Левины
Общая тема
ЯнаЯна Новичок
11 февраля 2013 0:10 Прошу помочь - где и как искать информацию о пробабушке Левиной Марии Ефимовне (по мужу Вандяева), д.р. 18.01.1888г., точно место рождения не известно, Куровской район МО, думаем. Замуж вышла примерно в 1920-1922г., за Вандяева Ивана Семеновича, имели 4 дочерей и 1 сына, место их рождения указано как д.Зворково Куровского р-на МО. Даты смерти - примерно 1957г. (д.Запутное). По всем документам дети (моя бабушка и др.) - русские. Но фамилия - непростая. Как можно проверить историю рода на предмет действительной национальности?
P.S. И еще про дедушин род - Сурины, Тороповы, купцы, кулаки, могли иметь в корнях евреев? Проживали - Верхнее Мячково МО. --- Ищу Левиных в Куровском районе МО, 19 век | | |
трам-пам-пам Новичок
11 марта 2013 20:31 Здравствуйте! Ищу информацию и, возможно, родственников своего прадеда Левина Павла Ивановича, известно что родом он был из Пензы(губернии) около 1892 г.р. В 1933 с семьёй и детьми приехал со ст. Оловянная (Читинская обл) в Краснодар, где скончался в 1943г вскоре после освобождения города. Заранее спасибо за помощь. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 апреля 2013 12:52 Ищу родственников и предков по линии моей бабушки в девичестве Левиной Екатерины Христофоровны. Родилась в г. Апшеронск Краснодарского края в 1920 в семье лесничего Левина Христофора Григорьевича и Дарьи Ивановны. Про сестер известно: Анастасия (1905); Анна (1906); Нина (1918) вышла замуж за Явкина Дмитрия; Вера(1922) вышла замуж за Ивана Страх. Братья: Иван; Андрей ; Николай (1912-1941 пропал без вести),в 1946 его разыскивала жена Захарченко Анна Петровна. Буду рада откликам и любой помощи! --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
aniszoya1 Новичок
Израиль Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 августа 2013 23:24 29 августа 2013 19:58 Добрый день! Ищу родственников по фамилии Левин . Мой дедушка Левин Владимир Викторович родился в 1892 году ( вроде бы в Прибалтике) , в семье у них было 16 детей . Дед жил в Киеве и там умер в 1950 году. Очень хочу найти родственников по линии дедушки. Дед был полковником ( персональным пенсионером республиканского значения ) и членом Союза художников Украины. Но я совершенно ничего не знаю о его семье. Очень прошу помочь мне в поиске. Заранее благодарна! --- Зоя Анис. | | |
aniszoya1 Новичок
25 августа 2013 23:37 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ !!! Хоть что то начинает проясняться! Ведь не знала даже с чего начинать поиск! --- Зоя Анис. | | |
aniszoya1 Новичок
26 августа 2013 19:36 Добрый день! У меня к Вам еще вопрос - где можно найти сведения о месте рождения деда ( 1892 год) .Может быть там остались родственники. --- Зоя Анис. | | |
Murtis Начинающий
10 ноября 2013 20:15Левин Здравствуйте! Я также ищу Левиных, но в отличие от Вас методом"тыка". В списке прихожан "Новой Синагоги" в Сураже я видела Ваших родственников. Там же указывался и Левин Литман Берков,55 лет( 1868 г.р.). Скажите, пожалуйста, а он не Ваш родственник. Дело в том, что мою прабабушку звали Софья Борисовна Левина (Сара Берковна), приблизительно 1870 г.р. Откуда она родом, я не могу пока найти, а жила она недалеко в с.Брасово Брянской губ. Да! И не могли бы написать, кем по профессии были Ваши родичи. Заранее, спасибо. Людмила Борисовна. --- Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.
Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
11 ноября 2013 12:55 11 ноября 2013 12:56 Георгий Минаевич Левин (1906-1989) был директором детдома №4 в Днепропетровске --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
korlev Новичок
ДВ Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 февраля 2014 7:43 Ищу информацию о родственниках по бабушке: - Левина Эйдя Лейбовна, 1913 г.р. (не точно). место рождения г. Бердичев, её родители: - мать - Левина Белла - отец - Левин Лев. Есть информация, что у бабушки была сестра. | | |
Olesya2402 Новичок
Балашов Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2014 13:49 Ищу информацию о родственниках по линии прадедушки: Левин (Лёвин) Василий Никитович 1906г.р., предположительно с. Куриловка, Новоузенский р-н, Саратовская обл. жена Левина (Четверикова) Пелагея Николаевна 29.04.1907г.р. с.Питерка, Питерский р-н, Саратовская обл. мать Левина Наталья Сергеевна. прож. с. Куриловка ул. Передовая 5 По рассказам бабушки мать не родная, а отец был у него родной. Прадед пропал без вести в сентябре 1943, прабабушка с семьей, примерно в 1960г. переехали в г.Балашов, Саратовской обл. --- Ищу сведения о Левиных, Четвериковых из с.Куриловка, Новоузенского р-на, Саратовской обл. | | |
|