Круковские - Церель
Беларусь - Латвия
Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
9 февраля 2024 0:34 GrayRam написал: [q] kalendi написал:
[q] Здесь они тоже Кирени.
[/q]
Если фамилию Церель записать по-польски в разных вариантах, то она может произноситься и как Церел(ь), так и как Церул, Черел и даже Керел. Вот как Кирень - у меня не получается ... Но поп видать знал секрет! [/q]
А какое наиболее близкое написание фамилии Церель по-польски ? Cerel ? --- Јурић | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2047 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
9 февраля 2024 10:52 Мои женские догадки: sirel- + ДОБАВИТЬ ПЕРЕВОД ЭСТОНСКИЙ - РУССКИЙ СЛОВАРЬ
сиреневый
Когда то эстонцы мне написали,что фамилия Церель в Эстонии от слова сирень .Может она и превратилась в Кирень. Но в Поиске всегда вмешивается мыс Церель. И это связывается с немцами... Но для меня теперь ясно,что это одна семья.Сначала я пропускала записи с Киренями.Но когда разобралась,что свидетелями на свадьбе прадеда был и Л.И.Пинчук, муж Елены,стала обращать внимание и на такое написание Церелей. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8095 | Наверх ##
9 февраля 2024 11:38 Cloisters написал: [q] Cerel ?[/q]
Да. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Cloisters Участник
9 февраля 2024 18:23 kalendi написал: [q] Мои женские догадки: sirel- + ДОБАВИТЬ ПЕРЕВОД ЭСТОНСКИЙ - РУССКИЙ СЛОВАРЬ
сиреневый
Когда то эстонцы мне написали,что фамилия Церель в Эстонии от слова сирень .Может она и превратилась в Кирень. Но в Поиске всегда вмешивается мыс Церель. И это связывается с немцами... Но для меня теперь ясно,что это одна семья.Сначала я пропускала записи с Киренями.Но когда разобралась,что свидетелями на свадьбе прадеда был и Л.И.Пинчук, муж Елены,стала обращать внимание и на такое написание Церелей.[/q]
В генетическом тесте моего тестя отчетливо видны помимо белорусских и польских генов финские гены. Думаю, что эстонское происхождение фамилии Церель вполне возможно. Насколько я знаю, в Белоруссии существовали целые эстонские деревни. --- Јурић | | Лайк (1) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2047 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
11 февраля 2024 13:38 11 февраля 2024 13:53 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
11 февраля 2024 20:33
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Cloisters Участник
12 февраля 2024 2:05 --- Јурић | | Лайк (2) |
12 февраля 2024 14:15 Конечно,Каспера.Не могла вспомнить такое имя.Оно вроде бы немецкое.Значит в 1797 г. они уже в Кривичах. Ещё много вопросов,хотя метрики Кривичской церкви хорошо сохранились. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Cloisters Участник
12 февраля 2024 17:57 kalendi написал: [q] Конечно,Каспера.Не могла вспомнить такое имя.Оно вроде бы немецкое.Значит в 1797 г. они уже в Кривичах. Ещё много вопросов,хотя метрики Кривичской церкви хорошо сохранились.[/q]
Вероятно, имя Каспер использовалось у поляков и белорусов-католиков тоже --- Јурић | | Лайк (1) |
Cloisters Участник
12 февраля 2024 19:56 Каспер (Каспар) - имя одного из волхвов , пришедших к новорожденному Иисусу. Общехристианское имя.
--- Јурић | | |
|