Куликовы
Общая тема
ANNA-1 Новичок
12 сентября 2012 15:18 Мою бабушку звали Куликова Екатерина Васильевна. Жила в Брянской области. Дед был Копылов Федор Филиппович. | | |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098
| Наверх ##
23 марта 2013 14:24 Здесь буду размещать информацию о Куликовых из разных регионов центральной России, которую буду встречать в источниках. С сибирской темой по Куликовым не хочу смешивать, а выписки, которые делаю, надо же где-то разместить - вдруг кому-нибудь пригодятся. Приглашаю однофамильцев присоединяться.
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.
Л. 744. Василей Иванов сын Куликов, служит по городу в детех боярских со 195 году, «помесной земли за мною в селе Уколове 40 чети да у меня три сына Митка в возросте Ивашка 10 Фетка 7 лет» | | |
| Наверх ##
7 апреля 2013 11:33 Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.). РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8 Лебедянские пушкари: Л. 6. Двор Тимофея Павлова сына Куликова, у него сын Тихан семи лет. Двор Василья Павлова сына Куликова, у него дети Ларион в возросте, Алексей десяти лет, Иван семи лет. Л. 7. Двор Максима Федорова сына Куликова, у него шурин Тимофей Исаев сын Губарев. Двор Елфима Герасимова сына Куликова, у него братья Милован в возросте, Иван осми лет, у Елфима дети Григорей пяти, Иван трех лет. Опубл. http://kraeved48.ru/node/34 | | |
| Наверх ##
13 апреля 2013 8:39 13 апреля 2013 9:10 Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.
Села Голой Сновы
Того ж села Голой Сновы помещика колежского ассесора Ивана Яковлева сына Сытенского крестьяне Л. 344. Написанной в прежнею перепись Евтифей Логвинов сын Куликов 75 У него сын Артем 23 Брат двоюродной Федор 45 Л. 345. После переписи рожденной у него ж Евтифея сын Егор 5 У Артема дети Федот 4 Тит полугоду У Федора сын Никита 5
Села Новосилского однадворцы
Л. 283. Написанного в прежнею перепись умершаго Дементья Афонасьева сына Куликова после переписи рожденныя дети Филип 15 Л. 283 об. Гаврила 0 Итого: 2 | | |
Zvezdanv Новичок
Великий Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2013 0:48 --- Здравствуйте | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23363 | Наверх ##
2 декабря 2013 14:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
manjunya Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 февраля 2014 14:49 13 января 2018 11:43День добрый! Быть может кто-то сможет пролить свет на то, где можно поискать моих прапрадедушку и прапрабабушку. Сам праПрадед у меня из Костромской губернии, ювелирных дел мастер, приехал в Москву, женился на моей бабуле, родили они 5 детей, в РГВИА нашли информацию по его сыну, в его деле написано, что сын из Костромской губернии, хотя родственники уже во всю жили в Москве, и родился Ваня скорее всего здесь. Вопрос первый- мог ли мой пра пра дед жить в Москве без так сказать Московской прописки? И второй вопрос, собственно по теме : Знаем точно, что у бабули и дедули были дачи в Кусково- в одном доме они жили, а другой, а может и другие они сдавали. Можно ли что -то найти по этим дачам? получается, так как они являлись собсвенниками этих дач, информация должна быть....но куда тыкаться...я не знаю.. судя по информации в интернете, именно в Кусково дач не было, они были рядом- дачный поселок Шереметьевка (Плющево) и Вешняки- но это далекова-то от Кусково. Есть ли какая-то информация по церквям? по приходским книгам этих церквей...
Спасибо!
 --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
Dariya_DНачинающий  Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 апреля 2015 15:17 Добрый день! Ищу информацию о своих дальних родственниках. Фамилия Куликовы. Прабабушку звали Елена Алексеевна Куликова (07.06.1905), в годы войны работала в Красном Кресте. Её сестра Антонина Алексеевна воевала на фронте, награждена Орденом Отечественной Войны 2 Степени. Был ещё брат - имени не знаю. Буду рада любой информации. --- Знать свои корни должен каждый!!! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
5 апреля 2015 16:18 Dariya_D
а откуда из Владимирской губернии ваши Куликовы? А Антонина Алексеевна воевала будучи замужем? т.е. под другой фамилией? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Dariya_DНачинающий  Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 апреля 2015 22:51 Город Владимир. Фамилия была у неё Куликова в период войны. --- Знать свои корни должен каждый!!! | | |
|