Уважаемые дамы/г-да,
подготовлен к печати сборник «Род Кругликовых», точнее: его вторая часть (первая все еще в работе, она должна вместить всю накопленную усилиями членов форума информацию -- поколенную роспись).
Вторая часть -- "литературная".
Оглавление:
* Семён Николаевич Кругликов
В. М. Дорошевич. Петроний оперного партера
* Елизавета Сергеевна Кругликова
Статьи С. П. Фортинского, Н. С. Сошальской, С. П. Яремич, Е. Д. Чичаговой-Россинской, Н. М. Полуниной, А. И. Фролова, З И. Елгаштиной, Э. Ф. Голлербаха, А. А. Сидорова, С. С. Перерве
* Николай Сергеевич Кругликов. Автобиография
* Из архивов И. И. Стин. Воспоминания Н. В. Яблочковой
* Николай Владимирович Кругликов
- М. С. Михайлов. "Два мира, две войны"
- Н. И. Мурганова. Воспоминания
* Ю. А. Бахрушин. Воспоминания
* В. Л. Козлов. Апрелевские окрестности
* Аполлон Николаевич Кругликов
- И. И. Генкин. Среди политкаторжан
- Из писем А. Н. Кругликова В. П. Ермаковой
В издание я попытался максимально представить имеющиеся у нас архивные фотографии и художественные работы.
Вопрос тиража. Как обычно будет напечатано столько, сколько денег соберут заинтересованные организации и частные лица.
Пока мне не удалось найти организацию или меценатов, которые оплатили бы часть тиража для рассылки по школьным и провинциальным библиотекам (я обращался, но не настойчиво, в росс. дворянское собрание, в управление сев. ж.д.)..
Книга вполне подходит для чтения по курсу "краеведение" для столичных, подмосковных и сибирских школ...
240 стр, твердый переплет. Предыдущий выпуск такого издания при тираже 200 экз. имел стоимость 350 р.
После обсуждения с типографией я смогу сказать точно. Но деньги уже можно начинать копить.
Электронную версию можно посмотреть по адресу
http://toropovo.wedge.ru/Files/TP3.II.pdf