Кравцовы
Общая тема.
Olomovskaya Новичок
5 июня 2024 13:14 Добрый день! Ищу информацию о своей прапрабабушке. По семейной легенде, моя прапра Маслова (Кравцова) Лидия Ивановна (1876 или 1886 г.р.) была дочерью богатого купца Кравцова Ивана Захаровича (отчество не точное). Известно только, что у него было 5 или 6 дочерей и что он проживал в ст. Невинномысской в стороне улицы Коммунистической. Как можно проверить эту теорию и где еще можно попробовать найти информацию, если у меня нет даже точного его отчества? Сведений о рождении Лидии Ивановны нет, запрашивала в Ставропольском архиве, записи не найдено. | | |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
21 июля 2024 20:30 2 августа 1892 г. родился Стефан.Родители: Черниговской губ. Стародубского у. посада Воронка мещанин Симеон Авраамов Кравцов и жена его Парасковия Стефанова. МК 1892 г., с. Лалово, Оргеевский у. Бессарабской губ. НАРМ, ф. 211, оп. 5, д. 398а, л. 138.https://www.familysearch.org/a...cat=734402 | | Лайк (1) |
Rabbit1982 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2024 10:52 Добрый день всем, только начинаю поиски предков по отцовской линии (отец с семьей не жил).  Что знаю: Кравцов Николай Артемович, 1939-2017, родился в Алексеево-Лозовском районе Ростовской обл., из донских казаков. Его отец - Кравцов Артем Кузьмич, 1900 г.р. Может, кто-то знакомый попадется на форуме  Всем удачи в поисках! | | Лайк (1) |
katysha90 Новичок
20 февраля 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя талка от 19 мая 2011 7:48 Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках. У меня дед был Кравцов Александр Яковлевич. Дед 37 или 1939 года. Мы живем на Кавказе. Это Ставрополь сейчас. Кубань тоже рядом с нами. О предках знаю мало. Знаю только что дед мой родом из с.Безопасное, Труновскпй район Ставропольский край. Возможно мы какие то дальние родственники и в правильном направлении ищем. | | |
Katakurganka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Хочу узнать о своем роду. Кравцов Андрей Павлович, мой прадед, служил, прилагаю документы, что удалось найти. Дата рождения 1899. Воронежская область, Старо-Криушанский район, с. Собацкое
   | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| Наверх ##
22 марта 23:12 23 марта 6:41 Katakurganka написал: [q] Дата рождения 1899.[/q]
Katakurganka написал: [q] Воронежская область[/q]
Katakurganka написал: [q] Собацкое[/q]
Возможно, это метрические книги по вашему населённому пункту:   А вот дело, которое Вам стоит посмотреть: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| До революции он относился к... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] А вот дело, которое Вам стоит посмотреть:[/q]
Там имеется и 1899 год, где надо искать запись о рождении Кравцова Андрея Павловича. Там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы стоит найти запись об их бракосочетании, там будет указан их возраст, а так же, откуда невеста. Далее, если сохранились документы, необходимо искать записи уже об их рождении и потом, по тому же алгоритмы вглубь и вглубь. С конца 1850-х и начала 1860-х и ранее, возможно, сохранились Исповедные росписи ( ведомости ) и Ревизские сказки, это подворовые переписи. Вместе с метрическими книгами это основные документы по генеалогическому поиску. Успехов Вам и находок! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-601. Староминской районный отдел социального обеспечения Исполнительного комитета Староминского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Староминская Староминского района Краснодарского края, 1920 – 1939 гг.
ГАКК. Ф. Р-601. Оп. 1. Д. 60 Кравцов Иван Ефимович Крайние даты: 2 мая 1927 г. Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
|