⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кретовы Генеалогия рода КРЕТОВЫХ России, ближнего и дальнего зарубежья. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
sakretova Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 21 августа 2018 13:07 Уважаемый Юрвен, с интересом прочла часть Вашего дневника, касающегося фамилии Кретов. Это моя фамилия, моего папы, дедушки. Он был выходцем из Заовражья, Липецкой области, правда, в его военном билете указана Воронежская область, понимаю, что это было до 1934 года, в РККА он служил на Дальнем Востоке, потом вернулся в Залвражье и в 1937 году уехал в Москву, где познакомился с бабушкой. Его семья, сёстры и братья, мама ( про отца не знаю), тоже переехала ( причину не знаю), жили под Подольском. Мой дед Кретов Пётр Павлович, ( братья Иван, Фёдор), его маму звали Татьяна. Он погиб в декабре 1943 года, в Белоруссии. Похоронен в братской могиле, в Юреничах. Мы нашли его могилу. Более подробнее смогу написать у Вас в дневнике. Ваша гипотеза о происхождении и развитие рода Кретовых представляется мне очень интересной, распространение в Восточный Европе через связь с Великим княжеством Литовским тоже. Я ничего не знаю о прадедушке, Павле Кретова и далее вглубь. А интересно очень. Надеюсь, на Вашу помощь.С уважением, Светлана Кретова |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | sakretova написал: важаемый Юрвен, с интересом прочла часть Вашего дневника, касающегося фамилии Кретов. Это моя фамилия, моего папы, дедушки. Он был выходцем из Заовражья, Липецкой области, правда, в его военном билете указана Воронежская область, понимаю, что это было до 1934 года Здравствуйте, Светлана! Я рад , что еще один человек заинтересовался родом КРетовых. Про Кретовых из д. Заовражной (Зарожья) Краснинсклго р-на у меня есть достаточно информации по РС и 17-му веку. Ревизские сказки правда еще не все и нет МЕтрических записей. Но это дело будущего поиска и дальнейшей работы. sakretova написал: Мой дед Кретов Пётр Павлович, ( братья Иван, Фёдор), его маму звали Татьяна. Он погиб в декабре 1943 года, в Белоруссии. Похоронен в братской могиле, в Юреничах. Мы нашли его могилу. Более подробнее смогу написать у Вас в дневнике. Свои сообщения по вашей ветке рода Кретовых можно размещать в теме: "Села Красное, Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново, Монаенки и Заовражное" https://forum.vgd.ru/2537/85816/ sakretova написал: Ваша гипотеза о происхождении и развитие рода Кретовых представляется мне очень интересной, распространение в Восточный Европе через связь с Великим княжеством Литовским тоже. На сегодня эта пока самая правдоподобная версия! Чем больше получаю информации о фамилии и ее основе, тем больше убеждаюсь в ней. sakretova написал: Я ничего не знаю о прадедушке, Павле Кретова и далее вглубь. А интересно очень. Надеюсь, на Вашу помощь.С уважением, Светлана Кретова Это дело поправимое Все можно узнать, было бы желание. Реквизиты сохранившихся архивных источников имеются. Посильную помощь с удовольствием окажу! С уважением, Ю.В. Кретов |
sakretova Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 30 января 2020 8:46 Спасибо, Юрий Вениаминович! Внесу информацию в указанные разделы. У меня есть тема, интересующая меня очень, это состав военной морской экспедиции кораблей русского флота на острове Крит ( Creta). 1897-1909 гг исполняли миротворческую миссию. Русская эскадра базировалась в городе Рефимно ( одна из улиц города носит имя полковника Шостка, а в Ханье -генерала Скрыдлова. Очень интересно было бы посмотреть были ли в экипажах кораблей Кретовы, если да, то откуда они были (происхождение и прочее). Где и как можно это узнать? И да, на Крите с нашей фамилией принимают, как родных. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | sakretova написал: У меня есть тема, интересующая меня очень, это состав военной морской экспедиции кораблей русского флота на острове Крит ( Creta). 1897-1909 гг исполняли миротворческую миссию. Русская эскадра базировалась в городе Рефимно ( одна из улиц города носит имя полковника Шостка, а в Ханье -генерала Скрыдлова. Очень интересно было бы посмотреть были ли в экипажах кораблей Кретовы, если да, то откуда они были (происхождение и прочее). Где и как можно это узнать? Это можно узнать в архиве РГА ВМФ. Надо изучить описи по этой теме. sakretova написал: И да, на Крите с нашей фамилией принимают, как родных. Не удивительно. Это название и корневая основа его очень древняя. Существовала и существует первооснова слова КРЕТ в славянских и думаю в праславянских племенах. К Греции остров Крит стал принадлежать сравнительно недавно. " началу II тысячелетия до н. э. на острове Крит сложилось четыре местных царства с центрами в городах Кноссе, Фесте, Малии и Закросе. Население острова составляли минойцы (греч. ετεόκρητες ![]() ![]() В начале I тысячелетия до н. э. на Крите появились дорийцы, образовав около 20—100 полисов. Во главе каждого полиса стоял совет (була), состоявший из 30 членов и 10 космов во главе с протокосмом. Население состояло из полноправных граждан периеков, государственных крепостных — мноитов (мнотов), частных крепостных — кларотов или амафиотов и покупных рабов — хрисонетов. Полисы Крита состояли из старт, а старты — из гетерий[6]. В 75 году до нашей эры была создана провинция Крит и Киренаика. В 767 году была образована фема Крит. С 824 по 961 года был захвачен мусульманами и существовал как Критский эмират. В 1205 году захвачен католиками и существовал как Королевство Крит. C 1210 года в течение нескольких столетий был под контролем Венеции. В 1669 году вновь захвачен мусульманами и существовал как Вилайет Крит. После восстания 1896—1897 годов (Критское восстание 1897—1898 годов) в 1898 году было создано Критское государство. В 1913 году Критское государство воссоединилось с Грецией. " Кроме того, в греческой мифологии Крефей (Кретей) — персонаж древнегреческой мифологии. Старший сын Эола [1] и Энареты, основатель Иолка. Женат на Тиро [2], сыновья Эсон, Амифаон и Ферет [3] Дочь Крефея замужем за Тектамом [4]. По версии, его дочь Ипполита замужем за Акастом [5]. Его призрак является Ясону и Алкимеде [6]. Да и, Крит по-английски пишется как Crete (если по-русски читать КРЕТЕ). То есть это вопрос произношения в том или ином языке, а основа КРЕТ остается неизменной! Крит Gender: существительное мужского рода; Type: proper; en.wiktionary.org Crete { proper } island Hа автобусе, доставляющем нас к началу каждого маршрута, мы проедем через красивейшие горные районы острова Крит. With the bus and the mountain bikes on board we experience Crete’s most beautiful mountain areas. |
sakretova Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627 | sakretova написал: И да, на Крите с нашей фамилией принимают, как родных. Юрвен написал: Крит по-английски пишется как Crete (если по-русски читать КРЕТЕ). и правда ![]() Стоит иностранное слово прочитать как русское и многое становится на свои места... |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9173376 Информация из приказа об исключении из списков ID 9173376 Фамилия Кретов Имя Филипп Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Последнее место службы 29 тбр Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия 24.06.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 56 Номер описи источника информации 12220 Номер дела источника информации 49 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51159330 Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 51159330 Фамилия Кретов Имя Филип Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Дата и место призыва Володарский РВК, Иркутская обл., Володарский р-н Последнее место службы 29 тбр Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 24.06.1942 Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Мясной Бор, в районе Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1733 |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | https://spbarchives.ru/infres/...rchiveId=6 Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт‑Петербурга Фотодокумент Шифр: Вр 9927 Период: После 1917 Цветность: Черно-белый Аннотация: "Лётчик Кретов - командир отряда" - фотокопия рисунка работы художника Г.С.Верейского. Места съёмки: Ленинград г. Дата съёмки: [1930-е гг.] Автор съёмки: Магазинер Семен Абрамович Оригинал/Репродукция: Оригинал Основа: Стекло Персоны: Верейский Георгий Семенович |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 788 | АИС ГАВО ф.И154 оп.1 д.17 – Троицкая приказная палата. Список солдат г. Троицка*. январь 1704 г. Старого Оскола? городовой службы наемщики (ф.17) Иван Карташов вместо ево наемщик Фома Кретов *Троицкая крепость, теперь г.Таганрог |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 788 | ГАКК Ф.Р-2453 Оп.2 Д.45 Метрическая книга тюремной Петро-Павловской церкви города Красноярска, 1904 г. дата смерти 21 ноября – пересыльный арестант Иоанн Кретов 40 л., от гангрены легких, похоронен 22 ноября на городском кладбище |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кретовы [тема №26768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |