Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

села Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново,

Краснинский район Липецкой области, село Яблоново, село Нижнее Дрезгалово, с. Рождество, д. Кретова, починок Долматов, в которых проживали потомки елецкого сына боярского СЕМЕНА ИГНАТЬЕВИЧА КРЕТОВА, их родственники, история селений, жителей, архивные ис

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15683
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5043886.htm#pp5043886

РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1896, на 635 листах

Разборные сказки ельчан детей боярских (Бруслановского Стана) копейного, рейтарского, солдатского строя, городовой службы, и прочих чинов: о службе, семье, поместьях и оброчных статьях, поданные у разбора Т.И. Грекову в 1700 году.
Упоминаются находящиеся «в бору» на Воронеже, у стругового дела .
...
Бруслановский стан, Села Дрезгалово и Нижнедрезгалово

- Рейтары
Лист 31 — Александров
Лист 32 — Коротнев
Лист 33 — Травин
- Солдаты
Лист 34 — Александров
Лист 35 — Татаринов
Лист 36 — Наземцов (Иноземцев?)
Лист 37 — Травин
Лист 38 — Першин
Лист 39 — Лепешкин
Лист 40 — Яковлев
Лист 41 — Филимонов
Лист 42 — села Нижнедрезгалова Кузьмин
Лист 43 — Попов
Лист 44 — Суслов
Лист 45 — Лепешкин
Листы 46-47: Коллективная сказка про солдат с. Дрезгалова
- Городовой службы
Лист 48 — ЛИСТА НЕТ на пленке
Лист 49 — Александров
Лист 50 — Александров
Лист 51 — Александров
Лист 52 — Александров
Лист 53 — Травин
Лист 54 — Травин
Лист 55 — Белоносов
Лист 56 — Татаринов
Лист 57 — сказка сотского Травина о Насонове
Лист 58 — Епифанов
Лист 59 — Мишин
Лист 60 — Коняев
Лист 61 — Зотов
Лист 62 — Роман Степанов сын Кретов
Лист 63 — Москвитинов
Лист 64 — Москвитинов
Лист 65 — Борисов
Лист 66 — Бурцов
Лист 67 — Рассохин
Лист 68 — села Нижнего Дрезгалова Бахтин
Лист 69 — села Нижнего Дрезгалова Гусев
Лист 70 — Бурцов
Лист 71 — села Нижнего Дрезгалова Першин
Лист 72 — Першин
Листы 73-75: Коллективная сказка о городовых с. Дрезгалова
- Не в службе
Лист 76 — Травин. Уп. Мезинцова
Лист 77 — Овчинников
...
- Копейщики с. Яблонова
Лист 144 — Дементей Григорьев сын Бартенев
Лист 145 — Клевцов
Лист 146 — Клевцов

- Рейтары с. Яблонова
Лист 147 — Клевцов
Лист 148 — Алистрат Андропов сын Ролдугин
Лист 149 — Иван Игнатов сын Кретов
Лист 150 — Кирилла Михайлов сын Кретов

Лист 151 — Анофриев
Лист 152 — Семен Максимов сын Ролдугин
Лист 153 — Сергей Костентинов сын Ролдугин
Лист 154 — Дмитрей Максимов сын Ролдугин
Лист 155 — Жуков
Лист 156 — Жуков
....
- Солдаты с. Яблонова
Лист 160 — Федотов
Лист 161 — Парамон Наумов сын Ролдугин
Лист 162 — Григорий Степанов сын Ролдугин
Лист 163 — Безлепкин
Лист 164 — Коллективная сказка от сс. Яблоново и Отскочного о солдатах

- Городовой службы с. Яблонова
Лист 165 — сельца Порецкого Емельянов
Лист 166 — Сазонов
Лист 167 — Сазонов
Лист 168 — Панин
Лист 169 — Долгополов
Лист 170 — Долгополов
...
- Рейтары с. Рождественское
Лист 179 — Рощупкин
Лист 180 — Лукьян Арефьев сын Кретов
Лист 181 — Гостев
Лист 182 — Рощупкин
Лист 183 — Забарев
Лист 184 — Леденев
...
- Солдаты с. Рождественского
Лист 202 — Шатохин
Лист 203 — Бабанин
Лист 204 — Жеглов
Лист 205 — Шатохин
Лист 206 — деревни Гребенкиной Мацнев
Лист 207 — Мацнев
Лист 208 — Мацнев
Лист 209 — Зубарев
...
- Городовой службы с. Рождества

Лист 224 — Леденев
Лист 225 — Леденев
Лист 226 — Жегалов
Лист 227 — Жегалов
Лист 228 — Шетохин
Лист 229 — Гостев
Лист 230 — Гостев
Лист 231 — деревни Гребенкиной Гребенкин
Лист 232 — Коллективная сказка о городовых с. Рождества
...
Л. 62-62об
1700 году марта в 10 день в селе Дрезгалове на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову елчанин села Дрезгалова городовой Роман Степанов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я городовую службу с РЧЕ году, я увечен правою ногою у меня дети Иван Емельян ныне в бору, Василей тринатцати лет, у Ивана сын Трофим трех лет, у Емельяна сын Гаврила полугоду, поместье за мною в селе Дрезгалове дватцать пять чети, опричь того у меня детей и братев и племянников и внучат и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и пришлых служилых людей воронежцов усмонцов каротоячен и из иных городов никаких людей и мельниц и рыбных ловель и оброчных статей и никаких угодий нет, а буде я скозал ложно и за то б указал Великий Гдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и пожитки и поместья отписать на себя Великого Гдря …
Роман Кретов скозал а в ево место Василей Кирилов руку приложил.
М.П. РЧЕ=195=7195=1686г

Л. 149-149об
СИ году февраля в 8 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову елчанин села Яблонова рейтар Иван Игнатов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гсдря рейтарскую службу с СЕ году у меня отец стар увечен и за старость и за увечья от полковой службы отставлен, да у меня ж братя Созон Артем, поместья за отцом моим дватцать пять чети, а опричь у меня детей и братев и внучат и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых и дворовых людей и пришлых из иных городов воронежцев усмонцев коротоячен и оброчных статей и ни каких угодий нет, а будет я скозал ложно и за то указал бы Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и пожитки описать на себя Великого Гсдря
Иван Кретов скозал а в ево место Петрушко Анкидинов? руку приложил
М.П. СЕ= 205=7205=1696г

Л. 150-150об
СИ году февраля в 8 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову Бруслановского стану села Яблонова рейтар Кирила Михайлов сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гдря рейтарскую службу со РПЗ году у меня брат родной Савелей увечен без глаз и в роте провалилось да племянник Лукьян Миронов сын, поместье за мною в том же стану сто четвертей пустое, а опричь того у меня детей и братев и племянников и иных свойственников и пришлых служивых людей воронежцев усманцев коротоячен и захребетников и иных поместий и вотчин и крестьянских и бобыльских дворов и задворных и деловых людей и мельниц и рыбных ловель и оброчных статей нет, а буде я Кирила скозал ложно и за то указал бы Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а двор мой и животы отписать на себя Великого Гдря
К сей скаски елчанин Кирюшка Кретов руку приложил
М.П. СИ=208=7208=1699г
РПЗ=187=7187=1678г

Л. 180-180об
СИ году февраля в 2 день на Ельце на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову Бруслановского стану села Рожества рейтар Лукьян Арефиев сын КРЕТОВ скозал по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду служу я Великого Гдря рейтарскую службу со РПЗ году у меня зять Аким Лукьянов сын КОСТИН елчанин же да племянники Григорей Леонтей? Лаврентьевы? дети, поместья за мною в том же селе сорок пять четвертей, а опричь того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и захребетников и крестьянских и бобыльских дворов и задворных и деловых людей и пришлых воронежцов усмонццов и коротоясен и мельниц и рыбных ловель оброчных статей никаких угодий нет, а буде что скозал ложно и за то б указал Великий Гсдрь взять на мне пеню и учинить наказанье а поместье и пожитки отписать на себя Великого Гсдря приложил
Лукьян Кретов скозал а в ево место Васка Кустов по ево веленю руку
М.П. СИ=208=7208=1699г
РПЗ=187=7187=1678г

Л. 232
1700 году марта в 14 день на Съезжем дворе Тимофею Ивановичу Грекову елчане выборные села Рожества Василей Иванов сын Леденев Анисим Моисеев сын Гостев Герасим Григорьев сын Рощупкин скозали по свете непорочной евангельской заповеди Гдни еже ей вправду про елчан городовые службы которые ныне на Воронеже в бору у стругова дел Никита Гаврилов сын КРЯТОВ служит городовую службу с РЧЕ году у него дети Аким Яков четырех лет а они Никита Аким в бору, поместя за ним в селе Рожественском дватцать пять чети…
М.П. РЧЕ=195=7195=1686г
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 210 оп.13 Столбцы Приказного стола д. 54

Л. 462
Лета 7147 году генваря в 11 день по гусдареве цареве и Великого Князя Михаила Федоровича всея Руси грамоте за приписью дьяка Григорья Ларивонова и по накозной памяти стольника и воеводы князя Семена Васильевича Мосальскова Елецкого уезду Бруслановского стану ельчане дети боярские

Рожественского приходу дети боярские Фирс Леденев, Филимон Шетохин, Ерофей Зуборев, Михаил Шетохин, Кирей Жегалов, Филип Торасов скозали по обыску государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всея Руси крестного целованию ельчаном детем боярским
Про ельчан детей боряских, которых в полон таторове поимали и побили, а поместья их лежат в пусте:
Ивана КРЕТОВА взяли в полон тотарове, а жена сошла з детьми, а поместья ево лежат в пусте, в дачех было пятьдесят чети, а в живущем четверик и пол-пол-четверика…
М.П. 7147г=1638г
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Одесской области (ГАОО)
Фонд 37 оп. 13 д. 644

МК Петропавловской церкви г. Одессы за 1905 год

Часть вторая о бракосочетавшихся

Л. 373об-374
Запись 80. 24 апреля
Жених: запасной писарь из крестьян Воронежской губернии Задонского уезда Докторской волости Василий Михайлов КРЕТОВ
православный первым браком 26л
Невеста: крестьянка Воронежской губернии Задонского уезда Тешевской волости Мария Васильева КУТЬИНА православная первым браком 19л
Поручители по женихе: запасной писарь Димитрий Михайлов НАЗАРОВ и почтальон Одесской почтовой конторы Тихон Лукианов ЯСКОВ
По невесте: писаря Одесского Окружного Интендантского Управления Филипп Василиев ГОЛУБЯТНИКОВ и Евгений Львов МЕЛЬНИКОВ
Священник Михаил Косовский

Прикрепленный файл: МК 1905г Петропавл.ц. г. Одессы л. 1 нач.jpgМК 1905г Петропавл.ц. г. Одессы л. 374 брак апр. Кретов М.В. и Кутьина.jpg, 215428 байтМК 1905г Петропавл.ц. г. Одессы л. 374 брак апр. Кретов М.В. и Кутьина2.jpg, 166998 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ЦГА г. Москвы
Фонд 203 оп. 782 д. 65
, стр. 389

МК Преображенской церкви в Пушкарях за 1914 год

Часть первая о родившихся

Л. 459об-460
Запись 81/82. 6/14 сентября Сергий и Иоанн близнецы
Родители: в доме Ролль по Пушкареву пер. Воронежской губернии Задонского уезда Докторовской волости села Яблонова крестьянин Михаил Яковлев КРЕТОВ
и законная жена его Татиана Кондратьева, оба православного вероисповедания
Восприемники: по Сергию - Владимирской губернии Юрьевского уезда Симской волости села Кузьминского крестьянин Макарий Алексеев МЕЛЕНТЬЕВ и Тамбовской губернии Лебедянского уезда Краснинской волости деревни Епанчиной крестьянка Евдокия Георгиева БАЧУРИНА
По Иоанну- Тамбовской губернии Лебедянского уезда Краснинской волости деревни Епанчиной крестьянин Василий Кондратьев БАЧУРИН и Рязанской губернии Скопинского уезда Боровской волости деревни Марчуки крестьянка Анастасия Антонова ГАВРИКОВА
Протоиерей Димитрий Воскресенский

Прикрепленный файл: л. 460 МК 1914г ц. Преображ. в Пушкарях  г. Москвы М.Я. Кретов с-я Сергей и Иоанн с. Яблоново.pngл. 460 МК 1914г ц. ц. Преображ. в Пушкарях г. Москвы М.Я. Кретов с-я Сергей и Иоанн с. Яблоново2.png, 2879060 байт
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Липецкой области
Фонд 273 оп. 2 д. 268

МК Владимирской церкви села Бредихино Лебедянского уезда за 1908 год

Л. 140об-141
Запись 8. 4 мая
Жених
: деревни 2-й Машениной крестьянин Иван Матвеев ГУБАРЕВ православный первым браком 26л
Невеста: села Рождества крестьянская девица Пелагея Иванова КРЕТОВА православная 19л
Поручители по женихе: крестьяне деревни 2-й Машениной Семен Яковлев ГУБАРЕВ и Акиндин Назаров ЧЕРНИЦЫН
По невесте: села Рождества Иван Антонов КРЕТОВ и села Красного Яков Зотов КОРОТЕЕВ
Священник Григорий Кошеляевский

Прикрепленный файл: л. 141 с. Бредихино брак Кретова из с. Рождества.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Липецкой области
Фонд 273 оп. 2 д. 358

МК Владимирской церкви села Красного Лебедянского уезда за 1895 год

Л. 37об-38
Запись 31. 27 августа
Жених
: села Красного крестьянин Алексей Димитриев КИРИЛОВ православного исповедания первым браком 21г
Невеста: села Рождества крестьянская девица Пелагея Яковлева КРЕТОВА православного исповедания 20л
Поручители по женихе: села Красного крестьяне Карп Фомин КОСТАМАРОВ и деревни Скороваровой Андрей Николаев БОБРОВ
По невесте: крестьяне села Нового Копыла Афанасий Григорьев ФИЛАТОВ и села Курапова Феодор Мартинов ЗАЙЦЕВ
Священник Михаил Феодоров
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Липецкой области
Фонд 273 оп. 2 д. 356

МК Владимирской церкви села Красного Лебедянского уезда за 1887 год

Часть первая о родившихся

Л. 64, 64об-65
Запись 1. 1/2 января Домника
Родители: села Дрезгалова крестьянин Иван Архипов КРЕТОВ
и законная жена его Параскева Матфеева, оба православного исповедания
Восприемники: села Красного Карп Фомин КОСТОМАРОВ и девица Александра Матфеева КРЕТОВА
Священник Михаил Болховитинов

Л. 100об-101
Запись 17. 26 августа
Жених
: села Красного крестьянин Наум Фомин КАРАТЕЕВ православного исповедания первым браком 27л
Невеста: села Рождества крестьянская девица Евгения Алексеева КРЕТОВА православного исповедания 21г
Поручители по женихе: крестьяне села Красного Василий …нов? КЛЫКОВ и Митрофан Матфеев КАРАТЕЕВ
По невесте: села Рождества билетный рядовой Семен Васильев и крестьянин Петр Васильев РАЗЩИПКИНЫ
Священник Михаил Болховитинов
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Липецкой области (ГАЛО)
Фонд 273 оп. 2 д. 265

МК Михаило-Архангельской церкви села Ищеина Лебедянского уезда за 1907 год

Л. 32об-33
Запись 10. 29 апреля
Жених:
села Ищеина крестьянин Михаил Васильев КОРОТЕЕВ православного исповедания первым браком 32л
Невеста: села Рождества крестьянка Параскева Васильева КРЕТОВА православного исповедания первым браком 16 ½ г
Поручители по женихе: крестьянин Михаил Андреев КОРОТЕЕВ и Ефремовский мещанин Павел Георгиев ГРЫЗЛОВ
По невесте: крестьяне села Рождества Матвей Алексеев КРЕТОВ и Матвей Викторов КРЕТОВ
Священник Иоанн Смирнов

Прикрепленный файл: л.33 с. Ищеино Кретова.jpg
---
ДНЕВНИК
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8271
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

РГИА Ф. 379 Оп. 1 Д. 1135
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ МФ

Дело по ходатайствам однодворцев сел Васильевского, Дрезгалова и других Елецкого уезда Орловской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 07 октября 1831
Количество листов 50
Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/365299

РГИА Ф. 383 Оп. 14 Д. 17179
ПЕРВЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ

Первый департамент Министерства государственных имуществ. По указу Правительствующего Сената по прошению поверенного государственных крестьян села Нижнего Дрезгалова Андрея Кретова с жалобой на медленность Орловской гражданской палаты в исполнение указа Сената по делу об отделении земли доверителей его особо от земель помещиков. По Орловской губернии.
Крайние даты 12 июня - 6 ноября 1851 г.
Количество листов 17
Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2459262093

РГИА Ф. 383 Оп. 16 Д. 20471
ПЕРВЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МГИ

О владении однодворцами села Нижнего Дрезгалова землею, принадлежащею коллежской регистраторше Ашкевичевой. Орловской губернии
Крайние даты 9 июля 1853 -1 декабря 1854
Количество листов 11
Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/245939659РГИА

Комментарий модератора:
Наталья, благодарю! Из приведенной ссылки на дела по Дрезгаловке относится к теме исследования только три дела.

---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Архив Липецкой области
Фонд 273 оп. 2 д. 213

МК Владимирской церкви села Бредихина Лебедянского уезда за 1900 год

Л. 328, 359об – 359а
Запись 26. 10 ноября
Жених
: деревни Бредихиной крестьянин Емельян Иустинов БРЕДИХИН православный вторым браком 21г
Невеста: села Яблонова Задонского уезда крестьянская девица Евдокия Автономова КРЕТОВА православная 18л
Поручители по женихе: села Бредихина крестьянин Иван Иванов БРЕДИХИН и села Яблонова Нефед Ильин АНТОНОВ
По невесте: села Яблонова крестьяне Иван Автономов и Алексей Антонов КРЕТОВЫ
Священник Алексей Познанский

Прикрепленный файл: л. 359а с. Бредихино брак Кретова.jpg
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: Юрвен
Вверх ⇈