Кравцовы
Общая тема.
katysha90 Новичок
20 февраля 0:39 >> Ответ на сообщение пользователя талка от 19 мая 2011 7:48 Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках. У меня дед был Кравцов Александр Яковлевич. Дед 37 или 1939 года. Мы живем на Кавказе. Это Ставрополь сейчас. Кубань тоже рядом с нами. О предках знаю мало. Знаю только что дед мой родом из с.Безопасное, Труновскпй район Ставропольский край. Возможно мы какие то дальние родственники и в правильном направлении ищем. | | |
Katakurganka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Хочу узнать о своем роду. Кравцов Андрей Павлович, мой прадед, служил, прилагаю документы, что удалось найти. Дата рождения 1899. Воронежская область, Старо-Криушанский район, с. Собацкое
   | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279
| Наверх ##
22 марта 23:12 23 марта 6:41 Katakurganka написал: [q] Дата рождения 1899.[/q]
Katakurganka написал: [q] Воронежская область[/q]
Katakurganka написал: [q] Собацкое[/q]
Возможно, это метрические книги по вашему населённому пункту:   А вот дело, которое Вам стоит посмотреть: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279
| До революции он относился к... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] А вот дело, которое Вам стоит посмотреть:[/q]
Там имеется и 1899 год, где надо искать запись о рождении Кравцова Андрея Павловича. Там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы стоит найти запись об их бракосочетании, там будет указан их возраст, а так же, откуда невеста. Далее, если сохранились документы, необходимо искать записи уже об их рождении и потом, по тому же алгоритмы вглубь и вглубь. С конца 1850-х и начала 1860-х и ранее, возможно, сохранились Исповедные росписи ( ведомости ) и Ревизские сказки, это подворовые переписи. Вместе с метрическими книгами это основные документы по генеалогическому поиску. Успехов Вам и находок! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-601. Староминской районный отдел социального обеспечения Исполнительного комитета Староминского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Староминская Староминского района Краснодарского края, 1920 – 1939 гг.
ГАКК. Ф. Р-601. Оп. 1. Д. 60 Кравцов Иван Ефимович Крайние даты: 2 мая 1927 г. Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Государственный Архив Николаевской Области (ГАНО) Список репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 3008 №№ решения в протоколе: 57 Фамилия, имя, отчество: Кравцов Александр Ильич Национальность: украинец Род деятельности: инспектор райфинотдела Орган, которым вынесено решение: Александрийского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 21.04.1938, № 41 Номер дела: 83
№№ п/п: 3009 №№ решения в протоколе: 91 Фамилия, имя, отчество: Кравцов Григорий Петрович Национальность: украинец Род деятельности: председатель колхоза Орган, которым вынесено решение: Кировского горотдела НКВД Дата и номер протокола заседания: 29.09.1938, № 12 Номер дела: 116
№№ п/п: 3010 №№ решения в протоколе: 89 Фамилия, имя, отчество: Кравцов Захарий Фокич Национальность: украинец Род деятельности: дорожный мастер Орган, которым вынесено решение: Кировского горотдела НКВД Дата и номер протокола заседания: 29.09.1938, № 12 Номер дела: 116 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Государственный Архив Николаевской Области (ГАНО) Список репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД), архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250
№№ п/п: 3011 №№ решения в протоколе: 32 Фамилия, имя, отчество: Кравцов Игнат Семенович Национальность: украинец Род деятельности: дезинфектор городской бани Орган, которым вынесено решение: Аджамского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 10.04.1938, №33 Номер дела: 67
№№ п/п: 3012 №№ решения в протоколе: 44 Фамилия, имя, отчество: Кравцов Степан Дмитриевич Национальность: украинец Род деятельности: кузнец Орган, которым вынесено решение: Компанеевского райотделения НКВД Дата и номер протокола заседания: 20.11.1937, №10 Номер дела: 19 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Кравцов Андрей Григорьевич 1868 г. р. Житель д. Решетниково Красноярского с/с Большереченского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Ирина Алек., 50 л., сын Григорий, 30 л., сноха Вера (Варвара), 20 л., брат Иван. Выслан в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край. Реабилитирован УВД по Омской обл. Кравцов Андрей Григорьевич 23. 08. 1997 г. (ГАОО. Ф. 1554. Оп. 3. Д. 5, 8, 19, 30; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 19. Д. 97)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 239. --- Знания - сила | | |
|