Левковские
Общая тема Эта тема на карте: Левковский (после 2009)
| Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
9 августа 2016 0:18 Блин, все логично. Не к чему придраться :-) Браво. Тогда духовница Яцка Яцковича - или подделка, Или господин Кончаковский, на 50 лет опередивший время и пространство - вымышленный персонаж? | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1497 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8796 | Наверх ##
9 августа 2016 10:12 9 августа 2016 10:29 Судя из завещания : [q] "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Святая Животворящая и Нерозделимая Тройца. Аминь. Я, раб Божий Яцко Яцкович Невмерицкий, генерал возный воеводства Киевского. чиню ведомо симъ моимъ тестаментомъ остатнею волею моею, а будучи есми от Пана Бога хоробою смертельною навежон, а ведаючи то, иж кождему чловеку на семъ свете ништо не есть певнейшего, яко смертия. И видячи, и сознаючи то по собе речоное хоробы жив быть не могу, и хотячи в себе в доме своемъ порядокъ слушный мети, напрод грешное тело мое жона моя поховаты наилепей ? водлуг ? звычаю и порядку по… отправоваты..."[/q]
Яцко Яцкович находился при смерти. Поэтому, вполне логично, что священник Артем Кончаковский мог быть приглашен в Невмиричи с овручской Никольской церкви, поэтому тестамент, вероятно, подлинный. Кстати, по Заручайскому монастырю в предыдущем моем материале была цитата: [q] Відомо, що в лютому 1618 р. до Овруча приїздив митрополичий намісник в Києві о. Антоній Грекович у справах, що стосувалися духовного суду[/q]
Удалось найти источник, это Вестник Западной России 1864 №12 (декабрь) http://iht.univ.kiev.ua/ru/lib...%B8?page=2:
  | | |
julbanНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2016 20:38 Здравствуйте Сергей. Я тут слежу за вашей перепиской с Иваном. Не подскажите подтвердилась теория Ивана о связи Грицька Левковского с моей веткой "У меня нет никакого сомнения, что этот Грицько Левковський из того же рода священнослужителей, но здесь, очевидно он был дедом Григорию Федоровичу: N. Левковский (священик в Воскодавах) род. ок. 1700-------------- Грицько Левковський род. ок. 1725————Федор Левковский род. ок. 1765—————Григорий Федорович род. ок. 1800——————Иван род. 1831 и т. д." | | |
julbanНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2016 20:50 И еще. Моя мама переехала в СПб, если вам нужны будут какие то данные из архивов СПб, можете обращатся, она попробует собрать в свободное время. | | |
| Левковский Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
20 августа 2016 0:36 Пока нет. Предположение Ивана правильное, я тоже так думаю, но хочу письменных подтверждений.Мы дошли до Григория Федоровича. Далее я пробовал найти клировые ведомости по Дубенскому и Луцкому уезду за интересующий период, но их в ДАЖО нет. Возможно в Луцке, но я там был 2 года назад и не смотрел. В исповедальных ведомостях за 1811 год по этим уездам Левковских тоже не нашел. Бывает несколько лет тратишь на поиски, но найти никак. Спасибо за предложение помощи, в архиве СПб, но я пока напряг других своих знакомых. Сейчас связываюсь с Самарским архивом, там тоже целая семья священников Левковских, может будет какая-то связь. Но не все Левковские из нашего рода, недавно (2 года назад) по Луцкому уезду исследовал один род Левковских- они в 1850-х годах приняли фамилию Левковский. | | |
| Наверх ##
29 августа 2016 14:21 29 августа 2016 14:35 Добрый день. А где родилась? В с.Оленичи по исповедальным ведомостям за 1912 год Левковских нет. | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 9:50 Колеги. Никто не смотрел в ЦГАУК этот Фонд? Какого характера там документы? Ф. 2104. Овручское духовное правление, г. Овруч (1757-1836) [1/6] | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 13:06 Это что - ЦГУАК? | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 22:09 Это "авторское" прочтение Центральный Государственный Украинский архив в Киеве :-) ) Как говорят, падла-падла-падлавили. :-) http://cdiak.archives.gov.ua/Спасибо за чувство юмора | | |
| nadi1954 Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2016 12:38 ищу род Кобылинских на фото мой прадед Филлип моя про бабушка и моя бабушка Кобылинская Надежда Филлиповна 1901 рождения жили в Польше потом Украина Волынская Губерня затем Россия сылка в Красноярский край в Абакан. Прошу вас помогите найти моих родных.
 --- ищу своих предков Кобылинских мой дед Филлип бабушка надежда | | |
|