Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ekaterinanickolencko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу Кравцова Андрея, к сожалению не знаю отчества, но знаю, что у него было 3 детей: Пелагея, Феодосий и Филипп. Дети жили в Воронежской области Ольховатском р-не, это может быть он?
KravtsovaN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой прадед Кравцов Петр Никифорович 1902-1943, родился с. Киста (Ставропольский край, Ипатовский район), его брат двоюродный Кравцов Кирилл Степанович. Ищу предков Никифора и Степана.

Прикрепленный файл: C95696C4-3091-482A-9A45-7300155215CA.png794FFB6D-82CD-4641-BFBD-9878FA74C0AD.jpeg, 401362 байт
vkavtsov1953
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу родственников своего отца Кравцова Павла Герасимовича (20.01.1914÷19.10.1984).
Кравцов П.Г. - участник Великой Отечественной войны в 1941-42 гг. (345 СД Приморской Армии). После войны проживал в городе Караганда (Казахская ССР).
Место рождения отца (и большинства его родных): слобода Екатериновка, Екатериновская волость Таганрогского округа Области Войска Донского Российской империи (сегодня – село Екатериновка Матвеево-Курганского района Ростовской области РФ).
Родители моего отца Павла (мои дед и бабка): Кравцов Герасим Иванович (1886-87 г.р.) и Кравцова (в девичестве - Ткачёва) Гликерья Ивановна (15.04.1885 г.р.). Данных о годе их смерти нет.
У отца ещё были родные братья и сестры (имена, г.р. - данных нет).
У моего деда Кравцова Герасима было 3 двоюродных брата: Яков Фёдорович (1892-93 г.р.), Яков Фёдорович (1883-84 г.р.) и Антоний Фёдорович (1881-82 г.р.). Были у него также и двоюродные сёстры (данных нет).
Отец моего деда Герасима (мой прапрадед): Кравцов Иван Алексеевич (1846-47 г.р.). Его младший брат - Кравцов Фёдор Алексеевич (1856-57 г.р.).
Родители моей бабки (жены отца): Ткачёв Иван Андреевич (1847-48 г.р.) и Ткачёва (д/фамилия неизвестна) Ирина Осиповна (отчество неточно).
У отца до войны в 1-м браке с гр. Любовью (д/фамилия неизвестна) был сын Валентин (1939-41 г.р.). После войны проживал с матерью какое-то время в г. Ейске, и вроде бы учился там, в лётном училище...
С уважением, Владимир

Прикрепленный файл: Свидетельствоо рождении Кравцова П.Г. (1).jpg
AnnaKravc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

2ekaterina3 написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о семье своего прапрапрадеда Кравцова Кирилла В. (скорее всего Владимирович). Он был купцом из города Элиста Астраханской губернии, ориентировочно 1870-1885 г.р. У него была жена Кравцова А.А. а также дочки Мария Кирилловна, Ксения Кирилловна и Т. Кирилловна.
[/q]

Здравствуйте.
Предполагаю, что Ваш прапрапрадед один из братьев моего прапрадеда. В моем древе есть Кравцов Кирилл Владимирович примерно 1872гр его супруга Аграфена и их дети Мария, Ксения.
Напишите мне, если хотите, сверим еще имеющиеся данные.
---
Ищу сведения о Яуре, Кравцовых (с.Арзгир / Вознесеновка (Кюрюльта)), Холодняковых, Александровых (Новгородская обл.), Яковлевых (д.Лычно / Струги Красные)
Olomovskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о своей прапрабабушке. По семейной легенде, моя прапра Маслова (Кравцова) Лидия Ивановна (1876 или 1886 г.р.) была дочерью богатого купца Кравцова Ивана Захаровича (отчество не точное). Известно только, что у него было 5 или 6 дочерей и что он проживал в ст. Невинномысской в стороне улицы Коммунистической. Как можно проверить эту теорию и где еще можно попробовать найти информацию, если у меня нет даже точного его отчества? Сведений о рождении Лидии Ивановны нет, запрашивала в Ставропольском архиве, записи не найдено.
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656
2 августа 1892 г. родился Стефан.
Родители: Черниговской губ. Стародубского у. посада Воронка мещанин Симеон Авраамов Кравцов и жена его Парасковия Стефанова.

МК 1892 г., с. Лалово, Оргеевский у. Бессарабской губ.
НАРМ, ф. 211, оп. 5, д. 398а, л. 138.

https://www.familysearch.org/a...cat=734402
Лайк (1)
Rabbit1982
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем, только начинаю поиски предков по отцовской линии (отец с семьей не жил). sad.gif Что знаю: Кравцов Николай Артемович, 1939-2017, родился в Алексеево-Лозовском районе Ростовской обл., из донских казаков. Его отец - Кравцов Артем Кузьмич, 1900 г.р. Может, кто-то знакомый попадется на форуме rose.gif Всем удачи в поисках!
Лайк (1)
katysha90
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя талка от 19 мая 2011 7:48

Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках. У меня дед был Кравцов Александр Яковлевич. Дед 37 или 1939 года. Мы живем на Кавказе. Это Ставрополь сейчас. Кубань тоже рядом с нами. О предках знаю мало. Знаю только что дед мой родом из с.Безопасное, Труновскпй район Ставропольский край. Возможно мы какие то дальние родственники и в правильном направлении ищем.
Katakurganka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу узнать о своем роду.
Кравцов Андрей Павлович, мой прадед, служил, прилагаю документы, что удалось найти.
Дата рождения 1899.
Воронежская область, Старо-Криушанский район, с. Собацкое

Прикрепленный файл: IMG_5278.pngIMG_5277.png, 1244219 байтIMG_5276.png, 559935 байт
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19196

Katakurganka написал:
[q]
Дата рождения 1899.
[/q]

Katakurganka написал:
[q]
Воронежская область
[/q]

Katakurganka написал:
[q]
Собацкое
[/q]

Возможно, это метрические книги по вашему населённому пункту:

screenshot_27.png

screenshot_26.png

А вот дело, которое Вам стоит посмотреть:

screenshot_28.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈