Лапицкие
Общая тема
| Tatoshkaa Новичок
19 ноября 2023 23:02 Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация про Лапицких из с. Светиловичи Гомельского района. Мой прадед, Лапицкий Михаил Петрович, родился в этом селе. Хотелось бы знать больше о его родителях и близких. | | Лайк (1) |
| pinega_ Новичок
4 февраля 2024 22:03 Tatoshkaa написал: [q] Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация про Лапицких из с. Светиловичи Гомельского района. Мой прадед, Лапицкий Михаил Петрович, родился в этом селе. Хотелось бы знать больше о его родителях и близких.[/q]
Тоже интересуюсь. Мой прапрадед из этого же села, Петр Лапицкий. Его дочь, моя прабабушка, была Мария Петровна, в замужестве Маслюкова. Вроде, если не ошибаюсь, Петр был церковным служителем. Но могу ошибаться я или семейные предания. | | |
| Tatoshkaa Новичок
22 марта 2024 17:09 22 марта 2024 17:17 pinega_ написал: [q] Тоже интересуюсь. Мой прапрадед из этого же села, Петр Лапицкий. Его дочь, моя прабабушка, была Мария Петровна, в замужестве Маслюкова. Вроде, если не ошибаюсь, Петр был церковным служителем. Но могу ошибаться я или семейные предания.
[/q]
Получается, что у нас один прапрадед, Петр Лапицкий. И у него было четверо детей: мой прадед, Михаил, Клавдий, Вера и Ваша прабабушка Мария. Но моя бабушка помнит только тетю Веру, про брата Клавдия мало от нее информации, только то, что он был. И вот тетя Вера пыталась собрать семейное древо и говорила о том, что предки польские священно служители. Если я правильно помню Посмотрите на фото моего прадеда по ссылке. Похож ли он на Вашу прабабушку? https://1418museum.ru/heroes/45264387 | | Лайк (1) |
| Slapitskiy Новичок
28 мая 2024 22:29 29 мая 2024 23:12 А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич | | Лайк (1) |
Katarina_zУчастник  Сибирь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 июня 2024 19:27 Slapitskiy написал: [q] А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про родство Лапицких и Лашкевич? Моя прапрабабушка и её сестры выйдя замуж стали Лапицкой, Лашкевич и Кожемякиной. Фамилии конечно не редкие, но вдруг)) | | |
| Slapitskiy Новичок
9 июня 2024 9:20 Katarina_z написал: [q] Slapitskiy написал:
[q] А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про родство Лапицких и Лашкевич? Моя прапрабабушка и её сестры выйдя замуж стали Лапицкой, Лашкевич и Кожемякиной. Фамилии конечно не редкие, но вдруг))
[/q]
По моим данным мой род пересекается с Плескачевскими так вот Христина Плескачевская вышла замуж за Ивана Лашкевич , от них идут Михаил Мария Григорий Домна далее Дмитрий Иван Мария Матвей Лашкевич, Матвей вроде бы двоюродный брат моей бабушки (кажется он был сиротой в конце 20-х годовой и жил у моего прапрадеда Стефана, приложу файл с пересечением по Лашкевичам посмотрите может увидите знакомые имена
Прикрепленный файл (Лапицкие н 5 кн. Новая 3.doc, 73728 байт) | | Лайк (2) |
| Slapitskiy Новичок
30 июня 2024 9:02 Буду признателен, если кто то наткнется и напишет что нибудь про фольварок Гутище, который находится на холме недалеко от деревни Гутище (Старое полное наименование Фольваврок Гутище, Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Довская волость), приход Журавичинский. По рассказам местных жителей там стоял Панский Маек, который вполследствии переместили в деревню Гутище и там размещалась школа ( больница) а вместо конюшен сделали коровник. Более всего интересно что то про владельца имения и период с 1917 до 1930 годов | | |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
26 августа 2024 19:38 26 августа 2024 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 3 декабря 2023 19:47 В деревне Ветка родился мой прадед Василий Иванович Лапицкий в 1875. | | Лайк (1) |
| яна мама Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 января 2025 17:16 Шифр Ф. 128 Оп. 1 Д. 977 Название фонда ВЕРЖБОЛОВСКАЯ ТАМОЖНЯ ДЕПАРТАМЕНТА ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ МФ Опись Ф. 128 Оп. 1 Заголовок Об Аврааме и Петре Леоновых Лапицких, Иване Стефанове Климовиче и Иване Федорове Борщеве, прибывших из заграницы поездом по консульским свидетельствам. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2372816268 | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10553 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9640 | Наверх ##
28 января 2025 19:32 https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425Добрый день! Изучим, законспектируем, скопируем дела в архивах СПб, в которых сосредоточены документы ПО ВСЕМ ГУБЕРНИЯМ ИМПЕРИИ без авансов и предоплат по 800 р. за дело. При большом заказе скидка. Изучите дела по ссылке и списке ниже. Во многих вроде бы не относящихся к Вашим предкам делах часто встречаются списки, упоминания других людей. Вот, например, результаты поиска по сайту РГИА на одну фамилию https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425Искать надо вводя фамилии и названия селений, губерний БЕЗ склоняемых окончаний. Например, КАМЕНСК ПЕНЗЕНСК и т.п. Удачи Вам! | | |
|