Лебедевы
Костромская губерния Эта тема на карте: деревня Глебова, где родился мой прадед Лебедев Николай Федорович
Tulimov Новичок
3 марта 2021 14:59 5 марта 2021 8:31 Уточненные данные.
На фото (там где пара) Лебедев Геннадий (Игнатий), умер ориентировочно в 1970 году. Проживал в Оредеж, Ленинградской области. Похоронен в Бутково, Лужский р-н, Ленинградской обл. --- Тулимовы, Бахтины, Каштыловы, Сахины, Лобановы, Батовы (Ярославская обл., Костромская обл.), Лебедевы (предположительно Калининская обл. по состоянию на 1941 год) | | |
Lail_2003 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2021 9:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Лебедев Сергей Осипович, дата рождения - 14.10.1911. Был призван в 1941 году Макарьевским РВК и пропал без вести.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - Поиск в открытых источниках выдает несколько вариантов с частичным совпадением. Очень хочу найти место гибели моего прадеда, и пока собираю документы для обращения в военкомат, решила обратиться за помощью на форуме. Возможно, кто-то сможет подсказать, в каком направлении можно поискать
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Костромская область, Макарьевский район, деревня Нестерово
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Прадед был женат на Градусной Елизавете Васильевне, дата рождения 02.11.1909
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Yana2607 Новичок
10 мая 2021 16:17 Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало. Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области. | | |
Yana2607 Новичок
10 мая 2021 16:21 Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало. Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области. | | |
Tulimov Новичок
12 мая 2021 9:04 Yana2607 написал: [q] Ищу родственников моего прадедушки, Лебедев Виталий Васильевич, рождённый в 1912 году в деревне Вахрамеиха Варнавинского уезда Богородской волости Костромской губернии, погиб на войне 1943 году, осталась дочь Лебедева Валентина, моя бабушка, но она умерла в моем детстве, поэтому информации очень мало. Его мать Лебедева Анфиса и отец Лебедев Василий имели ещё 4 детей, ещё один сын Николай погиб также на войне, остались Нина, Алексей и Александра. Дочки теперь имеют фамилии Смирнова Нина и Орлова Александра, живут где-то в Нижегородской области.[/q]
Добрый день! Попробуйте поискать информацию и/или написать сообщение на Ярославском форуме (http://forum.yar-genealogy.ru). Там не мало информации и людей из Костромской области. --- Тулимовы, Бахтины, Каштыловы, Сахины, Лобановы, Батовы (Ярославская обл., Костромская обл.), Лебедевы (предположительно Калининская обл. по состоянию на 1941 год) | | |
tatiana_swan Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июля 2021 0:39 Ищу родственников Лебедева Николая Марковича (1918-1919 г.р.) родился в деревне Хлебородово Кологривского района Костромской области. Его родители Лебедев Марк Евграфович (1881 г.р.) и Лебедева Ирина Тимофеевна (1882 г.р.). Известно, что Лебедев Николай Маркович переехал в г.Кологрив и проживал там. У него был брат Анатолий (1922 г.р.) и сестры Христина и Александра.
Ищу любую информацию о данной семье Лебедевых. Откликнитесь! )))) --- Лебедевы, Сизовы (Кологривский уезд, Архангельская волость) Мочаловы, Лебедевы (Вязниковский уезд) | | |
OlyaUl Новичок
6 апреля 2022 9:38 Здравствуйте. Лебедев Феофан Федорович (1883) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл. Биография Род. 1883, д. Марково, Островский (б. Семеновский) район, Костромская (б. Иванов-ская) область. Прож. д. Марково, Островского (б. Семеновского) района, Костромской (б. Ивановской) области. В 1931 году раскулачен по решению Марковского сельсовета. Реаб. 05.06.1996
Возможно кто-то знает информацию по этому человеку. Кто его жена и дети? Если знаете, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась эта деревня? | | |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
8 апреля 2022 11:05 Ищу место рождения.проживания ЛЕБЕДЕВА КАРПА и место рождения его детей? начало 1800 г рождения Его сын ЕВСТИГНЕЙ ЛЕБЕДЕВ * ?1829г рожд.стал рядовым 1ой Конвойной команды Тобольская губерния д.Кутарбитка.,где-то 1861 женился на Степаниде Петровне(???) После проживал с семьей там же. --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июня 2022 12:28 2 июля 2022 10:55 По линии моего прадеда Лебедева Николая Федоровича ищу информацию о предках и родственниках. Его супруга Лебедева (Голубева) Вера Павловна (21.01.1918 г.р.). У Николая и Веры было 5 детей: Лебедев Вячеслав Николаевич (01.08.1937 г.р.), Лебедева Сталина Николаевна (10.08.1939-12.04.1941, умерла от кори), Лебедев Валерий Николаевич (12.01.1947 г.р.), Лебедев Владимир Николаевич (04.03.1949 г.р.) и Орлова (Лебедева) Екатерина Николаевна (12.05.1957 г.р.).
(Прадед по линии моего дедушки Лебедева Валерия Николаевича) Лебедев Николай Федорович Дата рождения: 01 апреля 1909 год.(источник из метрической книги Костромской губернии). Дублирую информацию из документа: Николай Крещение совершено 2 апреля 1909 года. Место рождения: Костромской уезд, Завражьинская волость, деревня Глебово Родители: крестьянин Федор Александров (Александрович) и законная жена его первого брака Параскева Степанова (Степановна). Оба православного вероисповедания. Молитвославие и таинство крещения совершил священник Николай Синайский и псаломщик Владимир Касторский. Восприемники (крестные): Богословская волость, деревня Климцева, крестьянин Михаил Васильев (Васильевич) и Судиславская мещанская девица Александра Евграфова.
В семье Федора и Параскевы было, как мне известно, 3 детей: Лебедев Иван Федорович (1903 г.р), Лебедев Сергей Федорович (1907 г.р.) и Лебедев Николай Федорович (01.04.1909 г.р.).
Представлены ниже фотографии моего прадедушки Лебедева Николая Федоровича.
   --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | Лайк (1) |
mlebedev81 Новичок
Балашиха Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 сентября 2022 0:39 Добрый вечер, ищу предков Лебедевых по папиной линии. Папа Лебедев Александр Михайлович (1954) и мой дед Лебедев Михаил Александрович (1915-1969) родом из Костромы, а вот глубже ничего неизвестно после деда. Дед похоронен в Костроме на Галичском кладбище, его могилу я нашел, рядом кто-то из родственников похоронен, но табличка свсем стерлась(( В администрации кладбища сказали что архив сгорел и помочь ничем не могут. Моя бабушка Лебедева (Каткова) Надежда Павловна (19200-2003) род. в городе Тутаев Ярославской области, тоже похоронена в Костроме, а о ее отце Каткове Павле Федоровиче и матери Катковой Анне Ивановне ничего кроме ФИО мне неизвестно(
У меня в профиле ссылка на семейное древо: .
Буду признателен за помощь в поиске. | | |
|