Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3560
ЦГИА СПб. Ф. 347. Оп. 1. Д. 11. Метрические книги на польском языке (1830-31 гг.).
Ark. 6. Księga Metryczna Homelskiego Rzymsko Katolickiego Parafialnego Koscioła na Rok Pański 1831.
Część Pierwsza o Narodzonych.
Czerwiec.
№ 18. Roku Panskiego Tysiącznego Osiemsetnego Trzydziestego Pierwszego, Miesiąca Czerwca Osmnastego Dnia, w Kaplicy Rzymsko Katolickiej Ciechienickiej Parafii Homelskiej, Ochrzczone z SS: Olejow Niemowlę Jmieniem Antoni, przez Wielmoznego Jmci Xiędza Antoniego Hołowkę Administratora Homelskiego.
Urodzonych Jana po Symeonie i Marty po Mikołaju z Lapickich Suszczynskich ? Slubnych Małzonkow Syn, Roku Tysiącznego Osmsetnego Trzydziestego Pierwszego Miesiąca Cierwca Siedmnastego Dnia, z rana, w Okolicy Lapiczach Parafii Homelskiej Narodzony.
Trzymali do Chrztu Urodzeni Paweł Lapicki z Rozalią Szepielewiczową.
Л. 6. Метрическая книга Гомельского Рымско-Католического Парафиального Костела на Год Господень 1831.
Часть Первая о Родившихся.
Июнь.
№ 18. Года Господня Тысяча Восемьсот Тридцать Первого, Месяца Июня Восемнадцатого Дня, в Каплице Рымско-Католической Тихиничской Парафии Гомельской, Окрещен Св. Елеем Младенец Именем Антони(й) Вельможным Его Милостью Ксендзом Антонием Головкой, Администратором Гомельским.
Благородных Яна-сына Сымеона и Марты-дочери Миколая из Лапицких Сущинских ? Законных Супругов Сын, Родившийся Тысяча Восемьсот Тридцать Первого Года Месяца Июня Семнадцатого Дня утром в Околице Лапичах Парафии Гомельской.
Восприемниками были - Благородные Павел Лапицкий с Розалией Шепелевичовой.

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб_347_1_11_6.jpg
Лайк (1)
Tatoshkaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация про Лапицких из с. Светиловичи Гомельского района. Мой прадед, Лапицкий Михаил Петрович, родился в этом селе. Хотелось бы знать больше о его родителях и близких.
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Латвийский государственный исторический архив. Д. 2706. Оп. 1. Д. 47. Документы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по г. Двинск (Даугавпилс) Витебской губернии.
Дело оцифровано и доступно для просмотра: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1839:7130
Л. 776. Переписной лист форма В.
Губерния: Витебская. Уезд: Двинский.
Город Двинск.
Городская часть 1.
Участок (квартал) 16.
Улица Шильдеровская.
Дом № 18. (д. Эдельмана)
Квартира № 3.
Переписной участок № 1. Счетный участок № 3.
Лл. 776 об. - 777. Фамилия (прозвище), имя и отчество или имена, если их несколько. 8. Лапицкий Максим Федоров
Кем записанный приходится главе хозяйства и главе своей семьи? Постоянный вестов.
Сколько минуло лет или месяцев от роду? 24 л.
Холост, женат, вдов или разведен. Х.
Сословие, состояние или звание. Мещан.
Здесь ли родился, а если не здесь, то где именно? Могилев г. Гомел. уез. в д. Аколице Лапичи
Здесь ли приписан, а если не здесь, то где именно? Здесь
Вероисповедание. Прав.
Грамотность.
а. Умеет ли читать? Да
б. Где обучается, обучался или кончил курс образования? Дома
Занятие, ремесло, промысел, должность или служба.
а. Главное, то есть то, которое доставляет главные средства для существования. Рядовой 99п Ивангород. полка
б. 1. Побочное или вспомогательное. 1. Казенная прислуга [у подполковника Шорца М.Ф.А. - № 1 - хозяина]
2. Положение по воинской повинности. —

lvva_f2706_us1_gv47_0787.jpg
lvva_f2706_us1_gv47_0788.jpg

В деле 50 (в нем имеются воинские перечневые ведомости подразделений 99 пехотного Ивангородского полка, дислоцированного в г. Двинске) место его приписки - местечко Ветка Гомельского уезда Могилевской губернии (см. лл. 1052 об. - 1053, файл 1067).
Лайк (2)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Латвийский государственный исторический архив. Д. 2706. Оп. 1. Д. 55. Документы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по г. Двинск (Даугавпилс) Витебской губернии.
Дело оцифровано и доступно для просмотра: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1839:7147
Л. 754. Воинская перечневая ведомость.
Губерния: Витебской. Уезд: Двинск.
Перечень нижних чинов, состоящих на действительной службе В: 8ая Рота 99 пехотного Ивангородского полка.
Город Двинск
Городская часть Третяя
Участок (квартал) 77
Пригород (предместье) Ново-строение
Улица Витебская Ковенская [так записано]
Дом № 9/142 Гурвича
Переписной участок № 6 воинский
Воинская часть расквартирована
в казенной казарме? Нет
Или в частном доме казарменным порядком? Да
Или на квартирах у обывателей? Нет
Если расквартирована в казармах или казарменным порядком, то занимает ли
только часть дома? Да
Или весь дом? Нет
Лл. 759 об. - 760. Фамилия (прозвище), имя и отчество. № 56. Лапицкий Иван Константинов
В котором году родился? 1875
Холост, женат, вдов или разведен. Х.
Сословие или звание. Мещанин
Где родился? Могилевской губ. Рогачевского [так записано] уезда Околице Лапичи
Место приписки (если приписан). Могилевской губер. Г. Гомеля
Вероисповедание. Прав.
Грамотность.
а. Умеет ли читать? Да
б. Где обучался, обучается или кончил курс образования? Дома
Занятие или ремесло.
а. Прежнее, до поступления на службу. Хлебопашец
б. Теперь, на службе. —

lvva_f2706_us1_gv55_0764.jpg
lvva_f2706_us1_gv55_0770.jpg
pinega_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Tatoshkaa написал:
[q]
Здравствуйте! Вдруг у кого-то есть информация про Лапицких из с. Светиловичи Гомельского района. Мой прадед, Лапицкий Михаил Петрович, родился в этом селе. Хотелось бы знать больше о его родителях и близких.
[/q]

Тоже интересуюсь. Мой прапрадед из этого же села, Петр Лапицкий. Его дочь, моя прабабушка, была Мария Петровна, в замужестве Маслюкова. Вроде, если не ошибаюсь, Петр был церковным служителем. Но могу ошибаться я или семейные предания.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Государственный архив Донецкой области. Ф. 389. Оп. 1. Д. 10. Лл. 44 об. - 45. Метрическая книга, часть первая, о родившихся, за 1908 год, Покровской церкви села Землянок Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.
Запись № 101 о рождении 3 ноября / крещении 6 ноября 1908 года Александры. Родители Александры - Могилевской губ., Гор. Гомеля мещанин Иоанн Васильев Лапицкий * и законная его жена Акилина Григорьевна; оба православные. Восприемники - Нижегородской губ., Ардатовского уезда, Верхнежелезнической (Верхне-Железницкой) волости, дер. Проволочной крн Василий Симеонов Бородачев и Черниговской губ., Новозыбковского уезда, посада Чуровичи мещанка Мария Ивановна Кудрявцева.

aleksandra_lapickaya_1908.jpg

* Надо полагать, здесь фигурирует этот же Иоанн (Иван) Васильевич Лапицкий, но записанный как "Могилевской губ. и уезда Лапичского общ. кр.". Возможно, он был мещанином Лапичского общества Гомельского уезда Могилевской губернии.
Лайк (1)
Tatoshkaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

pinega_ написал:
[q]

Тоже интересуюсь. Мой прапрадед из этого же села, Петр Лапицкий. Его дочь, моя прабабушка, была Мария Петровна, в замужестве Маслюкова. Вроде, если не ошибаюсь, Петр был церковным служителем. Но могу ошибаться я или семейные предания.
[/q]

Получается, что у нас один прапрадед, Петр Лапицкий. И у него было четверо детей: мой прадед, Михаил, Клавдий, Вера и Ваша прабабушка Мария. Но моя бабушка помнит только тетю Веру, про брата Клавдия мало от нее информации, только то, что он был. И вот тетя Вера пыталась собрать семейное древо и говорила о том, что предки польские священно служители. Если я правильно помню
Посмотрите на фото моего прадеда по ссылке. Похож ли он на Вашу прабабушку? https://1418museum.ru/heroes/45264387
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Государственный архив Донецкой области. Ф. 341. Оп. 1. Д. 3. Лл. 208 об. - 209. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1909 год, Петропавловской церкви ст. Харцызск Таганрогского округа Области Войска Донского.
Запись № 19 о бракосочетании 24 августа 1909 года. Жених - Могилевской губернии, Гомельского уезда мещанин города Гомеля Лапического Общества ревизий 53й Петр Васильев Лапицкий, Православного вероисповедания, первым браком, 19 л. Невеста - Гродненской губернии Иваново-Кобринского уезда, Осоветской волости крестьянская дочь-девица Ванда Лаврентиева Маковская, Римско-католического вероисповедания, 21 г. Поручители - по женихе: Гродненской губернии Кобринского уезда, Осоветской (Осовецкой) волости крестьянин Станислав Лаврентиев Маковский и мещанин города Таганрога Николай Иванов Попов; по невесте: Области Войска Донского Таганрогского округа Троицко-Харцызской волости крестьянин Михаил Романов Чистов и мещанин города Екатеринослава Иосиф Феодотов Чувилов.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
А ваших фамильных историях не фигурирует имя Стефан Лапицкий Это мой прапрадед, жили в Рогачевском районе Могилевской губернии, хутор(фольварк) Гутище, не далеко от деревни Гутище Другие ветки рода Плескачевские, Короткевич, Лашкевич
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Могилевские Губернские Ведомости № 21, суббота, мая 24 1852 года.
Стр 378. О совершении купчих крепостей.
Могилевской губернии в Белицком уездном суде в 1852 году совершены купчия крепости:
[на стр. 379] ж) 22 Февраля – выданная Витебской губернии Дризинского уезда дворянкою Петронелею Петровою, из фамилии Лапицких, Малиновскою, дворянам Могилевской губернии Белицкого уезда, родной сестре ея Маланье Петровой из Лапицких Душкевичевой и мужу ея Афанасию Осипову Душкевичу, на проданную Малиновскою им, Душкевичам, землю, находящуюся Могилевской губернии Белицкого уезда при околице Лапичах, доставшуюся ей, Малиновской, в наследство по покойном отце ея Петре Лапицком, заключающуюся в разных угодьях, всего 8 десятин, за 61 руб. серебром.

mogilevskie_gubernskie_vedomosti_1852.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈