Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
С № 120 по № 172 снова названы группы повстанческой организации Тевризского района. Из 52 обвиняемых к расстрелу приговорены 25 человек. На 10 лет ИТЛ осуждены молодые крестьяне Пасхин Георгий Александрович (рожд. 1916 г.), Куликов Иван Устинович (рожд. 1916 г.), Мамаев Иван Андреевич (рожд. 1913 г.), Марченко Петр Николаевич, Лащенков Павел Трофимович, Одногулов Абдулла Гафарович (все рожд. 1912 г.)
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Tanusya Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли списки репрессированых по Пензенской области?
Lovely
Новичок

Lovely

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Небольшое уточнение:
Моя прабабушка Куликова (Шахова) Анна родом из д.Голодяево Ярославской обл., ее муж (мой прадед) Куликов Константин в первые годы войны работал на ж/д станции, что-то натворил и покончил жизнь самоубийством. У них было пятеро детей 4 девочки и мальчик. Одна очень рано умерла, попала под поезд.

Куликов Владимир Александрович (мой прадед), у него был брат Алексей и две сестры Маргарита и Шура (в войну она работала на пропускном пункте и ее задавила колона машин).
---
Ищу Кораблевы (Ярославль), Куликовы (Московск. обл. Иваново с. Аньково), Коротковы (Ярославская обл.), Абрамович (Украина, Беларусия, Питер), Бычковы (Тверская обл.), Самарины (Москва)
Antol1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда по материнской линии Куликова Ивана, ушедшего на в.о.в., возможно, из Рязанской области, судьба не известна.
odechhh
Новичок

odechhh

-
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Моего прадеда тоже звали Куликов Иван он ушел на ВОВ из Рязанской области.
ANNA-1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мою бабушку звали Куликова Екатерина Васильевна. Жила в Брянской области. Дед был Копылов Федор Филиппович.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5997
Здесь буду размещать информацию о Куликовых из разных регионов центральной России, которую буду встречать в источниках. С сибирской темой по Куликовым не хочу смешивать, а выписки, которые делаю, надо же где-то разместить - вдруг кому-нибудь пригодятся. Приглашаю однофамильцев присоединяться.

1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службах, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.

Л. 744. Василей Иванов сын Куликов, служит по городу в детех боярских со 195 году, «помесной земли за мною в селе Уколове 40 чети да у меня три сына Митка в возросте Ивашка 10 Фетка 7 лет»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Подворная опись служилых людей Лебедянского уезда. Б/д (Конец XVII в.).
РГАДА, Ф. 1137 "Лебедянская приказная изба". Оп. 1. Кн. 8

Лебедянские пушкари:

Л. 6. Двор Тимофея Павлова сына Куликова, у него сын Тихан семи лет.

Двор Василья Павлова сына Куликова, у него дети Ларион в возросте, Алексей десяти лет, Иван семи лет.

Л. 7. Двор Максима Федорова сына Куликова, у него шурин Тимофей Исаев сын Губарев.

Двор Елфима Герасимова сына Куликова, у него братья Милован в возросте, Иван осми лет, у Елфима дети Григорей пяти, Иван трех лет.

Опубл. http://kraeved48.ru/node/34

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.

Села Голой Сновы

Того ж села Голой Сновы помещика колежского ассесора Ивана Яковлева сына Сытенского крестьяне
Л. 344. Написанной в прежнею перепись
Евтифей Логвинов сын Куликов 75
У него сын Артем 23
Брат двоюродной Федор 45
Л. 345. После переписи рожденной у него ж Евтифея сын Егор 5
У Артема дети Федот 4
Тит полугоду
У Федора сын Никита 5

Села Новосилского однадворцы

Л. 283. Написанного в прежнею перепись умершаго Дементья Афонасьева сына Куликова после переписи рожденныя дети
Филип 15
Л. 283 об. Гаврила 0
Итого: 2
Zvezdanv
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваем Отца Куликова Ивана http://podvig.gpk.gov.by/ls/10872
Родился: 20.04.1907
д. Бугино Талдомского р-на Московской обл. Русский.

---
Здравствуйте
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈