Левковские
Общая тема Эта тема на карте: Левковский (после 2009)
julbanНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2016 20:38 Здравствуйте Сергей. Я тут слежу за вашей перепиской с Иваном. Не подскажите подтвердилась теория Ивана о связи Грицька Левковского с моей веткой "У меня нет никакого сомнения, что этот Грицько Левковський из того же рода священнослужителей, но здесь, очевидно он был дедом Григорию Федоровичу: N. Левковский (священик в Воскодавах) род. ок. 1700-------------- Грицько Левковський род. ок. 1725————Федор Левковский род. ок. 1765—————Григорий Федорович род. ок. 1800——————Иван род. 1831 и т. д." | | |
julbanНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 августа 2016 20:50 И еще. Моя мама переехала в СПб, если вам нужны будут какие то данные из архивов СПб, можете обращатся, она попробует собрать в свободное время. | | |
| Левковский Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
20 августа 2016 0:36 Пока нет. Предположение Ивана правильное, я тоже так думаю, но хочу письменных подтверждений.Мы дошли до Григория Федоровича. Далее я пробовал найти клировые ведомости по Дубенскому и Луцкому уезду за интересующий период, но их в ДАЖО нет. Возможно в Луцке, но я там был 2 года назад и не смотрел. В исповедальных ведомостях за 1811 год по этим уездам Левковских тоже не нашел. Бывает несколько лет тратишь на поиски, но найти никак. Спасибо за предложение помощи, в архиве СПб, но я пока напряг других своих знакомых. Сейчас связываюсь с Самарским архивом, там тоже целая семья священников Левковских, может будет какая-то связь. Но не все Левковские из нашего рода, недавно (2 года назад) по Луцкому уезду исследовал один род Левковских- они в 1850-х годах приняли фамилию Левковский. | | |
| Наверх ##
29 августа 2016 14:21 29 августа 2016 14:35 Добрый день. А где родилась? В с.Оленичи по исповедальным ведомостям за 1912 год Левковских нет. | | |
| Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
2 сентября 2016 9:50 Колеги. Никто не смотрел в ЦГАУК этот Фонд? Какого характера там документы? Ф. 2104. Овручское духовное правление, г. Овруч (1757-1836) [1/6] | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 13:06 Это что - ЦГУАК? | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 22:09 Это "авторское" прочтение Центральный Государственный Украинский архив в Киеве :-) ) Как говорят, падла-падла-падлавили. :-) http://cdiak.archives.gov.ua/Спасибо за чувство юмора | | |
| nadi1954 Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2016 12:38 ищу род Кобылинских на фото мой прадед Филлип моя про бабушка и моя бабушка Кобылинская Надежда Филлиповна 1901 рождения жили в Польше потом Украина Волынская Губерня затем Россия сылка в Красноярский край в Абакан. Прошу вас помогите найти моих родных.
 --- ищу своих предков Кобылинских мой дед Филлип бабушка надежда | | |
| Наверх ##
11 сентября 2016 23:53 nadi1954 написал: [q] ищу род Кобылинских[/q]
сужайте поле поиска. За сотни лет Кобылинские переженились со всей овручской шляштой. От "Б" -Барановский до "Ш" - Швабов. Даже моя доюродная сестра Тамара Юриевна Шваб замужем за Анатолием Кобылинским :-) | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1497 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8792 | Наверх ##
14 сентября 2016 14:33 27 апреля 2021 17:10 Самарская ветка священнослужителей ЛевковскихСергей Левковский написал: [q] Сейчас связываюсь с Самарским архивом, там тоже целая семья священников Левковских, может будет какая-то связь. Но не все Левковские из нашего рода, недавно (2 года назад) по Луцкому уезду исследовал один род Левковских- они в 1850-х годах приняли фамилию Левковский.[/q]
Вот здесь https://forum.vgd.ru/513/73542...iew&o= добрые люди на форуме (admiral21) откликнулись и помогли нам с документами. Вот некоторые из них (см. также файлы в конце): ЦГАСО: ф.32 оп.14 д.42 Клировые ведомости 22-х церквей ведомства Благочинного села Заплавного священника Левковского [за 1853 год] Лист 3: [q] Ведомость о притче означенной церкви за 1853 год. Священник Иродион Иванов Левковский, умершего священника Бузулукского уезда села Страхова, Ивана Левковского сын, обучался в Оренбургской духовной семинарии. При окончании курса богословских наук в 1838 году причислен ко второму разряду. Июля 20 дня сего ж года определен учителем в низшее отделение Уфимского духовного приходского училища. 1840 года июля 10 дня, по прошению переведен в высшее и низшее отделение Бугульминского духовного училища. Сего же года августа 17 дня, по причине кончины родителя, по прошению правления оренбургской духовной семинарии, с разрешения Преосвященнейшего Иоаникия уволен от наставнической должности. Октября 1-го дня сего ж года, оным же Преосвященнейшим епископом Оренбургским и Уфимским и кавалером рукоположен в священника Бузулукского уезда в село Страхово к Николаевской церкви, на что ставленную грамоту при себе имеет. 1845 года ноября 6 дня по прошению Преосвященнейшим Иоаникием перемещен на настоящее место, на что перехожий указ имеет. С 6 сентября 1853 года исправляет должность благочинного.
Лета----- 37 год.
В семействе у него: жена Елизавета Алексеева ----30 лет. сестры его Евдокия ----31 год . Параскева Ивановы -----21 год.
Ближайшие родственники. Его сестры, находящиеся в замужестве: 1) Елена Иванова за священником Бугурусланского уезда Сарбайской слободы Стефаном Тихомировым. 2) Анастасия Иванова за священником Бузулукского уезда села Коноваловки Иваном Колокольцовым. 3) Аполлинария Иванова за священником Бузулукского уезда села Кутум Михаилом Кондарицким. [/q]
Первым священником в Заплавном был Петр Павлович Смирнов, сын священника, в 1820 году окончивший Оренбургскую семинарию. С 1845 по 70-е годы XIX века священником был Иродион Иванович Левковский. При нем территория церкви была обнесена забором и построена деревянная сторожка, а в 1859 году был отстроен и дом священника, который был записан за церковью. http://hram-zaplavnoe.cerkov.ru/В 1783 году Иродион Левковский получил благословение Святейшего Синода https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false
 | | |
|