Кучеровы
Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
14 августа 2018 17:08 Если у Вас есть страничка в Одноклассниках, то найдите меня там. Я зарегистрирован также: Алексей Митрофанов г. Чапаевск 57 лет. У меня там группа, куда я выписываю данные из метрических книг. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
EkaterinaNik Новичок
14 августа 2018 19:13 14 августа 2018 19:25 Хорошо, Алексей, спасибо. Давно уже замышляла узнать больше о предках и несколько дней изучаю метрики. Выяснила, что у Григория Федоровича и Екатерины Васильевны в 1906 году родился сын Степан (Стефан по метрике), говорили что он погиб на войне и никто о нем ничего толком не знал. Именно в записи о рождении Стефана фамилия родителей указана как Кучер-Денисенко. Еще, случайно нашла в метрике, что 10 сентября 1904 г, у Фомы Григорьевича Кучера-Денисенко умер сын Михаил, возможно у Григория и Власа был еще один брат. Сестра моей мамы помнила, что у дедушки была фамилия Денисенко, но доказательств не было, а Кучер, вообще говорят приставка от профессии... Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
14 августа 2018 19:46 14 августа 2018 19:46 EkaterinaNik написал: [q] Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.[/q]
Я со своей сторону пройдусь по метрикам своего села. Сделаю выписки по всем Кучеровым о рождениях и бракосочетаниях. Фамилия Кучер-Денисенко также встречается в метриках... Кстати, я Вам отослал личное сообщение. Посмотрите! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
21 августа 2018 22:07 Начну выкладывать информацию о рождениях и бракосочетаниях в обратном порядке...с 1918 года и ранее. По рождениям нужно смотреть внимательно. Не все дети выживали: 1918 год: 13 августа: Иван-родители- Григорий Феодоров Кучер и Екатерина Васильева из п. Березовского. Восприемники:Феодор Николаев Мирев и Степанида Григорьева Ламовицкая. 26 января: Григорий-родители- п. Березовского Андрей Власов Кучеренко и Агапия Федосеева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Ирина Власова Обиход из п. Березовского 1917 год: В этом году рождений нет. 1916 год: 25 марта: Василий-родители- п. Березовского Григорий Феодотов Кучер и Екатерина Васильева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Елена Степанова Хоренко, оба из п. Березовского 1915 год: 11 января: Николай-родители- из пос. Березовского Андрей Власов Кучер и Агапия Феодосиева. Восприемники: Петр Никонов Кива из пос. Петровский и Ирина Власова Обиход. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
21 августа 2018 22:09 Эмилию Иосифовну я не нахожу в метриках... Выходит, что она родилась в другом месте. А в тех данных вероятнее всего записано рождение со слов... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
EkaterinaNik Новичок
24 августа 2018 9:22 Спасибо, Алексей! Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках. Пока выписала в свои заметки, нужно все систематизировать и тогда здесь на форуме сделаю запись.
| | |
24 августа 2018 14:32 24 августа 2018 14:33 EkaterinaNik написал: [q] Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках.[/q]
Значит это я недавно принял Ваш запрос о вступлении в группу?... Кстати, Геннадий Кучеров у меня в друзьях в Одноклассниках... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
usanova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2019 16:00 Добрый день. Прошу принять меня в вашу группу. Моя мама тоже Кучерова - Надежда Сергеевна. Мой дедушка, Сергей Федорович, 08 октября 1901 года рождения (г. Одесса), сословие, предположительно, казачество, в 1940 году переехал с семьей в г. Лукоянов Нижегородской области из с. Хворостянка Самарской области (мама родилась там) и до своей смерти жил в г. Лукоянов. на фото он крайний справа. Хочется узнать имена его родителей. Может быть по одежде можно определить точно сословие.
С уважением, Ирина.
 --- Кучеровы Некрасовы | | |
6 мая 2019 17:18 usanova написал: [q] Прошу принять меня в вашу группу.[/q]
Здравствуйте! Группа находится на сайте одноклассников. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня и сделайте запрос. Я зарегистрирован также как и здесь. Митрофанов Алексей г. Чапаевск. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
usanova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2019 14:50 23 мая 2019 14:57  На фото - мой родственник Кучеров Сергей Федорович 1901г.р. Подскажите пожалуйста можно ли по данному фото примерно определить его сословие и местность, где он проживал? Может у кого есть данная информация? На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно? Пришлите пожалуйста ссылку. Заранее благодарю, Ирина | | |
|