Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоновичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
ALEX1
Дорогой Александр Николаевич!
С такими единомышленниками blink.gif как ВЫ - все обязательно получится!!!

yelena_02, спасибо большое! Не знала, что Вы из Могилева.
Очень люблю этот город. Сама из Могилевской области родом, а в Могилеве живет
лучшая подруга 101.gif

KVA
Здравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас с ценной находкой.
Особенно приятно, что успели в последний вагон 101.gif до закрытия их бесплатной акции.
Те Леоновичи, которые мои прямые предки, жили в Забелах Слуцкого уезда.

15 июля 1834 года житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост
с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича дочерью, жениху 22 года, невесте 21 год

В этой же МК есть запись:
15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь
с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви
священником Николаем Тимофеевым Терравским.

Вот эта семья мне и нужна! Католики Слуцкого уезда 101.gif
Возможно, что и в Фортуны переезжали вместе.
К сожалению, я совершенно ничего не знаю о жене моего прадеда Тамковича Федора из Фортун Бобруйского уезда.
Знаю, что она была то ли Марта то ли Марфа (хотя это, видимо, одно и тоже).

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Уже приступила! Но по Слуцкому уезду - маленькая веточка всего. Фамилия ЛевОнович или ЛевАнович единожды встретилась при прочтении. Что Вы думаете по такому написанию?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

liliana написал:
[q]
Фамилия ЛевОнович или ЛевАнович единожды встретилась при прочтении. Что Вы думаете по такому написанию?
[/q]

Фамилию Леонович как только не писали! И Левонович, и Леванович, но это одна ветка.
А что про них вычитали? У меня из тех мест предки!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Леночка, отчитываюсь по Левановичам. Супругою Фелицияна Юревича была Фелициянна из Левановичей.

В 1881г. при рождении, видимо, первого сына восприемником у них был Антон Леванович. Вязынская каплица, приписанная к Койдановскому костелу.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
liliana
Мои Леоновичи тоже были католиками. Но в 1800х и Слуцкого уезда.
Но все равно спасибо большое!!! rose.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Просмотр дел МС костела Столбцы завершен.
Там жили Леоновичи с 17 века. Но как -то не постоянно в костеле этом крестились, а изредка, я бы сказала.
Все на карандаше101.gif
Может и к вашим имеют какое-то отношение.

Двое людей с Леоновичами в родословной уже протестированы в FTDNA, c Бобруйскими и Столцовскими католиками.
Родство ещё до конца не понятно - ждем закачку в GEDmatch.
Но не близкие, это точно.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 3906
О дворянском происхождении рода Леоновичей.
---
Знания - сила
s_boschenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
У меня вопрос по теме Леоновичей.
Мой дедушка Ионас Пронас Леонавичус до войны жил в Литве, но родился в марте 1919-го года в г. Ефремов Тульской области, где родители держали аптечный ларь. Сразу после его рождения родители сбежали из России в Литву "к тетке".
Т.к. в войну он из Литвы бежал через линию фронта, то подлинных его документов не осталось.
Мама рассказывала, что она часто говорил: "Я чистокровный литовец: отец - поляк, мать - еврейка".
Собственно вопрос: нет мог ли Петр Леонович превратиться в Пронаса Леонавичуса после бегства в Литву? Нет ли общих корней у этих фамилий?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈