Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
croheart
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Мой дедушка Краснов Владимир Михайлович — Московская и Рязанская области, Шатура / Шатурторф / Егорьевск. Родился в 1932 году.

У него была сестра Тамара Михайловна Краснова, брат Фёдор Михайлович Краснов.

Буду рада найти информацию о предках.
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 285
Мои Красновы крепостные помещиков Скарятиных из сел Красное, Троицкое и Синковицы. Малоархангельский уезд, Орловская Губерния.
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 241
Словарь фамилий Краснов
Родовое прозвище - красной (вят) - краснощекий, беспечный.
Родовое прозвище - красной (вят) - крепкий, сильный. Место - Красново 8 селений, Ярославская,
Пермский (Кунгур) род с 1683 г.

География распространения фамилии:
По Вятскому краю: 71 семья в 17 селениях (на 1897 год)
По Кировской области (включая города): 40 семей в 13 селениях
Районы Кировской области: В-Пол. - 17; Кильм. - 7; ; Луз. - 6; Малм. - 5
Регионы России и СНГ: Татарстан - 658; Тула - 252; Пенза - 249
Однокоренные селения в регионах: Тверь - 16; Ярославль - 11; Вологда - 8

Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/6215

Мой дед - Краснов Михаил Яковлевич из села Разъезжее Енисейской губернии. Семья приехала из Криулино Красноуфимского уезда Пермской губернии в 1866 году, ранее, примерно с 1719 по 1840, проживали в деревне Баранчина Кунгурского уезда Пермской губернии. Фамилия до переезда указана в документах Красных, а после переезда только как Краснов.

В Новосибирске проживал младший брат моего деда - Краснов Евгений Яковлевич 1930гр., но контакты потеряны.

Прикрепленный файл: Красновы Родная Вятка портал.JPG
Лайк (1)
435123786
Новичок

435123786

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
разыскиваю потомков Красновых Петра Сергеевича жили в Симбирской губерни, или в МАССР деревня называлась Бутырки, он погиб во время ВОВ
sonyaaa
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка Краснова Мария Петровна (1870 -1938) в замужестве Курочкина родилась в д. Большие Дербышки Татарстан. Семья была старообрядцев. У нее были родные сестры : Татьяна ,Евдокия,Анна и брат Андрей . Хотелось бы узнать с их стороны веточку. Похоронена Мария Петровна Курочкина (Краснова ) на старообряческом кладбище рядом с мужем Курочкиным Леонтием Федоровичем., недалеко от д.Большие Дербышки, Казань.
---
Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань.
sonyaaa
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка Краснова Мария Петровна (1870-1938) в замужестве Курочкина , проживала Татарстане д.Большие Дербышки , из семьи старообрядцев , возможно с Вятской губернии . Её сестры Татьяна ,Евдокия ,Анна и брат Андрей .
---
Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань.
К данной теме присоединена тема "Красновы " (10 мая 2022 18:56)
onge
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия)
Его жена Краснова Матрёна Григорьевна

Его дети:
Краснов Дмитрий Ильич 1911
Краснова Мария Ильинична 1913
Краснова Антонина Ильинична 1915
Моя бабушка Краснова Анна Ильинична
Все потом оказались в Омской области.
Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.

Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
---
Ищу Максименко, Яценко, Костин
Лайк (1)
Lavanda91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

onge написал:
[q]
Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия)
Его жена Краснова Матрёна Григорьевна

Его дети:
Краснов Дмитрий Ильич 1911
Краснова Мария Ильинична 1913
Краснова Антонина Ильинична 1915
Моя бабушка Краснова Анна Ильинична
Все потом оказались в Омской области.
Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.

Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
[/q]

У меня дед Краснов Василий Ефимович 25,12,1925 родился в старое шаткино. Мало что знаю. У Ефима жена Дарья.
Лайк (1)
FurmanLI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Красновы, Урал.

Первое упоминание в метрика с. Чудиново, Челябинская область ( на тот момент Оренбургская губерния) 1872 год, смерть Игнатия Ивановича Краснова (1795 г.р.).
Первое упоминание в метриках о Красновых в с. Мяконьки, Челябинская область, 1862 год, рождение Дарии, отец Егор Кондратьевич Краснов. Села находятся в 15-20 километрах друг от друга. В метриках других годов являются крестными у детей друг друга и свидетелями на свадьбах.

От куда они приехали, пока установить не удалось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈