⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крыловы Тамбов, Котовск, с. Малая Липовица, с. Большая Липовица
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Еще на территории поселка Бор летом 1942 года было два военно-полевых госпиталя: № 4317 и № 380. В них умерли от ран 183 человека. Немалый вклад в освобождение нашей Родины внесли и мужчины поселка Бор. Всего на фронт ушло 120 человек, 61 - не вернулся. Не сразу появились братская могила и памятник. Первое захоронение было на площадке 10-й километр. Второе захоронение было около клуба - умершие в госпитале генерал-майор М. М. Иванов и его адъютант. Когда закончилась война, в центре поселка у магазина произошло перезахоронение. Но оно носило частичный характер. Прах многих военнослужащих так и остался в могилах на опушках леса вблизи расположения госпиталей (у переезда и на кордоне Гвоздевский). В 1970 году, в честь 25-летия Победы, на братской могиле был установлен памятник (авторы - супруги Оконенко), где и произошло захоронение экипажа самолета, сбитого в 1943 году. Почти через 30 лет после падения самолет был извлечен из болота у озера Верхнее. Одного из погибших летчиков удалось установить по номеру наградного пистолета - это был Григорий Яковлевич Михайлов. Остатки самолета находятся в музее «Арсенал» в городе Воронеже. Братская могила № 37, поселок Бор - 187 захороненных. |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | 4317 полевой подвижной госпиталь (он же ХППГ) 21.7.42-11.5.45 с захоронения на сегодняшний день: Россия, Воронежская область, Рамонский район, село Чертовицы, санаторий им.Дзержинского Номер захоронения в ВМЦ: 36-491; по Воронежской области - №40 Адрес захоронения в военный период: РСФСР, Воронежская обл., Рамонский р-н, лес севернее пос.Чертовицкое, 250 м от Дома отдыха им.Дзержинского Дата первого захоронения: 1942 год Информация о перезахоронениях: перезахоронения останков воинов, умерших от ран в полевых подвижных госпиталях (4317 ХППГ, 238 ОМСБ 232 сд, 170 МСБ 121 сд) из лесного массива в окрестностях сел Староживотинное, Чертовицы, Айдарово Состояние захоронения: хорошее (см.фото) Проблемы захоронения: Дополнительная информация: Захоронено всего: 370 воинов (1942-1943гг), известных - 366. По-видимому, госпитальное захоронение, так как во время войны в санатории располагался госпиталь -18 ОМСБ 195 стрелковой дивизии. Памятник установлен в 1962 году. Информацию о захороненных фронтовиках можно получить от руководителя Дома культуры санатория им.Дзержинского по тел.: 8 (4732)27-99-03, а также в Военном Комиссариате Рамонского района по тел.: 8(47340)2-17-69, в Айдаровском с/с по тел.:8(47340)2-10-59. Кто шефствует: санаторий им.Дзержинского Местная администрация: Администрация Айдаровского сельского поселения, тел.: 8(47340)21059 |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Написала сегодня в группу вк Борский ДК. Обещали помочь и прислать фото с плитами братского захоронения № 37 и спросить в школе информацию про госпитали, если есть что-то |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Владения Хвощинских в Тамбовском уезде Список владельцев по третьей ревизии и по РГАДА Ф.1354. 1. с. Княжево (Богородицкое, Карелино), 208 душ в 1767 г., 333 души в 1780 г., участок №208; 2. сцо Знаменка (Татищево, Знаменское, Платоновка), с около 1803 г. - не позже 1850 г., в приходе с. Дмитриевщины (ранее с. Саюкино Дмитриевского прихода); 3. д. Ольшанка с 1767 г. (майор Семен Х.), 29 душ, в примечаниях к ПГМ его уже нет (на карте ПГМ рядом с Покрово-Марфино есть д. Алшанка Липовица, по Менде д. Тарбеевка Ольшанка); 4. д. Козелец (Козельцы, Козельская, Колтыбашева, рядом с д. Андреевкой) с около 1820 г; 5. д. Усть-Кензарь (Княжой поселок), с 1795 г; 6. д. Градский умёт; 7. д. Петровка (Петровское, рядом с Козельцами); 8. д. Андреевка (Кочетковка, рядом с д. Усть-Кензарь); 9. с. Липовица (Дальняя Липовица ? участок №84, по Менде Большая Липовица - пренадлежит Воронцову, 1784 г., участок №174 принадлежит Марфе Борисовой : Липовица, Дальняя и Ближняя Верхняя Падок, Бутырки и Борисовки), 1767 г. (майор Михайло Х.), 31 душа, в примечаниях к ПГМ его уже нет; |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Формирование госпиталей на территории Воронежской области в 1941-1945 гг. (в хронологическом порядке) к июлю 1943 г. в Воронежской обл. размещены 53 госпиталя на 29,3 тыс. койко-мест см.: ЦДНИВО: ф.3, оп.1, д.4558, л.103; к августу 1943г. в составе госпитальной базы Воронежского фронта было развёрнуто ок. 100 лечебных заведений емкостью ок 50 тыс коек. см. ЦАМО РФ: ф. 236, оп. 2673, д. 120, л. 154. Лечебное учреждение находилось в данном районе, место дислокации: село БОР Рамонского района 1. с 1 августа 1942 г. – «Полевой подвижной госпиталь № 380»; 2. с 15 сентября по 15 ноября 1942 г. – «Хирургический полевой подвижной госпиталь № 4317»; 3. с 15 сентября 1942 г. по 15 января 1943 г. – «Эвакуационный приемник № 171»; 4. с 27 апреля 1943 г. по 15 января 1944 г. – «Госпиталь легкораненых № 1325»; 5. с 15 мая по 15 июня 1943 г. – «Эвакуационный госпиталь № 1920»; 6. с 15 июля 1943 г. по 15 января 1944 г. – «Эвакуационный госпиталь № 1914». |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Я зашла в тупик. Я нашла на мемориале сведения из госпиталя, где, как я предполагала, умер от ранения мной прадед Крылов Петр Григорьевич. Это был госпиталь номер 4317 , но умер там другой Крылов...Крылов Павер Георгиевич вроде бы....Т.е. не мой прадед захоронен в с. Бор... Не знаю...надо попробовать сделать запрос в Котовский ЗАГС, попробовать там получить справку о рождении с дополнительными данными в виде адреса прописки родителей моего деда...может что-то из этого и получится...грустно пока как-то. |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | 100% брат |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Написала письмо в поисковое объединение http://www.don-poisk.com/ Не знаю...может что-то ответят. Подскажут что-то. Кстати, при из архива пришли копии похозяйственных книг. Грустно осознавать насколько тяжело приходилось моим прапра-... Но есть и положительные стороны...я знаю в каких совхозах работала часть Крыловых)) Знаю какая скотина была у них... знаю что у моего прапрадеда было две жены. Какие-то детали относительно моей семьи мне стали известны и это интересно. Вообще я поняла, что если ты втянулся в написание своей родословной летописи - это становится своего рода наркотиком...хочется узнавать больше и больше. Правда, когда долго стучишься по закрытым дверям, не получаешь никаких новостей, пусто, устаешь и на какое-то время забиваешь |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя krylka от 20 сентября 2021 11:10 Ни сайт у них не работает, ни группа в вк... |
| krylka Начинающий Высоцк Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | https://tambov.ru.net/village/?id=village.view.73 Сельские поселения Большая Липовица Дуплицких Подробные сведение о населенном пункте: Последнее название: Большая Липовица Дуплицких Тип поселения: Деревня Уезд: Тамбовский »»» Волость: Большелиповицкая »»» Географическая широта: Неизвестно Географическая долгота: Неизвестно Время ликвидации: 1917 Форма ликвидации: Неизвестно Численность населения: 35 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Крыловы [тема №89487] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |