VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
20 марта 2014 20:13 campsis59 написал: [q] Вы Молодец!! а где у нас архив 1 мировой войны?
[/q]
Спасибо)) Где точно не скажу Я звонил в музей оккупации, там мне сказали что первая мировая это в музей войны, дали телефон. Позвонил в музей войны, там мне дали телефон архивного отдела по первой мировой: 67-212-272 Там я спрашивал про то какие части стрелков формировались из Цесисского района и какие части не вернулись в Латвию. Мне сотрудница архива сказала что там все подряд были намешаны из разных городов, так что если и был например Тукумский батальон, это не значит что там служили только все из Тукумса. Сказала попробовать поискать в Латвийском Историческом Архиве в фонде 5434 в анкетах стрелков, там очень подробная информация если он там значится. Еще она подтвердила, что для того чтобы Янису можно было выехать из Латвии на поезде, у него должны были быть документы, именно паспорт. В Латвийском Историческом Архиве хранятся паспорта 1919-1940-х годов. Так что это уже зависит от того в каком году он уехал. campsis59 написал: [q] есть архив персонала в Риге ул Ата1 -по Вернеру [/q]
[/q] Звонил туда, рассказали про пожар и направили узнавать в VID-е видземского предместья Риги (Вернер ведь переехал и жил в Риге). В VID-е сказали что пенсионными делами занимается VSA агенство гос. социального страхования. Туда буду завтра звонить. Так что дали контакта регистрационного отдела VID-a, который именно с документами работает. Я пока не предстваляю что у них может быть, но завтра попробую позвонить и узнать. дед Вернер умер в 2004-м году, и с каждым годом все меньше шансов восстановить какие-либо документы, получить выписки, поднять дела, ведь у многих документов ограниченный срок хранения. --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) |