Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучеровы

Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1597

sergey 48 написал:
[q]
Дед бабушки Кучеров Степан Романович 1850 г. Случайно с вашими не пересекается?
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Благодарю за то что откликнулись! Да, наверное, нужно отправить запрос в Свердловскую область... А по поводу пересекались или нет, то нужно тщательнее посмотреть документы!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Забыл один момент. Может быть так, что не вся семья была выселена. Мой прадед остался. То ли куда то увели, то ли еще что. Бабушка за тем и вернулась, что бы найти его. Но не нашла. Кроме того в 1929 году у нас образовывался совхоз Гигант. Со всей округи туда бежали те кого рускулачили или кто почувствовал, что это будет. меняли фамилии, имена ( говорили, что документы утеряны или сгорели ) . Может, что то подобное было и у вас. Обратите внимание на поселки, которые были основаны в это время.
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Алексей! Все в вашем списке мои родственники! Я внучка Павла Григорьевича Кучерова и Эмилии Иосифовны, дочь их младшей дочери Натальи Павловны( ее нет в списке).
У Кучеровых Григория и Екатерины были еще две дочери Анна и Мария, их в списке нет. Павел Григорьевич не 1906, а 1912 г/рожд.
Детей Григория Кучерова уже никого нет в живых, совсем недавно умерла Евдокия.
Практически все после переселения прожили в городе Верхняя Салда Свердловской области.
Лайк (1)
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Алексей, еще хотела задать вопрос. Кучерова Эмилия Иосифовна, жена Павла Григорьевича, указана что родилась в с.Богусский, но по рассказам родственников она там не жила, а с Павлом Григорьевичем они поженились в Верхней Салде, куда она была также сослана, но не из Украины, а из Беларуси...Почему тогда указана в списках села? Такая информация в метрических книгах?
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

EkaterinaNik написал:
[q]
Почему тогда указана в списках села? Такая информация в метрических книгах?
[/q]

Здравствуйте, Екатерина! Рад, что Вы откликнулись на этот запрос! Постараюсь как можно скорей связаться с Геннадием Ивановичем Кучеровым, чтобы выяснить подробности!.. А по поводу Эмилии Иосифовны, это данные из сайта политических репрессий. Метрическую книгу за 1917 год посмотрю попозже, и дам Вам знать!
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Если у Вас есть страничка в Одноклассниках, то найдите меня там. Я зарегистрирован также: Алексей Митрофанов г. Чапаевск 57 лет. У меня там группа, куда я выписываю данные из метрических книг.
---
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Хорошо, Алексей, спасибо. Давно уже замышляла узнать больше о предках и несколько дней изучаю метрики. Выяснила, что у Григория Федоровича и Екатерины Васильевны в 1906 году родился сын Степан (Стефан по метрике), говорили что он погиб на войне и никто о нем ничего толком не знал. Именно в записи о рождении Стефана фамилия родителей указана как Кучер-Денисенко.
Еще, случайно нашла в метрике, что 10 сентября 1904 г, у Фомы Григорьевича Кучера-Денисенко умер сын Михаил, возможно у Григория и Власа был еще один брат.
Сестра моей мамы помнила, что у дедушки была фамилия Денисенко, но доказательств не было, а Кучер, вообще говорят приставка от профессии... Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

EkaterinaNik написал:
[q]
Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.
[/q]

Я со своей сторону пройдусь по метрикам своего села. Сделаю выписки по всем Кучеровым о рождениях и бракосочетаниях. Фамилия Кучер-Денисенко также встречается в метриках... Кстати, я Вам отослал личное сообщение. Посмотрите!
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Начну выкладывать информацию о рождениях и бракосочетаниях в обратном порядке...с 1918 года и ранее. По рождениям нужно смотреть внимательно. Не все дети выживали:
1918 год:
13 августа: Иван-родители- Григорий Феодоров Кучер и Екатерина Васильева из п. Березовского. Восприемники:Феодор Николаев Мирев и Степанида Григорьева Ламовицкая.
26 января: Григорий-родители- п. Березовского Андрей Власов Кучеренко и Агапия Федосеева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Ирина Власова Обиход из п. Березовского
1917 год:
В этом году рождений нет.
1916 год:
25 марта: Василий-родители- п. Березовского Григорий Феодотов Кучер и Екатерина Васильева. Восприемники: Петр Васильев Хоренко и Елена Степанова Хоренко, оба из п. Березовского
1915 год:
11 января: Николай-родители- из пос. Березовского Андрей Власов Кучер и Агапия Феодосиева. Восприемники: Петр Никонов Кива из пос. Петровский и Ирина Власова Обиход.
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Эмилию Иосифовну я не нахожу в метриках... Выходит, что она родилась в другом месте. А в тех данных вероятнее всего записано рождение со слов...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈