Красновы
Общая тема
sonyaaa Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 мая 2022 18:34 Моя прабабушка Краснова Мария Петровна (1870 -1938) в замужестве Курочкина родилась в д. Большие Дербышки Татарстан. Семья была старообрядцев. У нее были родные сестры : Татьяна ,Евдокия,Анна и брат Андрей . Хотелось бы узнать с их стороны веточку. Похоронена Мария Петровна Курочкина (Краснова ) на старообряческом кладбище рядом с мужем Курочкиным Леонтием Федоровичем., недалеко от д.Большие Дербышки, Казань. --- Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань. | | |
sonyaaa Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 мая 2022 18:46 Моя прабабушка Краснова Мария Петровна (1870-1938) в замужестве Курочкина , проживала Татарстане д.Большие Дербышки , из семьи старообрядцев , возможно с Вятской губернии . Её сестры Татьяна ,Евдокия ,Анна и брат Андрей . --- Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань. | | |
К данной теме присоединена тема "Красновы " (10 мая 2022 18:56)
|
onge Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2022 16:46 Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия) Его жена Краснова Матрёна Григорьевна
Его дети: Краснов Дмитрий Ильич 1911 Краснова Мария Ильинична 1913 Краснова Антонина Ильинична 1915 Моя бабушка Краснова Анна Ильинична Все потом оказались в Омской области. Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.
Если у кого то есть какая то информация просьба написать! --- Ищу Максименко, Яценко, Костин | | Лайк (1) |
Lavanda91 Новичок
15 июня 2022 11:15 onge написал: [q] Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия) Его жена Краснова Матрёна Григорьевна
Его дети: Краснов Дмитрий Ильич 1911 Краснова Мария Ильинична 1913 Краснова Антонина Ильинична 1915 Моя бабушка Краснова Анна Ильинична Все потом оказались в Омской области. Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.
Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
[/q]
У меня дед Краснов Василий Ефимович 25,12,1925 родился в старое шаткино. Мало что знаю. У Ефима жена Дарья. | | Лайк (1) |
FurmanLI Новичок
15 августа 2022 8:36 Красновы, Урал.
Первое упоминание в метрика с. Чудиново, Челябинская область ( на тот момент Оренбургская губерния) 1872 год, смерть Игнатия Ивановича Краснова (1795 г.р.). Первое упоминание в метриках о Красновых в с. Мяконьки, Челябинская область, 1862 год, рождение Дарии, отец Егор Кондратьевич Краснов. Села находятся в 15-20 километрах друг от друга. В метриках других годов являются крестными у детей друг друга и свидетелями на свадьбах.
От куда они приехали, пока установить не удалось. | | |
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
23 октября 2022 2:00 >> Ответ на сообщение пользователя Lavanda91 от 15 июня 2022 11:15 Здравствуйте. Моя прабабушка Краснова Дарья Мироновна проживала в Пензенской области с. Мещерское. В 1930г. Она точно там уже жила, предпологаю что и родилась где то там. Предположительно 1890 года рождения. --- Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы | | |
345678__GJ Участник
Кузбасс Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 декабря 2022 15:29 Всем здравствуйте ! наши Краснов Сергей примерно 1860 гр и его дочь Краснова Марфа Сергеевна 1879 гр из Тамбовской губернии Кирсановского уезда Пересыпкино ,знаем что рано осталась без мамы а затем и отец погиб . Жила и прислуживала с детского возраста в богатой семье . | | |
жучище Начинающий
14 марта 2023 19:35 14 марта 2023 19:36 Метрическая книга г.Спасск-Рязанский за 1874 г. Об умерших, март 23 "Назвавшийся крестьянином Калужской губернии, Мосальского уезда, Китувской волости, с.Лосева Никон Венедиктович Краснов, 25? лет, от болей в кишках " | | |
tatiyaniyast Новичок
19 июля 2023 23:45 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Красновых, проживавших (а, возможно, и проживающих) в г. Ростов-на-Дону. Сестра моего прапрадеда, Матрена Евгеньевна (Евлампиевна) Краснова (в девичестве Ремезова) была замужем за Красновым Яковом. В браке родилось трое детей: 1. Борис Яковлевич (проживал в Ростове-на-Дону, был женат на Красновой (девичью фамилию не знаю) Александре. В браке родилась дочь Валентина (предположительно, в 1953 году). В интернете я нашла информацию о том, что Валентина Борисовна на 1984 г. являлась кандидатом философских наук); 2. Александр Яковлевич (1924 - 1941 гг.). Благодаря порталу "Память народа" узнала, что он учился в военном училище, 25.12.1941 г. в должности мл. лейтенанта был назначен командиром взвода связи и пропал в период с 25.12 по 31.12.1941 г. 3. Анна Яковлевна. По рассказам бабушки я знаю о том, что у нее не было семьи и детей, она много времени посвящала племяннице Валентине. Анна Яковлевна писала письма моему прапрадеду и прадеду. Возможно, откликнутся родственники! Буду благодарна! | | |
|