Крюковы
Общая тема
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
8 апреля 2021 1:53 8 апреля 2021 2:00
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
8 апреля 2021 2:01
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Valentina-veter Участник
Серпухов Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 апреля 2021 9:17 14 апреля 2021 9:18 Инженер-механик Петр Федорович Крюков родил ребенка Кирилл 29 апреля 1911, с. Орехово (ныне Орехово-Зуево), Богородице-Рождественская церковь
 --- Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
| | |
Alexakryukova Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 мая 2021 19:10 Крюков Юрий Викторович (18.04.1957-20.04.2020) (мой дед) Всю жизнь жил в г. Дзержинский, ничего особо интересного про него больше не знаю. Его жена(моя бабушка)- Лобанкова Наталия Ивановна (16.10.1953-12.06.2002). Хочу постараться найти более давних предков, может, с кем-то сойдётся? Заранее большое спасибо) | | |
barbaradzhips Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июля 2021 16:40 baramasha написал: [q] ищу информацию о Крюкове Александре Алексеевиче[/q]
Моего отца именно так зовут. Родился он в 1957 году в селе Красногорка Курдойского района Джамбульской области Казахстан. С 1985г. жил в городе Асбесте Свердловской области | | |
Veleslavova Новичок
8 января 2023 11:30 Ищу Крюковых из д.Большая Бурковская, Шабалинский район, Кировская область. известны: Крюков Василий Федорович 1904г.р и его жена Крюкова(Буркова) Анастасия Сергеевна дети: Любовь, Вера, Надежда, Юрий (1937-1937) | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
8 января 2023 11:40 В 18-19 веках в войсковой слободе Ольховатке (Воронежская, Слободско-Украинская и Харьковская губернии) компактно проживало несколько семей (и поколений) Крюковых. На сегодня известны почти 120 носителей этой фамилии, живших в Ольховатке до 1917 года. | | |
larinalorina Начинающий
4 марта 2023 15:46 Изучая дело моего раскулаченного прадеда (Томская губерния, Карасукская волость, село Казанак),мне попалась фамилия так же раскулаченного и высланного - Крюков Пётр. Может быть ко му то пригодится эта информация.
 | | Лайк (2) |
proofreader Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
24 марта 2023 16:04 Моя ветка Крюковых исследована с 1740 года и до меня. Мой пра 7 раз дед, как следует из переписи 1740 года казаков Чернореченской крепости (это под Оренбургом): "Иван Федоров сын Крюков, 30 лет, Арзамасского уезда Кирило-Белозерского монастыря села Лукьянова крестьянский сын, из того села сбежал 10 лет а жил на Сызрани 10 лет в бобылях. На воле и на судах из найму 6 лет услыша о написании в казаки указ в 1737 году определен в казаки. Жена Анисья Иванова дочь, 35 лет, Владимирского уезда Спаса Нового монастыря села Ельтесунова крестьянская дочь, из того села бежала 20 лет и сошлись в Самаре в 1739 году. У них сын Алексей 10 лет". Крюковы так и прожили в Чернореченской крепости, позднее - в селе Черноречье, до революции 1917 года. Все мужчины, начиная от первопредка, были казаками Оренбургского казачьего войска. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
proofreader Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
31 марта 2023 22:54 Для тех, кто ищет Крюковых в 18-м веке. Перепись казаков 1740 года, Тоцкая крепость (в дальнейшем – Оренбургская губерния). Допрос братьев Крюковых: Семен Федосеев сын Крюков сказал, от роду ему 44 года, родина де его Устюженского Железного уезда (видимо, имеется в виду Устюжно-Железопольский уезд) Дворцовой волости Перского погосту. Отец его был дворцовый крестьянин. И в том же погосте жил 10 лет, а из того погосту сошел в Нижегородский уезд Макария чудотворца в монастырское село Высады и в том селе жил 20 лет, а из того села сошел в город Симбирск и жил 10 лет, а из того города сошел в город Самару и явился в канцелярию комиссии и допрашиван. А по допросу определен вашим статским советников Иванов Кирилловым в Тоцкую крепость в жалованные казаки тому 4 года, а в подушном окладе нигде ни за кем не написан, а в переписи душ жил за укрывательством его. У него жена Анна Алексеева, от роду ей 35 лет, взята в Нижегородском уезде в селе Лыскове у крестьянина Дарьи Арчиловны(?) Алексея Григорьева. У него дети: дочь Устинья 13 лет, Федора 7 лет, сын Петр полугода. У него племянник Михайло Дементьев сын Крюков 7 лет. И в сем допросе сказал самую сущую правду без утайки, в чем и подписался со взыскательством жестокого наказания, к сему допросу вместо казака Семена Крюкова по его прошению и неграмотности за писаря Михала Смирнов руку приложил. Степан Федосеев сын Крюков сказал, от роду ему 24 года, родина де его в пригородке Устюженской, а оттуда с отцом своим сошел в Нижегородский уезд Макарьевского монастыря в селе Степановское и Высады (?) тож, а из того села после смерти отца своего сошел вверх по Самаре реке в Тоцкую крепость к брату своему родному Семену Крюкову, который определен во оную крепость в жалованные казаки. А в подушном окладе нигде не написан и жил за укрывательством своим и в сем допросе сказал самую сущую правду без утайки, в чем и подписался со взыскательством жестокого наказания, к сему допросу вместо казака Степана Крюкова по его прошению и неграмотности за писаря Михала Смирнов руку приложил. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
|