Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, дамы/г-да,

получены новые силуэтные изображения Кругликовых из гос. исторического музея.

Ранее нам были известны неск. силуэтов работы Николая Александровича.
Данные силуэты, очевидно, выполнены ок. 1800 г, самим Александром Венедиктовичем.

Подписи, очевидно, сделаны гораздо позже и, может даже, не членами семьи
(т.к. силуэты ранее находились в коллекции некоторого коллекционера силуэтов).

Верхний ряд, слева направо, надписи под силуэтами:
«Бригадиръ Венедиктъ Александровичъ Кругликовъ родился 1716 года умер 1800».
«Жена бригадира Кругликова Настасья Осиповна урожденная Стражкевичъ»

Средний ряд:
«Жена Ивана Венедиктовича Кругликова Катерина Сергеевна урожд. Власьева»
«Сынъ бригадира Кругликова Иванъ Венедиктовичъ подполковник родился 1767 год – умер 1851.»
«Жена Александра Венедиктовича Кругликова Марья Николаевна урожд. Волкова»
«Дочь бригадира Кругликова Софья Венедиктовна»
«Дочь бригадира Кругликова Анна Венедиктовна»

Нижний ряд:
«Сынъ Александра Венед. Кругликова Николай родился 1788 год.»
«Сынъ Алекс. Венед. Кругликова Венедиктъ родился 1730 убитъ на войне 1808 год»
«Сынъ Алекс. Венед. Кругликова Сергей родился 1793. Умеръ 1825»

Продолжение следует...

Прикрепленный файл: fam.jpg
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Дочь Александра Венедиктовича, Екатерина (1800 г.р.), в замужестве (с 1825 г) княгиня Урусова.
Силуэт 1826 г., карандашный рисунок 1829 г.
Автор: Николай Александрович Кругликов.

Прикрепленный файл: Urusova.jpg
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Марья Васильевна Повало-Швейковская (1790 г.р.), супруга Николая Александровича Кругликова.

Слева - 1807 г. (17 лет, еще только невеста)
Справа - в более зрелые годы.
Автор, как прежде, Н. А. Кругликов.

Прикрепленный файл: MVPSh.jpg
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Уважаемые дамы/г-да,

подготовлен к печати сборник «Род Кругликовых», точнее: его вторая часть (первая все еще в работе, она должна вместить всю накопленную усилиями членов форума информацию -- поколенную роспись).

Вторая часть -- "литературная".
Оглавление:
* Семён Николаевич Кругликов
В. М. Дорошевич. Петроний оперного партера
* Елизавета Сергеевна Кругликова
Статьи С. П. Фортинского, Н. С. Сошальской, С. П. Яремич, Е. Д. Чичаговой-Россинской, Н. М. Полуниной, А. И. Фролова, З И. Елгаштиной, Э. Ф. Голлербаха, А. А. Сидорова, С. С. Перерве
* Николай Сергеевич Кругликов. Автобиография
* Из архивов И. И. Стин. Воспоминания Н. В. Яблочковой
* Николай Владимирович Кругликов
- М. С. Михайлов. "Два мира, две войны"
- Н. И. Мурганова. Воспоминания
* Ю. А. Бахрушин. Воспоминания
* В. Л. Козлов. Апрелевские окрестности
* Аполлон Николаевич Кругликов
- И. И. Генкин. Среди политкаторжан
- Из писем А. Н. Кругликова В. П. Ермаковой

В издание я попытался максимально представить имеющиеся у нас архивные фотографии и художественные работы.

Вопрос тиража. Как обычно будет напечатано столько, сколько денег соберут заинтересованные организации и частные лица.
Пока мне не удалось найти организацию или меценатов, которые оплатили бы часть тиража для рассылки по школьным и провинциальным библиотекам (я обращался, но не настойчиво, в росс. дворянское собрание, в управление сев. ж.д.)..
Книга вполне подходит для чтения по курсу "краеведение" для столичных, подмосковных и сибирских школ...

240 стр, твердый переплет. Предыдущий выпуск такого издания при тираже 200 экз. имел стоимость 350 р.
После обсуждения с типографией я смогу сказать точно. Но деньги уже можно начинать копить.
Электронную версию можно посмотреть по адресу http://toropovo.wedge.ru/Files/TP3.II.pdf

galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Дорогие мои,наша книга написана!!!!!!!
Громадная благодарность Алексею Владиленовичу!!!!!
На меня большое положительное впечатление произвел объем материала,количество и качество иллюстраций,манера изложения.Конечно,я могу говорить только о "моем"разделе,касающемся Аполлона Николаевича,но ,думаю,и остальные разделы также хороши.
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО АЛЕКСЕЙ ВЛАДИЛЕНОВИЧ!!!!!!!!!!!!
Теперь об издании книги-хорошо бы побыстрее.А для этого нужен презренный металл!!! Думаю,со спонсорами будет туго.Но мы то сами разве ударим в грязь лицом.Эта книга о нас и для нас.А ПОСЕМУ-будет нормальным переслать автору сумму посильную для каждого и заказать нужное количество экземпляров.Один экземпляр стоит примерно 350 руб.(Я,к примеру,закажу 15 экз. и перешлю 10 тыс.руб.,т.к. эту книгу нужно будет еще подарить некоторым библиотекам,учебным заведениям,музеям)Свой адрес или номер счета А.В.Соколов выложит на форуме в ближайшее время.
С уважением .Ваша Г.И.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые Кругликовы!
Как оказалаь Екатерина Павловна Кругликова (урожд. Иванова) была замужем за Кругликовым Василием Николаевичем (1809-1884) и дочерью одного из моих предков Иванова Андрея Ивановича.

1. Лейб-кампанец Иван Иванович Иванов
Жена –
Дети – Андрей
2. Андрей Иванович Иванов (подпоручик Нарвского пехотного полка,)
Жена – Надежда Дмитриева (р. 1747 г.)
Дети – Александр ( р 1770 г.- у. 1829г., Подполковник в 1810 г., Бригадир в 1820 г. Женат на Варваре Васильевне )
Катерина (р. 1781 г.) – Замужем за Василием Ивановичем Сеченовым.
Александра ( р. 1785 г.)
Павел
3. Павел Андреевич Иванов, ( в 1837 г. Тайный советник, 1839г. Генерал)
Жена –
Дети - Екатерина ( р.1801- у.1863, замужем - 1 браком за Апрелевым Александром , вторым за Кругликов Василий Николаевич р.1809-у.1884)
Если кто то из Вас владеет информацией по этим Ивановым буду очень благодарен! мой адрес ivanovdmitrich@mail.ru
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
АВСоколов

Надеюсь, что смогу перевести 10 тыс руб. Но это меньше чем 30 экз. Хорошо бы, конечно, найти какого-то более серьёзного спонсора. Хотя для начала надо самим скинуться - может, соберем на 100-120 экз.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Alexey_T
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Theodor написал:
[q]
Надеюсь, что смогу перевести 10 тыс руб. Но это меньше чем 30 экз. Хорошо бы, конечно, найти какого-то более серьёзного спонсора. Хотя для начала надо самим скинуться - может, соберем на 100-120 экз.
[/q]

В начале февраля определюсь с суммой. Скорее всего, смогу перевести от 10 до 15 т.р.
Лютер
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Меня зовут Михаил Лютов. Мне интересна судьба моего родственника, Григория Николаевича Кругликова. Возможно ли узнать что-то ещё, или,возможно, Вы подскажете куда обратиться?
С интернетом познакомился недавно, поиск в гугле вывел на Ваше сообщение.
С уважением, Михаил.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Лютер

Здравствуйте, Михаил!

В нашем древе есть лишь один Григорий Николаевич Кругликов (1868-1918), был женат на Пелагее Дмитриевне Энгельгард. О их детях нам ничего неизвестно.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈