилии Лапицких, Малиновскою, дворянам Могилевской губернии Белицкого уезда, родной сестре ея Маланье Петровой из Лапицких Душкевичевой и мужу ея Афанасию Осипову Душкевичу, на проданную Малиновскою им, Душкевичам, землю, находящуюся Могилевской губернии Белицкого уезда при околице Лапичах, доставшуюся ей, Малиновской, в наследство по покойном отце ея Петре Лапицком, заключающуюся в разных угодьях, всего 8 десятин, за 61 руб. серебром.

mogilevskie_gubernskie_vedomosti_1852.jpg
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Могилевские Губернские Ведомости № 4, суббота, 28 января 1856 года.
Стр. 51. О совершении купчих крепостей и выдаче данных.
В Гомельском Уездном Суде в 1855 году совершены купчия крепости:
ж) Сентября 13 дня на проданную дворянином Петром Федоровым Лапицким дворянину Фоме Осипову Величкевичу, лежащую Гомельского уезда в обрубе околицы Лапич землю, заключающуюся в пахатной, сенокосной, огородной, селидебной и прочих угодьях, а также Рогачевского уезда в острове Дубнах часть сенокоса, смежного с сенокосом покупщика Фомы Величкевича, всего вообще 6 десятин, за 30 рублей серебром.

mogilevskie_gubernskie_vedomosti_4_subbota_28_yanvarya_1856.jpg
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Могилевские Губернские Ведомости № 1. Суббота, 4 Января, 1858 года.
Стр. 6. В Гомельском Уездном Суде в 1857 году совершены купчия крепости:
б) Ноября 12 дня на проданную дворянином Францом Ивановым Мицкевичем, Гомельского уезда дворянину Кондратию Яковлеву Лапицкому ? землю, лежащую Гомельского уезда в обрубе околицы Лапич, заключающуюся в пахатной, сенокосной, огородной, усадебной и прочих угодьях, а также сенокосный луг, лежащий Рогачевского уезда в острове Дубнах, всего 8 десятин, за 80 руб. сер.

mogilevskie_gubernskie_vedomosti_1858.jpg
Лайк (1)
Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104

Slapitskiy написал:
[q]
А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про родство Лапицких и Лашкевич?
Моя прапрабабушка и её сестры выйдя замуж стали Лапицкой, Лашкевич и Кожемякиной.
Фамилии конечно не редкие, но вдруг))

Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Katarina_z написал:
[q]

Slapitskiy написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про родство Лапицких и Лашкевич?
Моя прапрабабушка и её сестры выйдя замуж стали Лапицкой, Лашкевич и Кожемякиной.
Фамилии конечно не редкие, но вдруг))

[/q]

По моим данным мой род пересекается с Плескачевскими так вот Христина Плескачевская вышла замуж за Ивана Лашкевич , от них идут Михаил Мария Григорий Домна далее Дмитрий Иван Мария Матвей Лашкевич, Матвей вроде бы двоюродный брат моей бабушки (кажется он был сиротой в конце 20-х годовой и жил у моего прапрадеда Стефана, приложу файл с пересечением по Лашкевичам посмотрите может увидите знакомые имена

Прикрепленный файл (Лапицкие н 5 кн. Новая 3.doc, 73728 байт)
Лайк (2)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Могилевские Губернские Ведомости. Суббота 28-го Октября 1900 года. № 86.
Прибавление к № 86 Могилевских Губернских Ведомостей 1900 г.
Извещение о краже лошадей:
Стр. 2. По Гомельс[к]ому уезду.
В ночь с 18 на 19 Сентября с подножняго корма неизвестно кем похищены 5 лошадей, принадлежащих мещанам, жителям околицы Лапич, Руденецкой волости, а именно: Ивану Степанову Дробышевскому, мерин, масти вороной, роста средняго, грива на ?вую сторону с косой, лет 7, правый глаз вы…?, на спине имеется белое пятно, стоит 50 руб., Бонифацию ? Григорьеву Лапицкому, 1-й мерин, масти темно-рыжей, роста выше-средняго, грива на ? стороны, лет 14-15, правое ухо вдоль разре…?, стоит 40 р, 2-й, мерин, масти светло-рыжей, роста выше средняго, грива на левую сторону, на ? с обеих сторон имеются белые пятна, хвост толстый, лет 7-ми, стоит 60 руб., Прохору Иванову Лапицкому – жеребец, 4 лет, масти темно-гнедой?, роста средняго, грива стоячая с проседью, хвост черный, стоит 35 рублей, Григорию Федорову Лапицкому – мерин, масти половой, роста средняго, грива? короткая стоячая, грива и хвост черные, лет ?, у? правого уха отрезан кончик в поперек, ст. 50 руб.?

mogilevskie_gubernskie_vedomosti_1900-1.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈