Лебедевы
Костромская губерния Эта тема на карте: деревня Глебова, где родился мой прадед Лебедев Николай Федорович
Tulimov Новичок
12 мая 2021 9:04 Yana2607 написал: [q] Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало. Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области.[/q]
Добрый день! Попробуйте поискать информацию и/или написать сообщение на Ярославском форуме (http://forum.yar-genealogy.ru). Там не мало информации и людей из Костромской области. --- Тулимовы, Бахтины, Каштыловы, Сахины, Лобановы, Батовы (Ярославская обл., Костромская обл.), Лебедевы (предположительно Калининская обл. по состоянию на 1941 год) | | |
tatiana_swan Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июля 2021 0:39 Ищу родственников Лебедева Николая Марковича (1918-1919 г.р.) родился в деревне Хлебородово Кологривского района Костромской области. Его родители Лебедев Марк Евграфович (1881 г.р.) и Лебедева Ирина Тимофеевна (1882 г.р.). Известно, что Лебедев Николай Маркович переехал в г.Кологрив и проживал там. У него был брат Анатолий (1922 г.р.) и сестры Христина и Александра.
Ищу любую информацию о данной семье Лебедевых. Откликнитесь! )))) --- Лебедевы, Сизовы (Кологривский уезд, Архангельская волость) Мочаловы, Лебедевы (Вязниковский уезд) | | |
OlyaUl Новичок
6 апреля 2022 9:38 Здравствуйте. Лебедев Феофан Федорович (1883) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл. Биография Род. 1883, д. Марково, Островский (б. Семеновский) район, Костромская (б. Иванов-ская) область. Прож. д. Марково, Островского (б. Семеновского) района, Костромской (б. Ивановской) области. В 1931 году раскулачен по решению Марковского сельсовета. Реаб. 05.06.1996
Возможно кто-то знает информацию по этому человеку. Кто его жена и дети? Если знаете, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась эта деревня? | | |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
8 апреля 2022 11:05 Ищу место рождения.проживания ЛЕБЕДЕВА КАРПА и место рождения его детей? начало 1800 г рождения Его сын ЕВСТИГНЕЙ ЛЕБЕДЕВ * ?1829г рожд.стал рядовым 1ой Конвойной команды Тобольская губерния д.Кутарбитка.,где-то 1861 женился на Степаниде Петровне(???) После проживал с семьей там же. --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июня 2022 12:28 2 июля 2022 10:55 По линии моего прадеда Лебедева Николая Федоровича ищу информацию о предках и родственниках. Его супруга Лебедева (Голубева) Вера Павловна (21.01.1918 г.р.). У Николая и Веры было 5 детей: Лебедев Вячеслав Николаевич (01.08.1937 г.р.), Лебедева Сталина Николаевна (10.08.1939-12.04.1941, умерла от кори), Лебедев Валерий Николаевич (12.01.1947 г.р.), Лебедев Владимир Николаевич (04.03.1949 г.р.) и Орлова (Лебедева) Екатерина Николаевна (12.05.1957 г.р.).
(Прадед по линии моего дедушки Лебедева Валерия Николаевича) Лебедев Николай Федорович Дата рождения: 01 апреля 1909 год.(источник из метрической книги Костромской губернии). Дублирую информацию из документа: Николай Крещение совершено 2 апреля 1909 года. Место рождения: Костромской уезд, Завражьинская волость, деревня Глебово Родители: крестьянин Федор Александров (Александрович) и законная жена его первого брака Параскева Степанова (Степановна). Оба православного вероисповедания. Молитвославие и таинство крещения совершил священник Николай Синайский и псаломщик Владимир Касторский. Восприемники (крестные): Богословская волость, деревня Климцева, крестьянин Михаил Васильев (Васильевич) и Судиславская мещанская девица Александра Евграфова.
В семье Федора и Параскевы было, как мне известно, 3 детей: Лебедев Иван Федорович (1903 г.р), Лебедев Сергей Федорович (1907 г.р.) и Лебедев Николай Федорович (01.04.1909 г.р.).
Представлены ниже фотографии моего прадедушки Лебедева Николая Федоровича.
   --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | Лайк (1) |
mlebedev81 Новичок
Балашиха Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 сентября 2022 0:39 Добрый вечер, ищу предков Лебедевых по папиной линии. Папа Лебедев Александр Михайлович (1954) и мой дед Лебедев Михаил Александрович (1915-1969) родом из Костромы, а вот глубже ничего неизвестно после деда. Дед похоронен в Костроме на Галичском кладбище, его могилу я нашел, рядом кто-то из родственников похоронен, но табличка свсем стерлась(( В администрации кладбища сказали что архив сгорел и помочь ничем не могут. Моя бабушка Лебедева (Каткова) Надежда Павловна (19200-2003) род. в городе Тутаев Ярославской области, тоже похоронена в Костроме, а о ее отце Каткове Павле Федоровиче и матери Катковой Анне Ивановне ничего кроме ФИО мне неизвестно(
У меня в профиле ссылка на семейное древо: .
Буду признателен за помощь в поиске. | | |
Alenata Участник
12 февраля 2023 16:04 Пелевина Катя написал: [q] Татьяна, у меня бабушка из Костромской области Лебедева(девичья фамилия) Анна Павловна Если интересует пишите[/q]
Здравствуйте, а откуда именно из Костромской области? Мои Лебедевы тоже оттуда) | | |
Alenata Участник
12 февраля 2023 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя oleodi от 29 декабря 2011 18:12 Здравствуйте, у меня Лебедевы из с.Федорова Костромской губернии, Тихомировы тоже встречались, напишите в личку, если интересно | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
15 февраля 2024 19:09 LidiaZ написал: [q] у меня прадед Лебедев Александр Петрович 1903 проживал в дер. Вахрушево, Буйский уезд, Костромская губ. 1943 году комиссовали, 1946-1947 умер. У него был брат Николай Лебедев 1899, он пропал на ВОВ.[/q]
Николай Петрович Лебедев 1899 года рождения примерно или точно? Он на мемориальных сайтах есть? У мен 1898 гр, Чухлома --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | Лайк (1) |
Alex-Leb Новичок
21 февраля 2024 0:35 19 марта 2024 17:50 Прадедушка Лебедев Василий Александрович, 1915 г.р.(пока точно не знаю, где родился). Женился на Башуровой Марфе(Марье) Васильевне 1910 г.р.из д.Фалево Лапшангская волость, Варнавинский уезд, Костромской губернии. Когда Марфе было 19 лет поженились, начали жить недалеко от д. Фалино , в починок Якутино.
Сам Лебедев Василий Александрович 1915 г.р. родился в деревне Якутино Белышевской волости Варнавинского уезда | | |
|