Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучеровы

Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1592
Если у Вас есть страничка в Одноклассниках, то найдите меня там. Я зарегистрирован также: Алексей Митрофанов г. Чапаевск 57 лет. У меня там группа, куда я выписываю данные из метрических книг.
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Хорошо, Алексей, спасибо. Давно уже замышляла узнать больше о предках и несколько дней изучаю метрики. Выяснила, что у Григория Федоровича и Екатерины Васильевны в 1906 году родился сын Степан (Стефан по метрике), говорили что он погиб на войне и никто о нем ничего толком не знал. Именно в записи о рождении Стефана фамилия родителей указана как Кучер-Денисенко.
Еще, случайно нашла в метрике, что 10 сентября 1904 г, у Фомы Григорьевича Кучера-Денисенко умер сын Михаил, возможно у Григория и Власа был еще один брат.
Сестра моей мамы помнила, что у дедушки была фамилия Денисенко, но доказательств не было, а Кучер, вообще говорят приставка от профессии... Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

EkaterinaNik написал:
[q]
Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.
[/q]

Я со своей сторону пройдусь по метрикам своего села. Сделаю выписки по всем Кучеровым о рождениях и бракосочетаниях. Фамилия Кучер-Денисенко также встречается в метриках... Кстати, я Вам отослал личное сообщение. Посмотрите!
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Начну выкладывать информацию о рождениях и бракосочетаниях в обратном порядке...с 1918 года и ранее. По рождениям нужно смотреть внимательно. Не все дети выживали:
1918 год:
13 августа: Иван-родители- Григорий Феодоров Кучер и Екатерина Васильева из п. Березовского. Восприемники:Феодор Николаев Мирев и Степанида Григорьева Ламовицкая.
26 января: Григорий-родители- п. Березовского Андрей Власов Кучеренко и Агапия Федосеева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Ирина Власова Обиход из п. Березовского
1917 год:
В этом году рождений нет.
1916 год:
25 марта: Василий-родители- п. Березовского Григорий Феодотов Кучер и Екатерина Васильева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Елена Степанова Хоренко, оба из п. Березовского
1915 год:
11 января: Николай-родители- из пос. Березовского Андрей Власов Кучер и Агапия Феодосиева. Восприемники: Петр Никонов Кива из пос. Петровский и Ирина Власова Обиход.
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Эмилию Иосифовну я не нахожу в метриках... Выходит, что она родилась в другом месте. А в тех данных вероятнее всего записано рождение со слов...
---
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Алексей! Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках. Пока выписала в свои заметки, нужно все систематизировать и тогда здесь на форуме сделаю запись.

Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

EkaterinaNik написал:
[q]
Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках.
[/q]

Значит это я недавно принял Ваш запрос о вступлении в группу?... Кстати, Геннадий Кучеров у меня в друзьях в Одноклассниках...
---
usanova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Прошу принять меня в вашу группу. Моя мама тоже Кучерова - Надежда Сергеевна. Мой дедушка, Сергей Федорович, 08 октября 1901 года рождения (г. Одесса), сословие, предположительно, казачество, в 1940 году переехал с семьей в г. Лукоянов Нижегородской области из с. Хворостянка Самарской области (мама родилась там) и до своей смерти жил в г. Лукоянов. на фото он крайний справа. Хочется узнать имена его родителей. Может быть по одежде можно определить точно сословие.

С уважением,
Ирина.

Прикрепленный файл: Сергей Федорович Кучеров.jpg
---
Кучеровы Некрасовы
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

usanova написал:
[q]
Прошу принять меня в вашу группу.
[/q]

Здравствуйте! Группа находится на сайте одноклассников. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня и сделайте запрос. Я зарегистрирован также как и здесь. Митрофанов Алексей г. Чапаевск.
---
usanova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
file.php?fid=476948&key=1215975004

На фото - мой родственник Кучеров Сергей Федорович 1901г.р.
Подскажите пожалуйста можно ли по данному фото примерно определить его сословие и местность, где он проживал?
Может у кого есть данная информация?
На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно?
Пришлите пожалуйста ссылку.

Заранее благодарю,
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈