Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Красновы " (10 мая 2022 18:56)
onge
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия)
Его жена Краснова Матрёна Григорьевна

Его дети:
Краснов Дмитрий Ильич 1911
Краснова Мария Ильинична 1913
Краснова Антонина Ильинична 1915
Моя бабушка Краснова Анна Ильинична
Все потом оказались в Омской области.
Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.

Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
---
Ищу Максименко, Яценко, Костин
Лайк (1)
Lavanda91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

onge написал:
[q]
Мой прадед Краснов Илья Егорович -1885-1890 года рождения жил в с. Старое Шаткино Пензенского Уезда (также это был кузнецкий уезд саратовской губернии, Мордовия)
Его жена Краснова Матрёна Григорьевна

Его дети:
Краснов Дмитрий Ильич 1911
Краснова Мария Ильинична 1913
Краснова Антонина Ильинична 1915
Моя бабушка Краснова Анна Ильинична
Все потом оказались в Омской области.
Знаем в Шаткино также остались братья и сестры прадеда и их корни.

Если у кого то есть какая то информация просьба написать!
[/q]

У меня дед Краснов Василий Ефимович 25,12,1925 родился в старое шаткино. Мало что знаю. У Ефима жена Дарья.
Лайк (1)
FurmanLI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Красновы, Урал.

Первое упоминание в метрика с. Чудиново, Челябинская область ( на тот момент Оренбургская губерния) 1872 год, смерть Игнатия Ивановича Краснова (1795 г.р.).
Первое упоминание в метриках о Красновых в с. Мяконьки, Челябинская область, 1862 год, рождение Дарии, отец Егор Кондратьевич Краснов. Села находятся в 15-20 километрах друг от друга. В метриках других годов являются крестными у детей друг друга и свидетелями на свадьбах.

От куда они приехали, пока установить не удалось.
krezi1972
Новичок

Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Lavanda91 от 15 июня 2022 11:15

Здравствуйте. Моя прабабушка Краснова Дарья Мироновна проживала в Пензенской области с. Мещерское. В 1930г. Она точно там уже жила, предпологаю что и родилась где то там. Предположительно 1890 года рождения.
---
Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Всем здравствуйте ! наши Краснов Сергей примерно 1860 гр и его дочь Краснова Марфа Сергеевна 1879 гр из Тамбовской губернии Кирсановского уезда Пересыпкино ,знаем что рано осталась без мамы а затем и отец погиб . Жила и прислуживала с детского возраста в богатой семье .
жучище
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Метрическая книга г.Спасск-Рязанский за 1874 г. Об умерших, март 23 "Назвавшийся крестьянином Калужской губернии, Мосальского уезда, Китувской волости, с.Лосева Никон Венедиктович Краснов, 25? лет, от болей в кишках "
tatiyaniyast
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Красновых, проживавших (а, возможно, и проживающих) в г. Ростов-на-Дону. Сестра моего прапрадеда, Матрена Евгеньевна (Евлампиевна) Краснова (в девичестве Ремезова) была замужем за Красновым Яковом.
В браке родилось трое детей:
1. Борис Яковлевич (проживал в Ростове-на-Дону, был женат на Красновой (девичью фамилию не знаю) Александре. В браке родилась дочь Валентина (предположительно, в 1953 году). В интернете я нашла информацию о том, что Валентина Борисовна на 1984 г. являлась кандидатом философских наук);
2. Александр Яковлевич (1924 - 1941 гг.). Благодаря порталу "Память народа" узнала, что он учился в военном училище, 25.12.1941 г. в должности мл. лейтенанта был назначен командиром взвода связи и пропал в период с 25.12 по 31.12.1941 г.
3. Анна Яковлевна. По рассказам бабушки я знаю о том, что у нее не было семьи и детей, она много времени посвящала племяннице Валентине. Анна Яковлевна писала письма моему прапрадеду и прадеду.
Возможно, откликнутся родственники! Буду благодарна!
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Друзья ищу историю моего прапрадеда Григория( Иаков)Яковлевича Краснова он жил в слободе Амвросиевская ЛуковкиноКрынская рядом с имением своего родича Мирового судьи Краснова Михаила Ивановича..(родной брат деду Атаману Краснову П.Н. )Что на реке крынка. ..(сейчас это лагерь пионер и село Благодатное зовётся хутор Красновка) его отец приехал из станицы Вешинской . После 1778 года .. В то время луковки купил эту землю А дед Гр. Яковлевича .. Лукьян Кузьмич родился в станице Букавенской. У него родной брат Иван Кузьмич Краснов прапрадед Атаману Краснову Петру Николаевичу. Моя прямая прабабка угнана была в Германию. Так Атаман Краснов вызволил её и ещё несколько родичей( из ростовской области..).Все потомки Ивана Кузьмича пошли по военной службе и им за это присвоили дворянство а потомки Лукьяна Кузьмича пошли как собственники земельных угодий... в одних документах писались мещане в других крестьяне собственники... Хотелось бы больше узнать.. О нашем знатном Роде. Друзья. Жду интересных историй.
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
Snowfeniks
Новичок

Snowfeniks

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Приветствую, друзья!
У меня чисто Самарская область (губерния во время Российской империи) (с. Большая Чесноковка)
1. Прадед - Краснов Михаил Матвеевич, 8.11.1903 г.р. (умер в бою под Орловской областью 1943 г.) (в 1925 году женился на Исаевой Степаниде Федоровне)
2. Его отец - Краснов Матвей Семенович и его жена - Татьяна Митрофановна (оба крестьяне, с. Большая Чесноковка)
Буду рада если найдутся соседние ветви-родственники =)

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈