Кучеровы
Уроженцы Киевской губ. Черкасского уезда мест. Вязовка, переселились в Самарскую губ. Самарского уезда с. Покровское в конце 19 века.
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
21 августа 2018 22:09 Эмилию Иосифовну я не нахожу в метриках... Выходит, что она родилась в другом месте. А в тех данных вероятнее всего записано рождение со слов... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
EkaterinaNik Новичок
24 августа 2018 9:22 Спасибо, Алексей! Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках. Пока выписала в свои заметки, нужно все систематизировать и тогда здесь на форуме сделаю запись.
| | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
24 августа 2018 14:32 24 августа 2018 14:33 EkaterinaNik написал: [q] Я нашла Вашу группу, и нашла многих в метриках.[/q]
Значит это я недавно принял Ваш запрос о вступлении в группу?... Кстати, Геннадий Кучеров у меня в друзьях в Одноклассниках... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
usanova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2019 16:00 Добрый день. Прошу принять меня в вашу группу. Моя мама тоже Кучерова - Надежда Сергеевна. Мой дедушка, Сергей Федорович, 08 октября 1901 года рождения (г. Одесса), сословие, предположительно, казачество, в 1940 году переехал с семьей в г. Лукоянов Нижегородской области из с. Хворостянка Самарской области (мама родилась там) и до своей смерти жил в г. Лукоянов. на фото он крайний справа. Хочется узнать имена его родителей. Может быть по одежде можно определить точно сословие.
С уважением, Ирина.
 --- Кучеровы Некрасовы | | |
6 мая 2019 17:18 usanova написал: [q] Прошу принять меня в вашу группу.[/q]
Здравствуйте! Группа находится на сайте одноклассников. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня и сделайте запрос. Я зарегистрирован также как и здесь. Митрофанов Алексей г. Чапаевск. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
usanova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2019 14:50 23 мая 2019 14:57  На фото - мой родственник Кучеров Сергей Федорович 1901г.р. Подскажите пожалуйста можно ли по данному фото примерно определить его сословие и местность, где он проживал? Может у кого есть данная информация? На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно? Пришлите пожалуйста ссылку. Заранее благодарю, Ирина | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 мая 2019 9:39 usanova написал: [q] можно ли по данному фото примерно определить[/q]
Примерно 1918 - 20 годы. Учащийся какого то училища или мелкий служащий. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
28 мая 2019 10:12 usanova написал: [q] На этом разделе форума я разместила фото или нужно зайти в другой раздел, и если да, то куда именно?[/q]
Есть на форуме тема, где определяют формы по фото. Я дам Вам ссылку на эту тему. Попробуйте выложить там: https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2508664 --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Liyer09 Новичок
21 января 2020 23:54 21 января 2020 23:56 Здравствуйте. А есть какая-нибудь информация по Кучеровым из с.Николаевка Бердянского района Днепропетровской области? В 1915 году там родился Василий Ильич Кучеръ. Сын Ильи Андреевича Кучеръ и Ирины Платоновны Романченко. В 1914 г., не дождавшись сына, Илья Кучеръ, служивший есаулом в Его Императорского Величества конвое, погиб, а Ирина позже переехала в Ставропольский край, умерла в 1944 г. У Ильи была сестра Харитина. Её судьба не известна. Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?
    | | |
23 января 2020 10:23 Liyer09 написал: [q] Где и как можно изучить метрические книги с.Николаевка?[/q]
Здравствуйте! К сожалению, в этом вопросе ничем помочь не могу. К нам в село Покровка Самарского уезда Самарской губернии в конце 19 века прибыло много семей из Киевской губ. Черкасского уезда местечка Вязовка. Из других уездов прибывших нет. Все данные я беру из Самарского архива ЦГАСО. И я специально не занимался этой темой, переселенцев. По Кучеровым выложил информацию по просьбе земляка. С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
|