Леоновичи
Общая тема.
olgakup Начинающий
18 ноября 2009 16:44ВЕРНИКОВСКИЙ ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЕДОРОВИЧ-дворянин,католик(урочище Жадов Колодец Омельненской вол.)18 дес. ГОРЕЦКИЙ КИПРИАН ПЕТРОВИЧ-дворянин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)57 дес.
ГОРОДЕЦКАЯ РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА-дворянка,католичка(Урочище Людвиново Пуховичской вол,)40 дес,
ЗАХАРЕВИЧ ИОСИФ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)33,5 дес. ЗАХАРЕВИЧ ИВАН ФЕЛОЦИАНОВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)46 дес. КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ и НИКОЛАЙ ВИКЕНТЬЕВИЧИ-мещане,православные(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес. КОЛЕНДО МАРТИН СТЕФАНОВИЧ-мещанин,православный(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес. КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,православный(Урочище Ровчак Пуховичской вол.)40 дес. МАЛЕВИЧ МАТВЕЙ ИВАНОВИЧ-мещанинправославный-(Урочище Осовок Пуховичской вол.)40 дес. СТАНИШЕВСКИЙ ЕВДОКИМ АНДРЕЕВИЧ-крестьянин,православный(Фольварок Подгуляйка Пережирской вол.)56 дес, ТАРАСЕВИЧ ТИТ-крестьянин,православный(Деревня Леоновичи Шацкой вол.)7,5 дес. Это все что я имею. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
28 июня 2011 11:40 yelena_02Очень Вам рада. Мы с Вами окажемся родственниками, хоть и дальними  Ваши Верниковские из д. Уборок? Недавно VerMarishMn спрашивала о Константине из д. Уборок, и я чуть выше давала фрагмент древа. Это как раз Константин Иосифович. А сын Мечик или Вечик? У нас в семье Вячеславов звали Вечик  Можете ли Вы подробнее расспросить жену, которая еще живет в деревне? Может, она моих помнит? А Леоновичи Ваши из каких краев? У моего предка Тамковича жена была Леонович Мария 1813 г.р., умерла до 1854 года. | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 ноября 2011 6:16Helena HelenaДобрый день Елена. Вы мне давали ссылку на сайт где я нашел Леоновича Владимира Иосифовича. Но на сайте поисковые услуги платные. В августе с сайта пришло сообщение что у них акция (правда сообщение пришло в последний день акции) - бесплатные поиски. И я успел за 2 часа до закрытия акции найти следы моего двоюродного деда. Он оказывается плыл на этом пароходе на постоянное место жительства в СССР, транзитом через Ригу. Но т.к. до родственников он так и не доехал, я думаю его задержали в Риге или где-то по пути уже в Бобруйск. Если вам интересна эта информация могу выслать скриншеты документов. На сайте http://book-old.ru/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html мне встречались Тамковичи. Очень много доступных документов по Минской губернии. Особенно памятных книг. | | |
30 ноября 2011 12:31 ALEX1Дорогой Александр Николаевич! С такими единомышленниками  как ВЫ - все обязательно получится!!! yelena_02, спасибо большое! Не знала, что Вы из Могилева. Очень люблю этот город. Сама из Могилевской области родом, а в Могилеве живет лучшая подруга KVAЗдравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас с ценной находкой. Особенно приятно, что успели в последний вагон  до закрытия их бесплатной акции. Те Леоновичи, которые мои прямые предки, жили в Забелах Слуцкого уезда. 15 июля 1834 года житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича дочерью, жениху 22 года, невесте 21 год В этой же МК есть запись: 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским. Вот эта семья мне и нужна! Католики Слуцкого уезда  Возможно, что и в Фортуны переезжали вместе. К сожалению, я совершенно ничего не знаю о жене моего прадеда Тамковича Федора из Фортун Бобруйского уезда. Знаю, что она была то ли Марта то ли Марфа (хотя это, видимо, одно и тоже). | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
8 февраля 2014 10:40 Уже приступила! Но по Слуцкому уезду - маленькая веточка всего. Фамилия ЛевОнович или ЛевАнович единожды встретилась при прочтении. Что Вы думаете по такому написанию? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
8 февраля 2014 14:04 liliana написал: [q] Фамилия ЛевОнович или ЛевАнович единожды встретилась при прочтении. Что Вы думаете по такому написанию? [/q]
Фамилию Леонович как только не писали! И Левонович, и Леванович, но это одна ветка. А что про них вычитали? У меня из тех мест предки! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
9 февраля 2014 23:29 9 февраля 2014 23:41 Леночка, отчитываюсь по Левановичам. Супругою Фелицияна Юревича была Фелициянна из Левановичей.
В 1881г. при рождении, видимо, первого сына восприемником у них был Антон Леванович. Вязынская каплица, приписанная к Койдановскому костелу. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
10 февраля 2014 1:11 lilianaМои Леоновичи тоже были католиками. Но в 1800х и Слуцкого уезда. Но все равно спасибо большое!!! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
5 марта 2014 15:09 5 марта 2014 15:10 Просмотр дел МС костела Столбцы завершен. Там жили Леоновичи с 17 века. Но как -то не постоянно в костеле этом крестились, а изредка, я бы сказала. Все на карандаше  Может и к вашим имеют какое-то отношение. Двое людей с Леоновичами в родословной уже протестированы в FTDNA, c Бобруйскими и Столцовскими католиками. Родство ещё до конца не понятно - ждем закачку в GEDmatch. Но не близкие, это точно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31592 | Наверх ##
28 июня 2021 9:21 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 3906 О дворянском происхождении рода Леоновичей. --- Знания - сила | | |
|