Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаптевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
По исследователям Северных морей -братьям Лаптевым

Они мои земляки, yahoo.gif , скобари из под Великих Лук.

Вот хорошая статья
http://vluki.library.ru/region/famous_people/laptev.php
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Лайк (1)
selena_al
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!!!
мои предки тоже Лаптевы из республики Башкортостан, куюргазинского р-на, д. Ново-троицк. переселенцы из Тульской обл.
вот мое генеологическое дерево http://www.myheritage.com/site...ва?lang=RU
а так же семьи Ежовых, Печенкиных, Федосовых
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Юлия! Знаю Лаптевых из Раменья Халтуринского(?) или Медянского (?) района Кир. обл. Лаптев Исидор Константинович Женат на Пелагее Панфиловне Имел детей : Николая, Валентину,Бориса (1925 г.рожд.) Ю Александра, Ивана , Надежду. Может быть, эта семья встречалась вам в вашем поиске. Будем бланодарны за любые сведения. С уважением Алевтина
ЮлияА
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Алевтина!
К сожалению, семья Исидора и Пелагеи Лаптевых мне не встречалась. Но возможно они могли быть дальними родственниками, так как Лаптевых в Вятке и её окресностях проживало очень много. Рекомендую посмотреть форум на сайте "Наша Вятка" - http://www.nashavyatka.ru/forum/viewforum.php?f=17. Там можно найти много полезной информации.
Желаю Вам удачи в поиске!!!
ЮлияА
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Собираю информацию о семье Лаптевых из д.Большое Раменье Халтуринского р-на (а ранее Медянского) Кировской области.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1245
Памятная книжка Пермской губернии

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2689
Вы знаете,в Вятской губернии было много Лаптевых.Причём и староверы были среди них.Поэтому я и спросила,откуда Ваши.Найдите тему по Брянской обл.и задайте там свой вопрос,больше толку будет,может,кто откликнется.И сообщите всё,что знаете об этом родственнике.
romzez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Лаптев Филипп Васильевич - двоюродный брат моего деда Лаптева Петра Васильевича, а Лаптев Иван Васильевич - сводный брат моего деда. Филиппа Васильевича звали в селе Филиппок, а Ивана Васильевича звали Вончек. Филипп Васильевич не погиб, а вернулся в село после того, как его признали пропавшим без вести, а Иван Васильевич вернулся после войны из Европы с множеством трофейного добра. Лаптева Петра Васильевича еще укоряли, что мол вот Вончек сколько товара с войны принес, а ты ничего. Так он говорил, что где ему в плену взяться.
Дед мой воевал на 35 береговой батарее в г. Севастополе, после плена и разных мытарств вернулся в село. Моя бабушка - Лаптева (Ненашева) Мария Ивановна является ему законной супругой. В 1944 году родился у них мой крестный Лаптев Петр Петрович, потом родились дочери: Лаптева Лидия Петровна, Лаптева Клавдия Петровна, Лаптева Татьяна Петровна и Лаптева Нина Петровна. Продолжение следует...............
Лайк (1)
romzez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день! Лаптев Филипп Васильевич - двоюродный брат моего деда Лаптева Петра Васильевича, а Лаптев Иван Васильевич - сводный брат моего деда. Филиппа Васильевича звали в селе Филиппок, а Ивана Васильевича звали Вончек. Филипп Васильевич не погиб, а вернулся в село после того, как его признали пропавшим без вести, а Иван Васильевич вернулся после войны из Европы с множеством трофейного добра. Лаптева Петра Васильевича еще укоряли, что мол вот Вончек сколько товара с войны принес, а ты ничего. Так он говорил, что где ему в плену взяться.
Дед мой воевал на 35 береговой батарее в г. Севастополе, после плена и разных мытарств вернулся в село. Моя бабушка - Лаптева (Ненашева) Мария Ивановна является ему законной супругой. В 1944 году родился у них мой крестный Лаптев Петр Петрович, потом родились дочери: Лаптева Лидия Петровна, Лаптева Клавдия Петровна, Лаптева Татьяна Петровна и Лаптева Нина Петровна. Продолжение следует...............
romzez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день zlv628! Лаптев Филипп Васильевич - двоюродный брат моего деда Лаптева Петра Васильевича, а Лаптев Иван Васильевич - сводный брат моего деда. Филиппа Васильевича звали в селе Филиппок, а Ивана Васильевича звали Вончек. Филипп Васильевич не погиб, а вернулся в село после того, как его признали пропавшим без вести, а Иван Васильевич вернулся после войны из Европы с множеством трофейного добра. Лаптева Петра Васильевича еще укоряли, что мол вот Вончек сколько товара с войны принес, а ты ничего. Так он говорил, что где ему в плену взяться.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈