Куликовы
Общая тема
Schebeko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 2022 16:44 Ищу сведения о Куликове Александре, проживавшем в г. Тверь (Калинин). Здесь же и похоронен. Работал, кажется, в подразделении ЧК на железной дороге. Проживал с женой Анной в частном доме рядом с вокзалом. Было двое детей: дочери Зоя и Раиса (25.12.1927), возможно еще был мальчик Виктор, который умер в младенчестве. Буду благодарна за любые возможные сведения.
| | |
36815 Новичок
11 мая 2022 20:02 Добрый день. Очень хочу найти информацию, а может быть и родственников по моему деду Куликову Александру Макаровичу 1935 г. р. Родился он и его отец в д. Тузеево, Семёновкого уезда, Нижегородской губернии. Знаю, что родителей моего деда звали: Куликов Макар Кузьмич 1905 г. р. (информация с сайта "память народа") участник ВОВ и Татьяна Алексеевна 1913 г. р. (девичья фамилия Шабарина, но это не точно). У моего деда было два брата Куликов Павел Макарович( жену его звали Груша) и Куликов Кирилл Макарович( жена Мария ). У Павла был сын Куликов Геннадий Павлович 1955 гр.(жили в д. Зубов). Кирилл из д. Тузеево переехал в г. Владимир, женился на Марии и у них родился сын Куликов Владимир Кириллович (1957 гр). После смерти Кирилла, Мария с сыном уехала в г. Ташкент. Там было землетрясение примерно 1963-1965 г. и связь с ними оборвалась.
Из деревни Тузеево по книге памяти участников ВОВ нашла Куликова Евлампия Кузьмича 1908 г, Куликова Анания Кузьмича 1910г, Куликова Николая Кузьмича, Куликова Владимира Кузьмича 1922. Предполагаю, что это были родные братья моего прадеда Куликова Макара Кузьмича. | | |
solnechniysvet Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 июля 2022 12:43 7 июля 2022 12:43 solnechniysvet написал: [q] Добрый день, я ищу информацию о Куликовых из Ульяновской (тогда Симбирск) области.
Мой прадед Куликов Павел Александрович, год рождения неизвестен (конец 19 века), токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова/Пронина), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. Но дети ничего о нем уже толком не знают, "куда-то уехал и пропал". Прабабушка не упоминала, детей вырастила сама.
Удалось выяснить немного о родителях прадеда: Куликов Павел = отец Куликов Александр + матьТатьяна.
У прадеда были братья и сестры (из известных мне): Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983) Куликов Владимир - работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово Куликова Галина Куликова Мария
Нашла свидетельство о рождении своей бабушки 1922 г.р, (Куликов Павел Александрович ее отец), повторное, в нем указаны родители, и только, их годов рождения нет.
[/q]
Разыскиваю любые сведения: Куликов Павел Александрович - 3.06.1892 г. (ст.стиль) родился в с.Хонинеевка (Ульяновская область), примерно в 1910-1918 гг. женился на Прониной (или Щербаковой) Пелагее Егоровне, жили в п.Измайлово (Ульяновская область), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим. В МК есть запись о его рождении. Примерно начиная с 1923 гг (судя по рождению последнего сына), по коротким обрывкам рассказов бабушки Куликов Павел "куда-то уехал и пропал, то ли на стройку завербовался". Дети ничего о нем не помнят, прабабушка почти не упоминала, детей вырастила сама. О браке - местный архив сведений не нашел. О смерти - тоже. Где дальше искать, не знаю. | | |
Tatiana-22Новичок  Москва, РФ Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:44 Ищу деда Куликова Ивана Сергеевича,г.р.примерно 1890, прадеда Куликова Сергея. Знаю, что жили в Ярославской обл., Переславский р-н, хутор Рокша. Дед переехал в Москву, год не знаю работал рабочим при МХАТе. У него жена Ефросинья Ивановна, 5 детей - Борис 1910г.р, Александра 1915г.р, Ольга 1916г.р, Сергей 1918г.р, Павел 1927г.р(мой отец). Борис погиб на фронте ВОВ в 1942г. Остальные умерли. Может кто и отзовется из родных. Спасибо --- Ищу сведения о Куликовых, Денисовых, Москва, Ярославская обл., Переславский район. О Илюшиных, Масленниковых, Блохиных, Москва, область. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
27 января 2023 8:15 Известия, № 73, 16 марта 1933. Куликов Степан Николаевич, происх. из с. Мельчан Шайговского р-на Мордовск. обл. , прожив. в Саратове меняет фамилию на Винаров
 --- Сергей Витютин | | |
IntriНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 февраля 2023 19:18 Наши Куликовы из села Эдемское, Ковровского уезда. Оттуда родом наш прадед Куликов Сергей Гаврилович г.р. 1904, о нём нам достаточно известно. А вот о его родителях, сестрах и братьях практически ничего. Буду рада общению. --- Ищу сведения:
Бердниковы, Трушковы, Мурашкины (Пензенская губ.)
Першины (Ковров), Куликовы (Эдемское, Ковров), Масленниковы (Козлов)
Бородач (Виленская губерния)
Савеловы и Осиповы (Весьегонский уезд) | | |
svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 февраля 2023 12:36 По Куликовым известны только 2 человека . Прабабушка Щербакова ( в девичестве Куликова) Татьяна Сергеевна 1885 гр и ее отец крестьянин Сергей Николаевич Куликов из Тверской губернии , Колязинского уезда,Флоровской волости, деревня Фалева.. --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
27 февраля 2023 13:06 КУЛИКОВ Григорий Иванович, происх. из гр-н с. Васильевки, Ульян. р. и окр. , Ср.-Волжск. обл., прож. в Ульяновске меняет фамилию Куликов на ЗИНОВЬЕВ. Известия, № 265, 25 сентября 1930.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (2) |
Ernikova Новичок
Москва\ Братск Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 марта 2023 15:51 Добрый день! Прошу помочь с поисками родни деда. фамилия: КУЛИКОВ имя: ВАСИЛИЙ отчество: АКИМОВИЧ дата рождения: 28.01 (14.01- по старому) 1928г Рожден в Тамбовской губернии
Что известно: семья была раскулачена, но что произошло с родственниками - неизвестно мне.
Отправлены были в Нарым (скорее всего)
Как мне известно, из нарыма (если был там) уехал только с женой.
Поиски по репрессированным не дали результата, тк, скорее всего, уезжал с матерью. Имя неизвестно --- Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
21 августа 2023 9:49 21 августа 2023 9:49 Ф. 134 Оп. 39 Д. 691 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви (Ставропольский уезд, Самарская губерния) 1915 г. Январь дата рождения 17 дата крещения 20 Имя - Татьяна Родители: Владимирской губернии Вязниковского уезда (?) деревни Кузнечики (Кузнечихи?) ИВАН СЕМЕНОВ КУЛИКОВ и законная супруга его АННА ИВАНОВА, оба православные Воспреемники: села Новиково(?) крестьянин Николай Михайлов Поленов и Владимирской губернии Вязниковского уезда деревни Кузнечихи(?) крестьянская девица Агрипина Семенова Куликова --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
|