Лебедевы
Костромская губерния Эта тема на карте: деревня Глебова, где родился мой прадед Лебедев Николай Федорович
Evgenij27 Новичок
26 января 2017 21:35 Лебедев Алексей Харитонович, дата рождения 12.03.1886, место рождения д. Фалино, Мантуровского района, Горьковской области. Свидетельство о рождении выдано в 1940 году. --- Васильев,Красноцветов | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
5 ноября 2017 16:20 Агалаковы и Подыниногины жили в Орловском уезде Вятской губернии,Брагины - неподалёку- в Котельническом уезде (да и в других).На границе Костромской Кировской области была деревня Лебеди.Ранее это была территория Вологодской губернии. | | |
Dr_Popova Новичок
18 декабря 2017 13:17 Всем привет! Автор темы написал "Семья (жена Булыгина (Лебедева) Анастасия Мамонтовна - ее звали Ная - и сын Юрий) переехала к родным в Оренбург." А родственники тоже Лебедевы? Мои Лебедевы как раз из Оренбурга.
Моя прапрабабушка Вера Николаевна Голощапова (девичья фамилия Лебедева), умерла в 1919. Имела двух сыновей: Бориса Васильевича (родился примерно в 1916) и Виктора Васильевича Голощаповых (примерно 1913 г.р., пропал без вести под Москвой в 1942 г.). Имела троих сестер и брата: Софья Николаевна Конобеева (Лебедева), Надежда Николаевна Лебедева, Антонина Николаевна Шихобалова (Лебедева), Леонид Николаевич Лебедев.
Со слов бабушки все они из Оренбурга, все были учителями в церковно-приходских школах, но Леонид жил в Узбекистане, а Софья - на Сахалине.
Может знает кто таких Лебедевых? =) | | |
ksynyva Новичок
19 февраля 2019 2:53 19 февраля 2019 18:54 Моя бабушка (Лебедева - фамилия до замужества) Александра Степановна рождённая 12 августа в 1926 году, (станция Тартугай Кызылардинской области) её отец Лебедев Степан Николаевич ( примерно 1900 года ?) родился в деревне Вятка Московской области ( я думаю Вяткино ) Подольский уезд Московской губернии. ОН мой прадед (Лебедев Степан Николаевич) воевал на фронте на Кавказе. Из письма моей бабушки Лебедевой Александры Степановны (после замужества Захаровой) она пишет, что Лебедев Степан Николаевич ( её отец) приехал в Казахстан и там женился на Анне Дмитриевне Благовой ( Лебедевой ) У моей бабушки есть сёстры и братья - Лебедева (Бочкова) Валентина Степановна (1936г.), брат Лебедев Евгений Степанович (1950 г.) - у него есть три дочери. Брат Лебедев Николай Степанович (1927г.) - он уже умер, но ( у него есть сын Лебедев Виталий Николаевич живёт в г. Байканур Казахстан ( у него есть два сына). Интересна информация о моём прадеде Лебедев Степан Николаевич , были ли у него сёстры и братья Лебедевы, кто был его отец? --- Лебедевы - Благовы - Захаровы | | |
tanya756 Новичок
Киров Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2019 15:42 Лебедевы из д. Тимошино и д. Юрино Солигаличского уезда Костромской губернии | | |
iliria Новичок
10 февраля 2020 16:20 >> Ответ на сообщение пользователя vludalov от 18 декабря 2011 18:01 Сестра моей прабабушки - Агриппина Андреевна Лебедева - жила в Петрозаводске с двумя дочерями (Нина и Валя). Имя мужа- Лебедева я не знаю, но у них тоже были связи с Мантурово. Может быть это наши общие Лебедевы? Буду очень благодарна за ответ. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
1 июля 2020 13:17 Лебедевы жили до 1917 в деревне Острецово Костромская губерния Евдокия Сергеевна Vetal1986 открытка деревня до 1917 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
lebanНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2020 20:04 Мои Лебедевы из Солигалича тоже.
--- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
loskvgd Новичок
Пушкино Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 сентября 2020 15:39 Добрый день! ИЩу информацию о Лебедевых, самый ранний предок 1882 г.р Михаил Иванович Лебедев, женат на Александре Алексеевне (женился в 1900г). Солдатский сын. Жил в починке Потаповский (Кологривский уезд, Костромская Губерния) Хочется углубить знания о ветке . | | |
dop-ira Новичок
27 ноября 2020 19:06 Добрый день! Ищу информацию про прадеда Лебедева Михаила Ивановича рождён в Костромской губернии Никола- широкой волости, деревня Семёнова или Фильпово. Жена Анна Ивановна Садкова. Дети: Сергей 1905 года рождения, Мария 1907, Евгений 1909, Арсений, 1912; Александра, моя бабушка 1914; Михаил 1917; Борис1920. Прадед переехал в Петербург примерно в 1917 году, был отправлен в Юргу в Сибирь, там зверски убит войсками атамана Семёнова. Прабабушка с детьми вернулась в Костромскую область, все дети получили образование. | | |
|