Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Марья Васильевна Повало-Швейковская (1790 г.р.), супруга Николая Александровича Кругликова.

Слева - 1807 г. (17 лет, еще только невеста)
Справа - в более зрелые годы.
Автор, как прежде, Н. А. Кругликов.

Прикрепленный файл: MVPSh.jpg
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Уважаемые дамы/г-да,

подготовлен к печати сборник «Род Кругликовых», точнее: его вторая часть (первая все еще в работе, она должна вместить всю накопленную усилиями членов форума информацию -- поколенную роспись).

Вторая часть -- "литературная".
Оглавление:
* Семён Николаевич Кругликов
В. М. Дорошевич. Петроний оперного партера
* Елизавета Сергеевна Кругликова
Статьи С. П. Фортинского, Н. С. Сошальской, С. П. Яремич, Е. Д. Чичаговой-Россинской, Н. М. Полуниной, А. И. Фролова, З И. Елгаштиной, Э. Ф. Голлербаха, А. А. Сидорова, С. С. Перерве
* Николай Сергеевич Кругликов. Автобиография
* Из архивов И. И. Стин. Воспоминания Н. В. Яблочковой
* Николай Владимирович Кругликов
- М. С. Михайлов. "Два мира, две войны"
- Н. И. Мурганова. Воспоминания
* Ю. А. Бахрушин. Воспоминания
* В. Л. Козлов. Апрелевские окрестности
* Аполлон Николаевич Кругликов
- И. И. Генкин. Среди политкаторжан
- Из писем А. Н. Кругликова В. П. Ермаковой

В издание я попытался максимально представить имеющиеся у нас архивные фотографии и художественные работы.

Вопрос тиража. Как обычно будет напечатано столько, сколько денег соберут заинтересованные организации и частные лица.
Пока мне не удалось найти организацию или меценатов, которые оплатили бы часть тиража для рассылки по школьным и провинциальным библиотекам (я обращался, но не настойчиво, в росс. дворянское собрание, в управление сев. ж.д.)..
Книга вполне подходит для чтения по курсу "краеведение" для столичных, подмосковных и сибирских школ...

240 стр, твердый переплет. Предыдущий выпуск такого издания при тираже 200 экз. имел стоимость 350 р.
После обсуждения с типографией я смогу сказать точно. Но деньги уже можно начинать копить.
Электронную версию можно посмотреть по адресу http://toropovo.wedge.ru/Files/TP3.II.pdf

galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Дорогие мои,наша книга написана!!!!!!!
Громадная благодарность Алексею Владиленовичу!!!!!
На меня большое положительное впечатление произвел объем материала,количество и качество иллюстраций,манера изложения.Конечно,я могу говорить только о "моем"разделе,касающемся Аполлона Николаевича,но ,думаю,и остальные разделы также хороши.
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО АЛЕКСЕЙ ВЛАДИЛЕНОВИЧ!!!!!!!!!!!!
Теперь об издании книги-хорошо бы побыстрее.А для этого нужен презренный металл!!! Думаю,со спонсорами будет туго.Но мы то сами разве ударим в грязь лицом.Эта книга о нас и для нас.А ПОСЕМУ-будет нормальным переслать автору сумму посильную для каждого и заказать нужное количество экземпляров.Один экземпляр стоит примерно 350 руб.(Я,к примеру,закажу 15 экз. и перешлю 10 тыс.руб.,т.к. эту книгу нужно будет еще подарить некоторым библиотекам,учебным заведениям,музеям)Свой адрес или номер счета А.В.Соколов выложит на форуме в ближайшее время.
С уважением .Ваша Г.И.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые Кругликовы!
Как оказалаь Екатерина Павловна Кругликова (урожд. Иванова) была замужем за Кругликовым Василием Николаевичем (1809-1884) и дочерью одного из моих предков Иванова Андрея Ивановича.

1. Лейб-кампанец Иван Иванович Иванов
Жена –
Дети – Андрей
2. Андрей Иванович Иванов (подпоручик Нарвского пехотного полка,)
Жена – Надежда Дмитриева (р. 1747 г.)
Дети – Александр ( р 1770 г.- у. 1829г., Подполковник в 1810 г., Бригадир в 1820 г. Женат на Варваре Васильевне )
Катерина (р. 1781 г.) – Замужем за Василием Ивановичем Сеченовым.
Александра ( р. 1785 г.)
Павел
3. Павел Андреевич Иванов, ( в 1837 г. Тайный советник, 1839г. Генерал)
Жена –
Дети - Екатерина ( р.1801- у.1863, замужем - 1 браком за Апрелевым Александром , вторым за Кругликов Василий Николаевич р.1809-у.1884)
Если кто то из Вас владеет информацией по этим Ивановым буду очень благодарен! мой адрес ivanovdmitrich@mail.ru
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
АВСоколов

Надеюсь, что смогу перевести 10 тыс руб. Но это меньше чем 30 экз. Хорошо бы, конечно, найти какого-то более серьёзного спонсора. Хотя для начала надо самим скинуться - может, соберем на 100-120 экз.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Alexey_T
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Theodor написал:
[q]
Надеюсь, что смогу перевести 10 тыс руб. Но это меньше чем 30 экз. Хорошо бы, конечно, найти какого-то более серьёзного спонсора. Хотя для начала надо самим скинуться - может, соберем на 100-120 экз.
[/q]

В начале февраля определюсь с суммой. Скорее всего, смогу перевести от 10 до 15 т.р.
Лютер
Новичок

На сайте с 2013 г.

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Меня зовут Михаил Лютов. Мне интересна судьба моего родственника, Григория Николаевича Кругликова. Возможно ли узнать что-то ещё, или,возможно, Вы подскажете куда обратиться?
С интернетом познакомился недавно, поиск в гугле вывел на Ваше сообщение.
С уважением, Михаил.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Лютер

Здравствуйте, Михаил!

В нашем древе есть лишь один Григорий Николаевич Кругликов (1868-1918), был женат на Пелагее Дмитриевне Энгельгард. О их детях нам ничего неизвестно.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Если цитировать данные Фортинского ДОСЛОВНО, то:

супруга Григория Николаевича Кругликова -- Пелагея Дмитриевна Великанова (1873 г.р., дочь Одесского купца).
ВТОРЫМ браком за бароном Энгельгардом.

У Фортинского нам сообщается о его деятельности в уездном дворянском собрании Романово-Борисоглебского у. Ярославской губ.
Если б я мог заказать документы в Яр. обл. архиве! (там надо занимать живую очередь с 8 часов).

Сейчас я обратил внимание на дату гибели -- 1918 г. -- так наз. Ярославский мятеж. Расстреливали всех и вся.

Для Михаила я прикрепляю эту страницу (по завершению 1-й части "Род Кругликовых" и она будет опубликована!)

Прикрепленный файл: IMG_0804.jpg
astra0
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Ищу информацию пр своему прадеду Кругликову Федору , проживал в Ростовской области около 1900г. Один из его сыновей мой дед Владимир Федорович.
Заранее благодарю Леонид.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈