Куликовы
Общая тема
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23359 | Наверх ##
2 декабря 2013 14:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
manjunya Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 февраля 2014 14:49 13 января 2018 11:43День добрый! Быть может кто-то сможет пролить свет на то, где можно поискать моих прапрадедушку и прапрабабушку. Сам праПрадед у меня из Костромской губернии, ювелирных дел мастер, приехал в Москву, женился на моей бабуле, родили они 5 детей, в РГВИА нашли информацию по его сыну, в его деле написано, что сын из Костромской губернии, хотя родственники уже во всю жили в Москве, и родился Ваня скорее всего здесь. Вопрос первый- мог ли мой пра пра дед жить в Москве без так сказать Московской прописки? И второй вопрос, собственно по теме : Знаем точно, что у бабули и дедули были дачи в Кусково- в одном доме они жили, а другой, а может и другие они сдавали. Можно ли что -то найти по этим дачам? получается, так как они являлись собсвенниками этих дач, информация должна быть....но куда тыкаться...я не знаю.. судя по информации в интернете, именно в Кусково дач не было, они были рядом- дачный поселок Шереметьевка (Плющево) и Вешняки- но это далекова-то от Кусково. Есть ли какая-то информация по церквям? по приходским книгам этих церквей...
Спасибо!
 --- Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва | | |
Dariya_DНачинающий  Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 апреля 2015 15:17 Добрый день! Ищу информацию о своих дальних родственниках. Фамилия Куликовы. Прабабушку звали Елена Алексеевна Куликова (07.06.1905), в годы войны работала в Красном Кресте. Её сестра Антонина Алексеевна воевала на фронте, награждена Орденом Отечественной Войны 2 Степени. Был ещё брат - имени не знаю. Буду рада любой информации. --- Знать свои корни должен каждый!!! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
5 апреля 2015 16:18 Dariya_D
а откуда из Владимирской губернии ваши Куликовы? А Антонина Алексеевна воевала будучи замужем? т.е. под другой фамилией? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Dariya_DНачинающий  Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 апреля 2015 22:51 Город Владимир. Фамилия была у неё Куликова в период войны. --- Знать свои корни должен каждый!!! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
6 апреля 2015 9:00 Фамилия Куликов Имя Михаил Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Ивановская обл., г. Владимир, ул. Сун-Ятвено, д. 26 Дата и место призыва Владимирский РВК, Ивановская обл., Владимирский р-н Последнее место службы 31 Гв. СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.02.1943 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
6 апреля 2015 9:24 Сейчас такой улицы нет в городе. Сунь-ят-Сена по интернету. Была 2я Никольская. И сейчас 2я Никольская. Спасибо вам большое за информацию. Буду узнавать, брат от моим прабабушкам или однофамилец. А ещё что-нибудь про Владимирских Куликовых есть у вас? --- Знать свои корни должен каждый!!! | | |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098
| Наверх ##
4 июля 2015 18:01 РГАДА, Ф. 210, Оп. 4, № 58. 7168 г. (1660 г.)
Л. 14 об. Лета 7168 году марта в 26 де великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца наказу из Розряду за приписью дьяка Василья Брехова
По розбору московского дворянина Романа Володимеровича Игнатьева именной список каков прислан в Камяной за воеводскою рукою каменских черкас полкавых казаков которым велено служить полковая великого государя службы
Л. 15. Черкасы села Подолек которые объявилися у конского смотру на конех и с ружьем а после осадного времени и тотарской войны поселилися в Каменном на посаде з женами и з детми на вечное житье
Л. 16 об. Ивашко Куликов | | |
Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
23 февраля 2016 20:23 Фамилия: Куликов Имя: Гаврил Отчество: Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Дата и место призыва __.__.1941 Сосновоборский РВК, Пензенская обл., Сосновоборский р-н Воинское звание: сержант Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977520 Номер дела источника информации 121 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60578304 --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
6 апреля 2018 8:52 Куликов Матвей Васильев, жена его Катерина Куликова. Может кому-то известно где было их имение (вероятно на Полтавщине)???
Упомянуты в Санкт-Петербургских сенатских объявлениях во вторник 19 января 1832 года.
Текст такой: "В Полтавской губернии в Кременчугский поветовый земский суд 1831 года августа 21-го явлена купчая от 7-го класса жены Юлии Осиповой Гущиной , совершена сентября 1-го, данная ею 9-го класса Матвею Васильеву и жене его Катерине Куликовым на проданных первою последним крестьянина Федора Куклу, жену его Агафью Моисееву и рожденного после ревизии сына Виктора , по ревизии 1816 года писанным состоит Гродненской губернии в Волковыском повете, ассигнациями за 575 рублей".
Хочу попытаться искать этих крестьян, которых купили Куликовы. Возможно они впоследствии были проданы Куликовыми вместе с имением, или перешли по наследству. Для поиска надо знать где было имение Куликовых в 1831 году. | | |
|