Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Общая тема

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345
Блин, все логично. Не к чему придраться :-) Браво. Тогда духовница Яцка Яцковича - или подделка, Или господин Кончаковский, на 50 лет опередивший время и пространство - вымышленный персонаж?
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8796
Судя из завещания :
[q]
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Святая Животворящая и Нерозделимая Тройца. Аминь. Я, раб Божий Яцко Яцкович Невмерицкий, генерал возный воеводства Киевского. чиню ведомо симъ моимъ тестаментомъ остатнею волею моею, а будучи есми от Пана Бога хоробою смертельною навежон, а ведаючи то, иж кождему чловеку на семъ свете ништо не есть певнейшего, яко смертия. И видячи, и сознаючи то по собе речоное хоробы жив быть не могу, и хотячи в себе в доме своемъ порядокъ слушный мети, напрод грешное тело мое жона моя поховаты наилепей ? водлуг ? звычаю и порядку по… отправоваты..."
[/q]

Яцко Яцкович находился при смерти. Поэтому, вполне логично, что священник Артем Кончаковский мог быть приглашен в Невмиричи с овручской Никольской церкви, поэтому тестамент, вероятно, подлинный.

Кстати, по Заручайскому монастырю в предыдущем моем материале была цитата:
[q]
Відомо, що в лютому 1618 р. до Овруча приїздив митрополичий намісник в Києві о. Антоній Грекович у справах, що стосувалися духовного суду
[/q]

Удалось найти источник, это Вестник Западной России 1864 №12 (декабрь) http://iht.univ.kiev.ua/ru/lib...%B8?page=2:

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-08-09 в 10.17.08.pngСнимок экрана 2016-08-09 в 10.17.48.png, 1041935 байт
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте Сергей. Я тут слежу за вашей перепиской с Иваном. Не подскажите подтвердилась теория Ивана о связи Грицька Левковского с моей веткой
"У меня нет никакого сомнения, что этот Грицько Левковський из того же рода священнослужителей, но здесь, очевидно он был дедом Григорию Федоровичу: N. Левковский (священик в Воскодавах) род. ок. 1700-------------- Грицько Левковський род. ок. 1725————Федор Левковский род. ок. 1765—————Григорий Федорович род. ок. 1800——————Иван род. 1831 и т. д."
julban
Начинающий

julban

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
И еще. Моя мама переехала в СПб, если вам нужны будут какие то данные из архивов СПб, можете обращатся, она попробует собрать в свободное время.
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Пока нет. Предположение Ивана правильное, я тоже так думаю, но хочу письменных подтверждений.Мы дошли до Григория Федоровича. Далее я пробовал найти клировые ведомости по Дубенскому и Луцкому уезду за интересующий период, но их в ДАЖО нет. Возможно в Луцке, но я там был 2 года назад и не смотрел. В исповедальных ведомостях за 1811 год по этим уездам Левковских тоже не нашел. Бывает несколько лет тратишь на поиски, но найти никак. Спасибо за предложение помощи, в архиве СПб, но я пока напряг других своих знакомых.
Сейчас связываюсь с Самарским архивом, там тоже целая семья священников Левковских, может будет какая-то связь. Но не все Левковские из нашего рода, недавно (2 года назад) по Луцкому уезду исследовал один род Левковских- они в 1850-х годах приняли фамилию Левковский.
Левковский

На сайте с 2007 г.
Добрый день. А где родилась? В с.Оленичи по исповедальным ведомостям за 1912 год Левковских нет.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Колеги. Никто не смотрел в ЦГАУК этот Фонд? Какого характера там документы?
Ф. 2104. Овручское духовное правление, г. Овруч (1757-1836) [1/6]
Левковский

На сайте с 2007 г.
Это что - ЦГУАК?
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Это "авторское" прочтение Центральный Государственный Украинский архив в Киеве :-) ) Как говорят, падла-падла-падлавили. :-)

http://cdiak.archives.gov.ua/

Спасибо за чувство юмора
nadi1954
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
ищу род Кобылинских на фото мой прадед Филлип моя про бабушка и моя бабушка Кобылинская Надежда Филлиповна 1901 рождения жили в Польше потом Украина Волынская Губерня затем Россия сылка в Красноярский край в Абакан. Прошу вас помогите найти моих родных.

Прикрепленный файл: Рисунок11.jpg
---
ищу своих предков Кобылинских мой дед Филлип бабушка надежда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈