proofreader Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
24 марта 2023 16:04 Моя ветка Крюковых исследована с 1740 года и до меня. Мой пра 7 раз дед, как следует из переписи 1740 года казаков Чернореченской крепости (это под Оренбургом): "Иван Федоров сын Крюков, 30 лет, Арзамасского уезда Кирило-Белозерского монастыря села Лукьянова крестьянский сын, из того села сбежал 10 лет а жил на Сызрани 10 лет в бобылях. На воле и на судах из найму 6 лет услыша о написании в казаки указ в 1737 году определен в казаки. Жена Анисья Иванова дочь, 35 лет, Владимирского уезда Спаса Нового монастыря села Ельтесунова крестьянская дочь, из того села бежала 20 лет и сошлись в Самаре в 1739 году. У них сын Алексей 10 лет". Крюковы так и прожили в Чернореченской крепости, позднее - в селе Черноречье, до революции 1917 года. Все мужчины, начиная от первопредка, были казаками Оренбургского казачьего войска. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. |