VAKU Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
27 марта 2014 19:51 Вот и наступило 27-ое число. Позвонил в архив Цесиса, как-то подозрительно несколько сотрудников заболели. Ладно, бывает, ждем новостей на следующей неделе. Очень надеюсь что что-то полезное найдут, т.к. я не уверен что предки весь этот промежуток до первой мировой войны и до революции жили в Цесисе. Если этому будут какие-то подтверждения, то возможно что мы и не там искали.
На текущий момент узнал в каких случаях нужно было свидетельство о рождении: 1) при выходе на пенсию 2) при получении первого паспорта 3) при смене фамилии 4) при оформлении наследства 5) при смене национальности 6) в некоторых судебных делах еще мог что-то пропустить В каждом конкретном случае делалась соответствующая выписка из свидетельства о рождении, т.к. как сейчас таких копий в те времена не делали.
В случае Яниса Курмиса пункты 3,4 и 5 - отпадают. Пункты - 1 и 2 подвтерждаются тем, что он был пенсионер и получал паспорт в Цесисе.
Далее возможны такие варианты как прадед Янис получал свое свидетельство о рождении: 1) Янис мог получить свое свидетельство о рождении в Латвии, перед тем как уехал из Латвии. 1.1) Надо узнать в каком году появились первые ЗАГС-ы в Латвии. 2) Мог ли он каким либо способом восстановить или получить свидетельство в Украине, пока не понятно. 2.1) Надо узнать порядок получения документов для эигрантов в Украине того времени. Я знаю что паспорта в 40-х годах можно было получить на основе усных показаниях. Про свидетельство - не ясно.
--- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) |