Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучеровы

Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1593
Когда семьи приехали в Самарскую губернию, то сначала они жили в пос. Богусском, который находился рядом с селом Покровским. Ныне это село входит в состав Самарской области Безенчукского района и называется с. Покровка.
Геннадий Иванович Кучеров, сын Ивана Власовича Кучерова очень надеется, что может кто нибудь и откликнется!!!
С уважением, Алексей!
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Дети, которые родились уже на поселении в Свердловской области являются троюродными братьями и сестрами Геннадия Ивановича Кучерова!

Кучеров Анатолий Павлович 1942 г. рожд.
Кучерова Ираида Павловна 1938 г. рожд.
Кучерова Нина Павловна 1939 г. рожд.
Кучерова Любовь Даниловна 1936 г. рожд.
Кучерова Лидия Даниловна 1938 г. рожд.
Кучерова Галина Даниловна 1941 г. рожд.

Может кто откликнется из этого списка, или их дети? Может кто знает какую либо информацию? И как можно узнать, куда конкретно в Свердловскую область они были выселены?
С уважением, Алексей!
---
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте Алексей! Моя бабушка то же Кучерова. Их так же выселяли на спецпоселение в Свердловскую область. Гаринский район. в 30 году. Я думаю спецпоселение было не одно. Что бы узнать точнее надо делать запрос в УВД Свердловской области.Там хранятся личные дела. К сожалению бабушка оттуда вернулась одна ( бежала по указанию своей мамы ), и ни какой связи с оставшимися там нет.

Дед бабушки Кучеров Степан Романович 1850 г. Случайно с вашими не пересекается? Бабушка говорила, что они с Украины. Но откуда точно неизвестно.
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

sergey 48 написал:
[q]
Дед бабушки Кучеров Степан Романович 1850 г. Случайно с вашими не пересекается?
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Благодарю за то что откликнулись! Да, наверное, нужно отправить запрос в Свердловскую область... А по поводу пересекались или нет, то нужно тщательнее посмотреть документы!
---
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Забыл один момент. Может быть так, что не вся семья была выселена. Мой прадед остался. То ли куда то увели, то ли еще что. Бабушка за тем и вернулась, что бы найти его. Но не нашла. Кроме того в 1929 году у нас образовывался совхоз Гигант. Со всей округи туда бежали те кого рускулачили или кто почувствовал, что это будет. меняли фамилии, имена ( говорили, что документы утеряны или сгорели ) . Может, что то подобное было и у вас. Обратите внимание на поселки, которые были основаны в это время.
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Алексей! Все в вашем списке мои родственники! Я внучка Павла Григорьевича Кучерова и Эмилии Иосифовны, дочь их младшей дочери Натальи Павловны( ее нет в списке).
У Кучеровых Григория и Екатерины были еще две дочери Анна и Мария, их в списке нет. Павел Григорьевич не 1906, а 1912 г/рожд.
Детей Григория Кучерова уже никого нет в живых, совсем недавно умерла Евдокия.
Практически все после переселения прожили в городе Верхняя Салда Свердловской области.
Лайк (1)
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Алексей, еще хотела задать вопрос. Кучерова Эмилия Иосифовна, жена Павла Григорьевича, указана что родилась в с.Богусский, но по рассказам родственников она там не жила, а с Павлом Григорьевичем они поженились в Верхней Салде, куда она была также сослана, но не из Украины, а из Беларуси...Почему тогда указана в списках села? Такая информация в метрических книгах?
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

EkaterinaNik написал:
[q]
Почему тогда указана в списках села? Такая информация в метрических книгах?
[/q]

Здравствуйте, Екатерина! Рад, что Вы откликнулись на этот запрос! Постараюсь как можно скорей связаться с Геннадием Ивановичем Кучеровым, чтобы выяснить подробности!.. А по поводу Эмилии Иосифовны, это данные из сайта политических репрессий. Метрическую книгу за 1917 год посмотрю попозже, и дам Вам знать!
---
Митрофанов Алексей

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.
Если у Вас есть страничка в Одноклассниках, то найдите меня там. Я зарегистрирован также: Алексей Митрофанов г. Чапаевск 57 лет. У меня там группа, куда я выписываю данные из метрических книг.
---
EkaterinaNik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Хорошо, Алексей, спасибо. Давно уже замышляла узнать больше о предках и несколько дней изучаю метрики. Выяснила, что у Григория Федоровича и Екатерины Васильевны в 1906 году родился сын Степан (Стефан по метрике), говорили что он погиб на войне и никто о нем ничего толком не знал. Именно в записи о рождении Стефана фамилия родителей указана как Кучер-Денисенко.
Еще, случайно нашла в метрике, что 10 сентября 1904 г, у Фомы Григорьевича Кучера-Денисенко умер сын Михаил, возможно у Григория и Власа был еще один брат.
Сестра моей мамы помнила, что у дедушки была фамилия Денисенко, но доказательств не было, а Кучер, вообще говорят приставка от профессии... Так что надо найти архивы Вязовки и пробовать там узнать подробности.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈